

2021-11-09 Рецепты Алены Каменевой Русская кухня
Омлет для годовалого ребенка (омлет для ребенка в 1 год)
Необходим более дружественный к ребенку подход к меню питания, например, к тому, что детям нужна качественная, сбалансированная и вкусная пища.
Сегодня мы готовим омлет дл я-летних малышей, но он также подходит для детей всех возрастов и тех, кто предпочитает верную пищу. Мы предпочитаем другие паровые конструкции в духовке, хотя чаще всего производим его в кастрюле и исключаем те, которым не более трех лет.
В случае со сладким омлетом он раскрывается принципиально по обычным пропорциям — мы используем 50 мл молока на один круг теста. Вначале в меню ребенка разные продукты включаются отдельно, чтобы посмотреть, как реагирует организм, чтобы не было аллергии. Если вы уже давали ребенку тестовые раунды и молоко, в этот период можно предложить ему омлет.
Благодаря пароварке структура омлета становится ласковой и не тяжелой. Соль больше нельзя добавлять, но здесь мать сама принимает решение, как и любой другой человек.
GOG Время — 30 минут Часть — 2
Ингредиенты.
- Крекеры с курицей — 2 шт.
- Молоко — 100 мл.
Подготовка детей.
Подготовьте перечисленные продукты. Тщательно вымойте куриные ярлыки.
Возьмите подробную миску и проведите по меткам курицы.
При поддержке кароллы аккуратно перемешайте и взбейте круг теста, не взбивайте элементарную смесь.
Добавьте 100 мл молока в тестовый круг.
Снова аккуратно перемешайте круг теста с молоком. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Возьмите небольшое жаропрочное содержимое и влейте в него яйца.
Поместите сито в кастрюлю с кипящей водой, выложите содержимое в яичную массу, закройте крышкой и варите около 20 минут … Вы все еще можете готовить омлеты в двойном котле. Готовый омлет поставьте на стол, чтобы он слегка остыл. Ваши дети будут в восторге от теплого дизайна и сладкого вкуса омлета.
Веселый поход для вас!
А теперь: лучшие рецепты
Вариант 2. Классический рецепт омлета для ребенка 1 год
Каждая мать учит, как правильно готовить еду, чтобы она была не только сладкой, но и необходимой. Омлеты для малышей должны быть питательными и любимыми. Вы можете использовать медленноварку, духовку или пароварку, чтобы пожарить или поджарить на сковороде вместе с другими.
Ингредиенты.
- Куриные яйца — 3 яйца.
- Кухонная соль — 1 г;
- Масло. Маленькие кусочки.
- Молоко — 140 мл.
Пошаговый рецепт приготовления омлета для детей
Тщательно вымойте яйца и разбейте их в подробную чашку. Следите за тем, чтобы не попали кусочки скорлупы. Побейте их молотком, пока они не увеличатся. Добавьте молоко узкими струйками, добавьте соль и продолжайте помешивать еще 3 минуты.
Поставьте рагу на огонь. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Разложите яичную смесь и накройте крышкой. Смените огонь на минимальный, чтобы омлет не был готов, но был неподвижен.
Через мин. 5 Снимите омлет с огня и дайте ему полежать под крышкой несколько минут … Поместите его на тарелку.
Украсьте его овощами, поставьте его со смешанным лицом или превратите в горку цветов, малыш будет брать еду более охотно. Разнообразьте блюда и посыпьте их сыром. Омлет становится пышным и невесомым, когда белки по отдельности превращаются в непроницаемые формы.
Вариант 3. Быстрый рецепт омлета для годовалого ребенка в микроволновке
Омлет можно приготовить в микро. Во-первых, можно применять ярлыки квартета. Они требуют консультации педиатра и являются гипоаллергенными. Таким образом, пища готовится с меньшим количеством жира.
Ингредиенты.
- 3/4.
- 5 г топленого масла.
- Четверть молока в день.
Как приготовить омлет для годовалого ребенка?
Смешайте яйца и молоко в подходящей миске. Взболтайте все венчиком. Важно, чтобы смесь была однородной.
Полейте миску для микроволновой печи растопленным сливочным маслом. Полейте омлетной смесью.
Поместите блюдо в устройство. Установите питание в самое верхнее положение. Установите время на 3 минуты.
До сих пор ведутся споры о пользе блюд, приготовленных в микроволновой печи. Однако омлет в микроволновой печи гораздо полезнее, чем жареный.


Вариант 3. Омлет для ребенка 1 год с овощами
Яичница для годовалого малыша с овощами — вкусное блюдо, приготовленное из яиц вкрутую, перца, детского молока и зелени. Также используется немного овсянки.
Ингредиенты.
- Куриные яйца — 2 яйца.
- Перец чили ;
- 150 мл детского молока ;
- Свежий укроп ;
- 30 г овсянки ;
- Зеленый лук ;
- 3 г сливочного крема.
Как приготовить.
Тщательно вымойте яйца. Переложите их в миску и взбивайте проволочной колотушкой, пока они не набухнут и слегка подсолятся. Добавьте молоко узкими струйками и перемешайте миксером на низкой скорости.
Вымойте зелень и острый перец. Выскребите семена из перцев. Нарежьте весенний лук мягкими кольцами. Слегка измельчите укроп. Нарежьте мякоть перца тонкими полосками.
Растопите сливочное масло в сковороде. Влейте яично-молочную смесь. Разложите полоски перца по всей поверхности и посыпьте рубленой зеленью. Когда верхняя часть застынет, сложите омлет двойным слоем так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут. 5. подавайте омлет теплым, посыпав его кольцами зеленого лука.
Вы можете использовать брокколи, цуккини или любые другие овощи, которые вписываются в меню для годовалого ребенка. Перец можно некоторое время томить в масле. Следите за тем, чтобы омлет не подгорел.
Вариант 4. Омлет для ребенка 1 год с творогом
Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему омлет. Это блюдо ваш ребенок с удовольствием съест до последней крошки. Перемешайте яйца в духовке. Омлеты, запеченные в духовке, — гораздо более здоровый вариант.
Ингредиенты.
- 3 больших яйца ;
- Растительное масло ;
- Творожный сыр — 100 гр;
- Сушеные травы и соль.
Пошаговый рецепт
Тщательно вымойте яйца. Тщательно отделите белки от желтков. Посолите белки и начните взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. У вас должна получиться герметичная смесь.
Пропустите творог через мелкое сито или взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте яичные желтки и сушеные травы в кисломолочную смесь. Смешать.
Влейте взбитый белок в творожную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх. Смажьте жиром форму для выпечки. Положите карту и яичную смесь в смазанную форму, накройте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 120 °C. Выньте омлет из духовки. Оставьте в духовке минимум на 10 мин. 10, снимите крышку и покормите ребенка.
Детский омлет должен быть очень мягким. Чтобы достичь этого, кварк обязательно должен быть пропущен через сито. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания омлета, чтобы омлет не стал кислым. Выберите форму так, чтобы яичная смесь увеличилась вдвое во время приготовления.
Вариант 5. Омлет для годовалого ребенка на пару
Омлеты на пару — идеальный завтрак для маленьких детей. Блюдо получается мягким и нежным. Используя этот метод, вы можете приготовить вкусные и аппетитные омлеты.
Ингредиенты.
- Твердые яйца ;
- Очень мало соли.
- 50 мл нежирного молока.
- Сливочное масло. — Маленькие кусочки.
Как приготовить.
Тщательно вымойте яйца и взбейте их в оптимальной миске. Взбейте и взболтайте до получения гладкой массы.
Влейте молоко в яичную смесь, слегка приправьте солью и снова взбейте.
Смажьте небольшие формы сливочным маслом. Влейте яично-молочную смесь. Поместите в паровую кастрюлю и готовьте в течение 15 минут.
Если у вас нет паровой кастрюли, можно приготовить омлет на водяной бане. Для этого поместите блюдо над кастрюлей с кипящей водой и оставьте его примерно на 20 минут. Замешивать омлет лучше в силиконовой форме, чем в другой.
Вариант 6. Омлет для ребенка 1 год с курицей
Омлет для годовалого ребенка можно приготовить из куриного филе. Это довольно калорийное блюдо. Курица всегда должна быть свежей. Лучше замочить его в холодной воде на 1 час.
Ингредиенты.
- Куриное филе
- Кухонная соль — 1 г;
- Пастеризованное молоко — 50 мл;
- Овощи с укропом и луком — 100 гр;
- 4 куриных яйца.
Пошаговый рецепт
Очистите лук и зелень укропа, промойте, высушите на чистом картонном полотенце и мелко нарежьте.
Вымойте куриное филе, срежьте кожу и закройте фольгой. Поместите в кастрюлю, добавьте воду и уменьшите нагрев до среднего. Готовьте до тех пор, пока они не будут готовы. Обязательно удалите формы. Выньте готовое куриное филе, остудите и нарежьте. Кусочки должны быть такими, чтобы дети могли их разгрызть.
Осторожно отделите белки от желтков. Поместите белок в блендер, добавьте немного соли и взбейте до жестких пиков.
Смешайте яичные желтки с молоком и взбивайте до однородности. Добавьте взбитый белок. Осторожно перемешайте лопаточкой, двигаясь снизу вверх. Добавьте измельченную зелень и курицу в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешайте.
Сформируйте толстые маффины и отделите яичную смесь в середину. Омлет сильно поднимается во время выпечки. Поставьте формы в духовку на 30 минут. Установите температуру 150 °C.
Если молоко заменить сметаной, омлет станет еще мягче. Вместо курицы можно использовать филе индейки. При необходимости можно добавить тертый сыр.

