

Если курицы достаточно, целесообразно убить еще один прием пищи в домашних условиях, приготовив вкусные утиные ножки в духовке по довольно дешевому рецепту. Невообразимо сочное мясо утки готовится в подпоре и имеет особый пряный вкус. Это великолепное, необходимое и драгоценное лекарство для организма.
Рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке
Техника и кухонные принадлежности: средняя доска для жарки, жаропрочная трубка для жарки мяса, горелка для резки, большой нож для мяса, средняя глубокая чашка или миска, подогреваемая плита, тарелки, чистая бумага.
Ингредиенты.
Средняя утка. | 2 шт. |
Средний картофель. | 6 шт. |
Масло | 25-35 g |
Досуг. | Испытание. |
Смесь ароматических трав. | Испытание. |
Правильный выбор ингредиентов
Для того чтобы конечное блюдо получилось сочным и вкусным, при приготовлении вкусного куриного мяса по отличному рецепту необходимо немного элементарного контроля. Когда вы выбираете мясо утки, стоит убедиться, что вы выбираете высококачественное мясо птицы.
- Для приготовления сочного и любящего мясо, куриного мяса, на брюшке развивается жировая прослойка, без явных повреждений кожи и без обработки с осторожностью получается куриное мясо 1 сорта.
- К менее питательным продуктам относятся туши 2-го сорта с низким содержанием подкожного жира, который делает говядину жесткой.
- Замороженные тушки должны быть без сомнений и иметь ярко-розовые или желтые нарты без черных пятен и кровоподтеков. Чрезмерный желтоватый цвет указывает на возраст птицы, а блюдо может стать жестким и жирным.
- Качественные продукты сохраняют третий аромат — гнилостный и нежный, который невозможно выжать из них начисто.
- В отличие от курицы, все полупрозрачные продукты из мяса утки имеют насыщенный красный цвет.
- Упаковка замороженных продуктов не должна быть повреждена, не должна содержать большого количества льда и должна иметь нормальный срок годности.
Выберите необходимое мясо утки и учтите критерии возможной экономии при приготовлении блюд по предложенному рецепту.
Пошаговая процедура приготовления
С помощью информации, приведенной в рецепте, вы сможете приготовить сочные утиные ножки в медленноварке. Для этого достаточно смешать все необходимые компоненты по рецепту, полностью залить горячей водой и оставить на два часа.
Утка, запеченная с картофелем в рукаве в духовке, готовится по аналогичному рецепту, только времени на подготовку и запекание требуется гораздо больше.


Видео рецепта
Теперь, при поддержке пошаговой видеоинструкции, приготовить угощение с уткой в рукаве для духовки просто и элементарно. Они сочные, любимые и особенные на вкус, и составляют прекрасное сочетание с ароматным картофельным соком, влитым в блюдо.
Прописные советы и рекомендации
Для новичков в кулинарном деле, как яблоки и утка не сложно в духовке с утиными ножками, рекомендуем вооружиться для организации маленьких хитростей при их изготовлении.
- Впитывание трав в подсоленную холодную воду, обычно путем вымачивания утиного мяса, гарантирует, что оно станет нежным.
- Перед приготовлением утиную кожу следует очистить от перьев и подушечек, промыть и высушить.
- Лишний жир можно сначала собрать в кастрюлю, куда укладываются небольшие кусочки кожи.
- Кулинарный жир идеально подходит для обжаривания овощей, фарширования супов и элементарного добавления к мясу.
- Чтобы получить аппетитную розовую корочку, смажьте горячие утки сливочным маслом или медом и жарьте еще 15 минут.
- Для приготовления тушеной утки лучше всего использовать теплый бульон, а не кипящую воду.
- Приготовление утки требует много времени — и тушение, и запекание занимает не менее 45 минут на килограмм утки.
Правильная подача блюда
Утка по-пекински, поданная по этому рецепту, или традиционная утка с яблоками, несомненно, станет изюминкой любого праздничного обеда. Однако ножки, запеченные по нашему рецепту, удобнее в приготовлении и подаче. А если вы — утка, запеченная в аристократической печи, то гарнир из печеных яблок и настоящего лука или клюквенно-апельсинового соуса непременно добавит вам любви к ужину.
Не только целая ножка или тушка прекрасно сочетается с разнообразными ягодными соусами, но и существуют уникальные рецепты приготовления утиного филе. В европейской кухне к блюдам из утки в качестве гарнира обычно добавляют белые и красные вина, вкусные соусы, специи, орехи, овощи и крупы.
Различные возможные варианты готовки
Помимо самых популярных рецептов запеченной в духовке утки, не менее вкусны утка, приготовленная на гриле, в фольге, на сковороде или другим способом. При правильном рецепте жевательное утиное мясо становится удивительно сочным и нежным. Он также является прекрасным дополнением к цитрусовым фруктам и кисло-сладким соусам.
В качестве маринада его часто используют с нехитрой смесью соевого соуса, лимона и меда, а также вина и бренди. Существует несколько заманчивых вариаций этого простого и вкусного рецепта приготовления ветчины, которые обязательно понравятся.
- Подается с яблоками и грушами.
- Запеченный в духовке с черносливом.
- Запеченные в духовке с медом и горчицей.
- Готовится в сметанно-чесночном соусе.
- Тушеный на сковороде с кишмишем в апельсиновом соусе.
- Запеченные с квашеной капустой.
Если вы хотите настаивать на том, чтобы жарить утку целиком, а не запекать, то это была самая разумная идея. Он также вкусен запеченным в духовке с накрытой крышкой. Приготовление занимает всего 10 минут, а подрумянивание — до 100 минут. Это блюдо хорошо сочетается с любым блюдом и может быть подано в качестве гарнира по вашему выбору. Однако сразу после того, как рецепт готов, нужно оценить, насколько он хорош. Поэтому не забывайте оставлять свои отзывы и важные дополнения.

