Умения автономно культивировать потребление в соответствии с семейными стандартами недостаточно. Помимо восхитительного вкуса, это растение доставляет настоящее эстетическое удовольствие владельцу, который наслаждается собственной красивой вечнозеленой кроной. Индокитай считается родиной чая.


Настоящее название растения — камелия китайская. Большинство чайных пузырей могут достигать 4 метров в высоту, но есть и такие чайные деревья, которые могут достигать 18 метров в высоту. Конечно, речь идет о чайных кустах, которые обычно растут в горшках перед окнами. Самым большим преимуществом чая является его привлекательность для вредителей и исключительная устойчивость к болезням.
Подготовка семян и правила посадки
Самый простой способ пить чай из семян. При покупке стоит обратить внимание на внешний вид семян. Они должны быть коричневого цвета без повреждений.
Может быть высажен в конце февраля.
Семена следует замочить в воде на три дня и ночь. Те, которые выпадают из самолета, отбрасываются, а те, которые выпадают в течение дня, применяются при посадке. Почва для посадки чая должна иметь будущий состав: торф (верхняя часть) и хвойная почва (базальный слой под сосной).
- В емкость для растений следует поместить небольшие камни, а затем насыпать почву.
- Семена высаживают на глубину 3 см, а затем поливают водой.
- Контейнер увенчан стеклом на ступеньках, что обеспечивает парниковый эффект.
- Стекло должно быть деформировано и протерто.
- Важно, чтобы почва каждый раз увлажнялась и опрыскивалась не реже двух раз в неделю.
Семена остаются годными в течение 2-3 месяцев. У первых побегов есть шанс погибнуть, но вместо траура появятся свежие побеги. Кусты чая достигают высоты 30 см в течение года. Она также цветет, что дает ей собственные семена. В течение 3-4 лет куст попытаются пересадить на более устойчивую емкость.
Советы по уходу за чаем
Наиболее важные критерии для ухода за чаем:.
- […] […]
- […] […]
- […]
- […]
- […] […]
- […]
Как вырастить чай у себя в саду?
[…] […] […]
[…] […] […]


[…]
[…] […] […] […] […] […]]
Место должно быть солнечным и избегать низинных участков, так как чайные растения не любят застоя воды или чрезмерного поступления грунта. Однако в сухую погоду взрослые кусты могут потребовать ведра воды для получения высококачественной эмали. Безусловно, стоит заранее позаботиться о хорошем дренаже. Самое приятное, что чайные кусты буквально невосприимчивы к атакам и болезням. В редких случаях чайные кусты могут иметь признаки ржавчины или настоящей плесени, но эта проблема легко решается с помощью бордосского раствора и коллоидной серы.
Как правильно собирать урожай и готовить чай
Чайные листья можно собирать через два года после посадки. Важно собрать чайные листья для удобрения. Здесь выбираются три верхних листа и кнопки. Листья можно раздавить между ладонями и заваривать в таком виде.
Кроме того, вы можете захотеть приготовить определенный сорт чая. Это не так просто, как кажется на первый взгляд: в
- Зеленый чай. На этой фотографии он изображен неферментированным. Сушить листья после сбора довольно легко. Это происходит путем заваривания листьев. Благодаря этой процедуре чайные листья остаются зеленого цвета.
- Черный чай. Этот чай ферментирован. Собранные листья можно высушить в течение 12 часов или поместить в морозильную камеру, не дожидаясь. Затем их сворачивают и помещают в теплое помещение для процесса ферментации, накрыв влажной тканью. После того как чайные листья приобретут соответствующий темный цвет, их безвозвратно высушивают. После этого они готовы к употреблению.
- Красный чай. Этот чай не полностью ферментирован. Разница с черным чаем заключается в том, что процесс ферментации короткий.
Польза чая и противопоказания к употреблению
Чай очень полезен для организма и является еще одним поводом вырастить кусты этого красивого растения на подоконнике. Зеленый чай полезнее, чем темный. Однако даже темные чайники обладают необходимым качеством.
Обычный ароматный чай обладает нужными качествами: у него правильный вкус.
- Это лекарство от рака.
- Это прекрасный иммуномодулятор.
- […]
- […]
- […]
[…]
[…] […]
- […] […]
- […] […]
- […] […]
[…] […]

