Печенье «Мадлен» — культовое французское лакомство

Красивые торты

Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
7 часов назад
Как согнать лишний жир?
10 часов назад

Булочки со смородиной являются одним из основных блюд французской кухни. Их статус восходит к XVIII веку в Лотарингии, после чего рецепт с большой силой вошел во Францию при Версале. В результате их довольно легко приготовить, но уникальное французское бисквитное печенье подается с любимыми десертами Европы. Рецептов этой выпечки на удивление много, включая некоторые из лучших рецептов Александра Дюма из «Кулинарного словаря».

Сегодня печенье стало еще более популярным и сохранившимся обязательством во всем мире. Его готовят в разных странах и на разных кухнях народов мира. Уникальные «Мадленки» предлагают испечь тончайшее тесто с сахаром, маслом, смесью муки с апельсиновой или лимонной цедрой и яичками. На фотографиях шаг за шагом показано, как приготовить это тесто.

Классический вариант печенья Мадлен

Печенье разной формы

В большинстве случаев готовое блюдо напоминает по форме ракушку. Для этого используется специальная форма для выпечки.

  • Пшеница Мартель — 150 г.
  • Яйца — 3 шт;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сахар — 100 г (предпочтительно сладкий мучной).
  • Лимонная цедра) ;;;;
  • Пекарский порошок — маленькая ложка.
  • Сливочное масло — 130 г.

Шаги следующие.

  1. Взбейте сахар, яички и ванильный сахар до красивой чистой белой пены.
  2. Комочки муки растереть с пекарским порошком, добавить к яичным комочкам и хорошо перемешать. Добавьте размягченное сливочное масло и тертую лимонную цедру и перемешайте все вместе. Накройте тесто пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа (это важный момент, так как тесто уже готово к использованию. Об этом сообщают все французские сайты). Это делает наши шедевры более легкими.
  3. Слегка смажьте формы маслом и присыпьте их мукой. Раскатайте тесто примерно на 2/3 высоты формы.
  4. Выпекайте при 230 °C в течение 4 минут, затем уменьшите температуру до 180 °C и выпекайте еще 5 минут. Печенье должно иметь золотистый хруст и изогнутый контур.
  5. Освежите готовый продукт и посыпьте сладкой мукой.

Формочки для печенья «Мадлен», похожие на ракушки или морские раковины, можно приобрести у кондитеров и великих поборников.

Приятное угощение

Но для их приготовления вам не понадобится силиконовая форма. Вместо этого для выпечки маффинов или кексов часто используют обычные бумажные формочки или противни.

Классический рецепт кекса «Мадлен» очень прост в приготовлении и понравится начинающим домашним мастерам. Вы получаете гладкое, сытное печенье с незабываемым ароматом, приготовленное по семейным стандартам.

Вы можете даже испечь шоколадную версию этого прохладного лакомства. Это печенье будет искушать вас своими коричневыми внутренностями и непревзойденным ароматом из-за небольшого количества какао, добавленного в него. Красота Madeleine Muratos подтверждается приятным шоколадным вкусом. Чтобы усилить пикантность и оригинальность пары, можно также добавить апельсин или мак. Бананы, которые часто употребляют сами по себе, освежают.

Вы можете приготовить тесто вечером и положить его в морозилку, а утром испечь свежее печенье с кофе или чаем. Время, потраченное на все это, определенно слишком мало, но результат незабываемо крут.

Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
8 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
7 часов назад

Рецепт Madeleine от Юлии Высоцкой

Украшение десертов

Постарайтесь точно подсчитать количество ингредиентов, так как от этого напрямую зависит конечный результат. Вам потребуется менее 50 граммов муки для яичек и 35 граммов для всего остального, а печенье получается невесомым и не твердым. Не пережаривайте продукты в духовке. Внутренняя поверхность должна быть слегка влажной.

  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Мука — 70 г.
  • Два яйца?
  • Пекарский порошок — маленькая ложка.
  • Пекарский порошок — маленькая ложка.
  • Ванильный экстракт — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.

С фисташковыми орехами

  1. В блендере измельчите миндаль до состояния порошка.
  2. Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте миндальный порошок.
  3. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.
  4. Растопите сливочное масло (70 г) ;
  5. В кухонном комбайне взбейте сахар и яйца в воздушную смесь.
  6. Добавьте мучную смесь с миндалем и лимонной цедрой, затем добавьте ванильный экстракт и растопленное масло в процессе взбивания. Разминать еще минуту в мягком темпе.
  7. Смажьте десертную форму (предпочтительно «ракушку» или «гребешок») оставшимся маслом, заполните тестом и поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
  8. Остудите готовые лакомства и извлеките их из форм.
  9. Печенье Юлии Высоцкой удивительно сладкое, невесомое и обладает чарующим, загадочным вкусом.

Мне нравится зеленый краситель, получаемый из фисташковых орехов.

Madeleine с фисташками

2 Протеины ;

  • Мука — 85 г;
  • Апельсиновые цукаты — горсть.
  • Мелкий сахар — 100 г;
  • Яичные желтки ;
  • Сливочное масло — 110 гр;
  • Несоленые фисташковые орехи — 50 гр;
  • Сладкий порошок — ч.л.
  • Морская соль — 1/4 ч.л.
  • Сначала поставьте в духовку при температуре 180 °C.

Просто восхитительно

  1. Растопите 100 г сливочного масла в небольшой миске и дайте ему немного остыть.
  2. Измельчите фисташковые орехи в блендере и добавьте в мучную смесь вместе с сахаром и солью.
  3. Смешайте цукаты с яичными желтками, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте эту смесь в цветочную смесь и тщательно вымесите.
  5. Взбейте яичные белки до хорошей пены и постепенно вмешивайте в тестовую смесь.
  6. Противень смажьте оставшимся маслом и добавьте тесто.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут и посыпьте готовый продукт сладкой пудрой.
  8. Мадлен порадуют ваших близких во время семейных чаепитий.

Universal Kitchen предлагает разнообразные рецепты мадлен с ванилью, соленой карамелью и фисташковыми орехами. Цитрусовые также очень популярны.

Цитрусовое печенье Мадлен

Скульптура

Два яйца;

  • Лайм, апельсин, лимон — один фрукт.
  • Мука и сахар для кофе — по 70 г.
  • Очищенный миндаль — 30 гр;
  • Морская соль — 1/4 маленькой ложки ;
  • Пекарский порошок — 10 гр;
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.

Установите температуру духовки на 170 °C.

  1. В блендере измельчите миндаль до состояния порошка.
  2. Просейте пекарский порошок и муку вместе с «миндальным порошком».
  3. Натрите шкурки трех фруктов на мелкой терке.
  4. Растопите 70 г сливочного масла.
  5. В миксере взбейте сахар и яйца в воздушную массу.
  6. Не прекращайте бить. Добавьте растопленное масло, добавьте соль и взбивайте еще некоторое время.
  7. Добавьте смесь ЭИМ до консистенции цветочного миндаля, затем добавьте всю кожу и замесите тесто.
  8. Сформируйте толстые печенья с оставшимся маслом, наполните их тестовой смесью и поставьте в разогретую духовку на 12 минут.
  9. Дайте свежеиспеченному десерту остыть и извлеките его из форм.
  10. Как видите, сделать эти прекрасные шедевры очень просто.

Французская классика

Жир боится этого как огня!
8 часов назад
Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
8 часов назад

Читайте также