Печенье «Мадлен» — культовое французское лакомство

Прекрасная выпечка

Кто обычно страдает варикозной болезнью?
6 часов назад
Отруби жир
7 часов назад

Смородиновые шарики — классика французской кухни. Его статус восходит к 18 веку в Лотарингии, после чего рецепт появился в Версале, Франция. В результате в Европе сложилась уникальная эпоха французского печенья для любимого десерта, хотя они довольно просты в приготовлении. Рецептов этой выпечки существует великое множество, в том числе один рецепт Александра Дюма в «Кулинарном словаре».

Сегодня печенье стало еще более популярным и консервативным во всем мире. Они готовятся на разных кухнях в разных странах и людьми со всего мира. Уникальные «мадренки» предлагает испечь тончайшее тесто, в котором смесь сахара, масла и муки смешивается с апельсиновой или лимонной цедрой, тесто круглое. Мы рассмотрим шаг за шагом, вместе с фотографиями, как приготовить этот торт.

Классический вариант печенья Мадлен

Печенье разной формы

Готовое блюдо обычно напоминает морскую раковину. Для этого используется специальная форма для выпечки.

  • Пыточная пшеница — 150 г.
  • Яйца — 3 листа ;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка.
  • Сахар — 100 г (предпочтительно сладкая пудра).
  • (лимонная цедра);;;
  • Пекарский порошок — маленькая ложка.
  • Сливочное масло — 130 г.

Вот инструкции:.

  1. Взбейте сахар, тесто и ванильный сахар в красивые снежные пузырьки.
  2. Комочки муки растереть с пекарским порошком, добавить к яичным комочкам и резко перемешать. Добавьте мягкое сливочное масло и тертую лимонную цедру и перемешайте все вместе. Накройте содержимое тестом на 2-3 часа на пленке в морозильной камере (это важный момент, об этом сообщают все французские сайты). Таким образом, наши шедевры станут светлее.
  3. Смажьте формы небольшим количеством сливочного масла и посыпьте мукой. Разложите тесто, чтобы заполнить форму на 2/3.
  4. Установите температуру 230 °C и выпекайте коржи в течение 4 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 5 минут. Печенье должно приобрести золотистые нарты и изогнутый контур.
  5. Готовый продукт освежите и посыпьте сладкой пудрой.

Формы для печенья Madeleine в виде ракушек или раковин продаются кондитерами и крупными защитниками.

Прекрасные угощения

Однако их можно изготовить и без силиконовых форм. В качестве замены часто используют обычную бумагу или противни для выпечки кексов или маффинов.

Классический рецепт маффинов «Мадлен» привлекает новичков в домашнем хозяйстве, потому что он очень прост в исполнении. Вы получаете гладкое, прочное печенье с незабываемым ароматом, изготовленное в соответствии с семейными стандартами.

Вы также можете испечь шоколадные версии этих классных лакомств. Это печенье будет искушать вас своим коричневым и непревзойденным ароматом, в результате чего в него добавится немного какао. Это доказывает красоту успокаивающего шоколадного аромата Madeleine Murat. Вы также можете добавить апельсин или мак, чтобы усилить остроту и оригинальность пары. Бананы часто используются по отдельности, что обеспечивает свежий вкус.

Вы можете приготовить тесто вечером, положить его в морозилку, а утром испечь свежее печенье с кофе или чаем. Все это занимает слишком много времени, а результат получается жутко холодным.

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
9 часов назад
Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
6 часов назад

Рецепт Madeleine от Юлии Высоцкой

Украшения для десертов

Постарайтесь подсчитать точное количество ингредиентов, так как от этого сразу зависит конечный результат. Мил требует не более 50 граммов в тестовом круге, а из остальных 35 граммов печенье выходит без тяжести и не твердое. Не позволяйте пище в духовке готовиться. Внутренности должны быть слегка влажными.

  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Мука — 70 г.
  • Два яйца?
  • Пекарский порошок — маленькая ложка ;
  • Пекарский порошок — маленькая ложка.
  • Ванильный экстракт — 1/4 ч.л;
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Разогрейте духовку до 180°C.

С фисташками

  1. Измельчите миндаль в порошок в блендере.
  2. Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте миндальный порошок.
  3. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.
  4. Растопите 70 г сливочного масла.
  5. Взбейте сахар и яйца в кухонном комбайне до пушистого состояния.
  6. Добавьте мучную смесь, миндаль и лимонную цедру, затем добавьте ванильную эссенцию и растопленное масло, взбивая. Разминать еще минуту в мягком темпе.
  7. Смажьте десертную форму (предпочтительно «ракушку» или «гребешок») оставшимся маслом, заполните тестом и поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
  8. Готовые лакомства охладите и выньте из форм.
  9. Печенье Юлии Высоцкой очень сладкое, невесомое и обладает чарующим, загадочным ароматом.

Вам понравится зеленый пищевой краситель из фисташек.

Madeleine с фисташками

2 Протеины ;

  • Мука — 85 г;
  • Апельсиновые цукаты — горсть ;
  • Мелкий сахар — 100 г;
  • Яичные желтки ;
  • Сливочное масло — 110 гр;
  • Несоленые фисташки — 50 гр;
  • Сладкий порошок — чайная ложка ;
  • Морская соль — ¼ ч.л.
  • Сначала установите температуру духовки на 180°C.

Просто восхитительно

  1. Растопите 100 г сливочного масла в небольшой миске и дайте ему немного остыть.
  2. Измельчите фисташки в блендере и добавьте в мучную смесь вместе с сахаром и солью.
  3. Смешайте цукаты с яичными желтками, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  4. Влейте эту смесь в мучную смесь и хорошо вымесите.
  5. Взбейте венчиком яичные белки и постепенно введите их в тесто.
  6. Смажьте форму для выпечки оставшимся маслом и заполните ее тестом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут и посыпьте готовый продукт мукой.
  8. Мадлен — отличный способ развлечь близких во время семейного чаепития.

В Universal Kitchen есть различные рецепты мадлен с использованием ванили, соленой карамели и фисташек. Также популярны цитрусовые варианты.

Цитрусовое печенье Мадлен

Форма гребешка

Два яйца;

  • Лайм, апельсин и лимон — по одной штуке.
  • Мука и сахар для кофе — по 70 г;
  • Очищенный миндаль — 30 гр;
  • Морская соль — 1/4 ч.л;
  • Пекарский порошок — 10 гр;
  • сливочное масло — 80 гр.
  • Разогрейте духовку до 180°C.

Установите температуру духовки на 170°C.

  1. Измельчите миндаль в порошок в блендере.
  2. Просейте пекарский порошок и муку и смешайте с «миндальным порошком».
  3. Натрите кожуру трех фруктов на мелкой терке.
  4. Растопите 70 г сливочного масла.
  5. Взбейте сахар и яйца в миксере до получения пушистой массы.
  6. Не прекращайте бить. Влейте растопленное масло, добавьте соль и снова взбейте.
  7. Добавьте яичную смесь в миндальную консистенцию с мукой, затем добавьте всю цедру и замесите тесто.
  8. Смажьте форму для печенья оставшимся сливочным маслом, добавьте смесь для пробы и поставьте в разогретую духовку на 12 минут.
  9. Дайте свежеиспеченным десертам остыть, прежде чем вынимать их из формы.
  10. Как видите, создать такие прекрасные шедевры очень элементарно.

Французская классика

Как похудеть лентяю?
9 часов назад
Медики обомлели от этого средства для суставов…
6 часов назад

Читайте также