3. соберите тесто в шар и оберните его пищевой фольгой или жгутом. Поместите в морозильную камеру на 40-60 мин….


4. посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до ширины 0,2-0,3 мм.
5. вырезать круги диаметром 6-7 см в стекле с диафрагмой.
6. высыпьте сахар в блюдо.
7. разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите противень бумагой для выпечки или слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
8. обмакните одну сторону формы для печенья в сахар. Уменьшите количество сахара в два раза.
9. обмакните одну сторону получившегося полукруга в сахар. Сложите сладкую сторону внутрь.
10. последний раз окуните готовый треугольник в сахар.
11. выложите печенье на несладкий противень внизу. 12.
12. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20 минут….
Рецепт 2. Ароматное яблочное печенье
Ингредиенты.
- 250 г муки.
- 100 г сливочного масла.
- 100 г сахара.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1-2 яблока или 100 г яблочного пюре.
- Корица по вкусу (по желанию).
Производство.
Разогрейте духовку до 180 °C.
1. смешайте муку и соль. Нарежьте сливочное масло.
2. вотрите масло в панировочные сухари вместе с мукой.
3. добавьте сахар и корицу. Месс.
4. очистите яблоки и натрите их на мелкой терке.
5. добавьте яблоки в миску с остальными ингредиентами и замесите тесто.
6. создайте слой шириной 0,3-0,5 мм.
7. разрежьте пласты на квадраты или ромбики с помощью ножа.
8. выложите печенье на противень.
10. выпекать в течение 15-20 мин. Выпекать в разогретой до 180°C духовке.
Рецепт 3. Шоколадное печенье без яиц.
Ингредиенты.
- 125 г сливочного масла комнатной температуры.
- 250 г муки.
- 3 ст. ложки сладкой пудры.
- 2 ст. ложки какао или семян кунжута.
- 50 мл воды.
Для приготовления
1. разотрите панировочные сухари с маслом, смешанным с мукой, какао и сладкой пудрой.
2. добавить воду и замесить тесто.
Заверните в полиэтиленовую пленку или целлофановый пакет и охладите в морозильной камере в течение 20-40 минут. 4.
4. когда тесто достаточно охладится, придайте ему форму печенки и желаемую форму и выложите на лист для выпечки.
Чтобы придать печенью форму, как показано на фото, раскатайте тесто и придавите вилкой.
5. выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут.


Рецепт 4. Овсяное печенье без яиц
Ингредиенты.
- 25 г изюма.
- 25 г сливочного масла.
- 300 г сахара.
- Овес (молотый овес) — 180 грамм — из этого получается 2 стакана.
- Мука — 400 гр.
- Вода — 90-100 мл.
- Соль — 5 гр.
- Сода — 5 грамм.
- Корица — 10 гр.
- Ванилин — 1 г;
- Патока, мед или вкусный густой сироп — 35 гр.
Производство.
1. если под рукой нет овсянки, замедлите овсянку в маленьком блендере для детской овсянки.
2. батончики также измельчаются в блендере или кофемолке.
3. Разотрите сахар в размягченное сливочное масло. Добавьте изюм, корицу, ванилин и мед (или пасоку, или сироп).
4. добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте.
5. довести до кипения воду с солью, добавить в полученную смесь и перемешать.
6. добавьте смесь муки и пищевой соды в овсяную смесь и замесите тесто. Если слишком мало, добавьте 1-2 ст. ложки воды.
7. раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье желаемой формы. Вы также можете обмять тесто, чтобы сделать овсяное печенье вручную.
8. выпекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 8-10 минут.
Рецепт 5. Сырное печенье-палочки
Ингредиенты.
- 150 г твердого сыра без рациона.
- 50 г сливочного масла комнатной температуры.
- 1 ст. ложка воды.
- 120 г муки.
- 0,5 чайной ложки соли.
- Сушеные травы — орегано, базилик, петрушка, укроп или смесь специй (по желанию).
Производство.
1. 1.
Добавить масло 2.
3. смешайте муку, добавьте ложку воды и сушеные травы. Замесить воздушное тесто. (Если очень сухо, добавьте еще одну столовую ложку воды).
4. раскатайте тесто до ширины около 3 мм.
5. нарезать на длинные узкие прямоугольники и аккуратно выложить на лист для выпечки.
6. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C в течение 10-12 минут. Дайте тесту остыть перед подачей (в теплом виде тесто может стать липким и вздуться от масла, но в замороженном виде оно будет хрустящим).
Рецепт 6. Кокосовое печенье без яиц.
Ингредиенты.
- 100 г сливочного масла.
- 100 г сахара.
- 200 г муки;
- 50 г кокосовой стружки или мелко нарезанного кокоса;
- 2 ст. л. молока.
Процесс:.
1. растопите сливочное масло и соедините с мукой, чтобы получились крошки.
2. добавить сахар, кокосовые хлопья и 2 ст. л. молока и замесить плотное тесто.
3. раскатайте тесто до ширины 3 мм. Разрежьте тесто на прямоугольники.
4. переложите печенье на смазанный жиром лист для выпечки или используйте силиконовый лист для выпечки.
4. выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15-20 мин.
Рецепт 7. Простое песочное печенье.
Ингредиенты.
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. пищевой соды ;
- 50 г сахара или сахарной пудры ;
- 45 мл холодной воды.
Для приготовления
1. разотрите сахар с маслом, затем добавьте муку и пищевую соду.
2. смешайте два ингредиента и вымесите все вместе, чтобы получилась рассыпчатая масса.
3. медленно добавить холодную воду и замесить тесто как можно легче.
Раскатайте охлажденное тесто в пласт шириной 0,5-1 см и нарежьте печенье на желаемые формы.

