

Смородиновые шарики — классика французской кухни. Его статус восходит к 18 веку в Лотарингии, после чего рецепт появился в Версале, Франция. В результате в Европе сложилась уникальная эпоха французского печенья для любимого десерта, хотя они довольно просты в приготовлении. Рецептов этой выпечки существует великое множество, в том числе один рецепт Александра Дюма в «Кулинарном словаре».
Сегодня печенье стало еще более популярным и консервативным во всем мире. Они готовятся на разных кухнях в разных странах и людьми со всего мира. Уникальные «мадренки» предлагает испечь тончайшее тесто, в котором смесь сахара, масла и муки смешивается с апельсиновой или лимонной цедрой, тесто круглое. Мы рассмотрим шаг за шагом, вместе с фотографиями, как приготовить этот торт.
Классический вариант печенья Мадлен
Готовое блюдо обычно напоминает морскую раковину. Для этого используется специальная форма для выпечки.
- Пыточная пшеница — 150 г.
- Яйца — 3 листа ;
- Ванильный сахар — 1 упаковка.
- Сахар — 100 г (предпочтительно сладкая пудра).
- (лимонная цедра);;;
- Пекарский порошок — маленькая ложка.
- Сливочное масло — 130 г.
Вот инструкции:.
- Взбейте сахар, тесто и ванильный сахар в красивые снежные пузырьки.
- Комочки муки растереть с пекарским порошком, добавить к яичным комочкам и резко перемешать. Добавьте мягкое сливочное масло и тертую лимонную цедру и перемешайте все вместе. Накройте содержимое тестом на 2-3 часа на пленке в морозильной камере (это важный момент, об этом сообщают все французские сайты). Таким образом, наши шедевры станут светлее.
- Смажьте формы небольшим количеством сливочного масла и посыпьте мукой. Разложите тесто, чтобы заполнить форму на 2/3.
- Установите температуру 230 °C и выпекайте коржи в течение 4 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 5 минут. Печенье должно приобрести золотистые нарты и изогнутый контур.
- Готовый продукт освежите и посыпьте сладкой пудрой.
Формы для печенья Madeleine в виде ракушек или раковин продаются кондитерами и крупными защитниками.
Однако их можно изготовить и без силиконовых форм. В качестве замены часто используют обычную бумагу или противни для выпечки кексов или маффинов.
Классический рецепт маффинов «Мадлен» привлекает новичков в домашнем хозяйстве, потому что он очень прост в исполнении. Вы получаете гладкое, прочное печенье с незабываемым ароматом, изготовленное в соответствии с семейными стандартами.
Вы также можете испечь шоколадные версии этих классных лакомств. Это печенье будет искушать вас своим коричневым и непревзойденным ароматом, в результате чего в него добавится немного какао. Это доказывает красоту успокаивающего шоколадного аромата Madeleine Murat. Вы также можете добавить апельсин или мак, чтобы усилить остроту и оригинальность пары. Бананы часто используются по отдельности, что обеспечивает свежий вкус.
Вы можете приготовить тесто вечером, положить его в морозилку, а утром испечь свежее печенье с кофе или чаем. Все это занимает слишком много времени, а результат получается жутко холодным.


Рецепт Madeleine от Юлии Высоцкой
Постарайтесь подсчитать точное количество ингредиентов, так как от этого сразу зависит конечный результат. Мил требует не более 50 граммов в тестовом круге, а из остальных 35 граммов печенье выходит без тяжести и не твердое. Не позволяйте пище в духовке готовиться. Внутренности должны быть слегка влажными.
- Коричневый сахар — 100 г.
- Мука — 70 г.
- Два яйца?
- Пекарский порошок — маленькая ложка ;
- Пекарский порошок — маленькая ложка.
- Ванильный экстракт — 1/4 ч.л;
- Сливочное масло — 80 г.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Измельчите миндаль в порошок в блендере.
- Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте миндальный порошок.
- Натрите лимонную цедру на мелкой терке.
- Растопите 70 г сливочного масла.
- Взбейте сахар и яйца в кухонном комбайне до пушистого состояния.
- Добавьте мучную смесь, миндаль и лимонную цедру, затем добавьте ванильную эссенцию и растопленное масло, взбивая. Разминать еще минуту в мягком темпе.
- Смажьте десертную форму (предпочтительно «ракушку» или «гребешок») оставшимся маслом, заполните тестом и поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
- Готовые лакомства охладите и выньте из форм.
- Печенье Юлии Высоцкой очень сладкое, невесомое и обладает чарующим, загадочным ароматом.
Вам понравится зеленый пищевой краситель из фисташек.
Madeleine с фисташками
2 Протеины ;
- Мука — 85 г;
- Апельсиновые цукаты — горсть ;
- Мелкий сахар — 100 г;
- Яичные желтки ;
- Сливочное масло — 110 гр;
- Несоленые фисташки — 50 гр;
- Сладкий порошок — чайная ложка ;
- Морская соль — ¼ ч.л.
- Сначала установите температуру духовки на 180°C.
- Растопите 100 г сливочного масла в небольшой миске и дайте ему немного остыть.
- Измельчите фисташки в блендере и добавьте в мучную смесь вместе с сахаром и солью.
- Смешайте цукаты с яичными желтками, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
- Влейте эту смесь в мучную смесь и хорошо вымесите.
- Взбейте венчиком яичные белки и постепенно введите их в тесто.
- Смажьте форму для выпечки оставшимся маслом и заполните ее тестом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут и посыпьте готовый продукт мукой.
- Мадлен — отличный способ развлечь близких во время семейного чаепития.
В Universal Kitchen есть различные рецепты мадлен с использованием ванили, соленой карамели и фисташек. Также популярны цитрусовые варианты.
Цитрусовое печенье Мадлен
Два яйца;
- Лайм, апельсин и лимон — по одной штуке.
- Мука и сахар для кофе — по 70 г;
- Очищенный миндаль — 30 гр;
- Морская соль — 1/4 ч.л;
- Пекарский порошок — 10 гр;
- сливочное масло — 80 гр.
- Разогрейте духовку до 180°C.
Установите температуру духовки на 170°C.
- Измельчите миндаль в порошок в блендере.
- Просейте пекарский порошок и муку и смешайте с «миндальным порошком».
- Натрите кожуру трех фруктов на мелкой терке.
- Растопите 70 г сливочного масла.
- Взбейте сахар и яйца в миксере до получения пушистой массы.
- Не прекращайте бить. Влейте растопленное масло, добавьте соль и снова взбейте.
- Добавьте яичную смесь в миндальную консистенцию с мукой, затем добавьте всю цедру и замесите тесто.
- Смажьте форму для печенья оставшимся сливочным маслом, добавьте смесь для пробы и поставьте в разогретую духовку на 12 минут.
- Дайте свежеиспеченным десертам остыть, прежде чем вынимать их из формы.
- Как видите, создать такие прекрасные шедевры очень элементарно.
Французская классика

