

Торты, пирослуки, пирослечки … Ну кто не любит этот вкусный домашний десерт? Наверное, мы полюбили эти волшебные конфеты с детства, когда наши мамы и бабушки пекли пирожные прямо у нас на глазах… А теперь, когда мы стали женами и мамами, мы пробуем свои любимые блюда и печем торты … Конечно, разные внутренние края. Например, в моей семье, когда мы начинаем начинять пироги и выписывать тесто, семья спешит на кухню … Давайте возьмем один или два пирожных… Пусть мои мальчики будут счастливы в выходные. Потому что они — поклонники кулинарии моей матери… В данный момент у нас в духовке готовится пирог с капустой. И мы делаем из него тесто на «кипятке» — это один из моих любимых рецептов домашнего теста. Работать с ним — одно удовольствие. Выпечка каждый раз получается пышной, невесомой, мягкой и довольно сладкой.
Потребуется:
Приготовление теста на кипятке: этого теста достаточно для 1-1,5 больших коржей или 1 среднего коржа
- Кипяток — 300 мл.
- Маргарин или сливочное масло — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Быстродействующие дрожжи — 1 упаковка. (11 g)
- Мука — 4 ч.л.
- Белокочанная капуста — вилок.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Растительное масло — для обжаривания овощей.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Яичные желтки + 1 ст. л. воды — для выпечки Размажьте корж
Как приготовить вкусные пирожки с капустой в духовке:
Замесите тесто. Тем временем тесто готово. У нас есть время, чтобы приготовить капусту и охладить ее перед формированием пирога. Однако мы можем приготовить один, два или три блюда дома накануне вечером. Это очень удобно, например. Но теперь мы первые, кто делает тесто. Давайте подготовим все для испытания «кипятком».
Налейте растительное масло в прочную миску и добавьте майонез, сливочное масло, соль и сахар. Налить только что вскипевшую воду (кипяток), сразу же всыпать половину необходимой муки до уровня воды, добавить в муку быстродействующие дрожжи, сразу же всыпать вторую половину цветов и сразу же замесить тесто с поддержкой столовой ложки (так как опара очень теплая). Тесто получается очень мягким, нежным и совсем не липнет к рукам. Куски очень теплые. Накройте верх миски с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
Через 1 час посмотрите, как поднялось тесто. Он вырастет в три раза.
Но при нанесении на рабочий лист это красиво и безрассудно пористо. Оглядываюсь назад, а низ слоеного теста просто прекрасен!
Тем временем, соорудив тесто, мы начинили брюссельскую капусту для пирога. Для этого мелко нарежьте капусту, измельчите лук и натрите морковь на прочной терке. Налейте в сковороду (кастрюлю) растительное или оливковое масло, разогрейте, выньте отварную капусту и разделите поверх лука и моркови. Накройте крышкой и оставьте овощи. Капуста быстро становится кремовой, и я всегда слегка подрумяниваю ее (поджариваю).
Затем перемешать овощи, приправить солью и добавить молотый черный перец. Затем накройте сковороду крышкой, создайте пламя в центре и доведите капусту до кипения.
Капусту обычно готовят сразу. Примерно через 20-30 минут тушеный карбон готов для пирогов.


Переложите капусту в посуду для охлаждения. Это позволит котлетам быстрее остыть. Пирожки с квашеной капустой. Как правило, в капусту можно добавить, например, вареные яйца, рыбные консервы, мясной или куриный фарш. Сделайте начинку пирожков по своему вкусу.
Когда тесто поднимется и внутри будет готово, можно приступать к лепке пирожков. Для этого возьмите тесто, разделите его на небольшие кусочки, скатайте в шарики и начинайте замешивать лепешки по одной. На рабочей поверхности, покрытой растительным маслом или мукой, раскатайте тесто и добавьте капустную начинку.
Зажмите края пирога.
Затем приготовьте тесто для пирога. Вы можете адаптировать тесто для пирога по своему вкусу. Теперь я хочу сделать эти защитные щитки для пальцев. Они очень просты, а пирожки получаются очень элегантными.
Вот.
Итак, сделайте все лепешки и выложите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой хорошего качества (они не прилипают) или просто смажьте их растительным маслом, затем, если нужно, намажьте еще одну лепешку — и караул.
Смажьте верх каждой лепешки яичным желтком и 1 ч.л. воды.
Поставьте пирог с капустой в духовку и выпекайте при температуре 180-190°C в течение 15-25 минут. Время выпечки, конечно, зависит от размера пирога. Я выпекала их в течение 20 минут. И я достала эти красавцы из духовки. Пока первая партия пирожков находилась в печи, вторая партия была подготовлена путем размещения их на двух листах для выпечки. И как только первая партия закончилась, вторая начала выпекаться…
Вкусный семейный пирог с капустой в духовке — порадует как детей, так и взрослых. Моя семья любит выходные дни, и моя мама готовит всевозможные угощения. Сейчас мы едим пирог с капустой. Мы завариваем чай, наливаем стакан молока и зовем всех к столу.
Кстати, семейный пирог, вкусный внутри, часто подают с закуской вместо хлеба. Суп или щи с выпечкой очень сытный и сытный.
Наслаждайтесь хорошей чашкой чая и вкусным чаепитием. Катерина и моя семья kulinarochka2013.ru Приятного просмотра.

