Проще пареной репы

Чернушку и кольраби выращивали на деревенских фермах с древних времен. Когда-то эти корнеплоды были одними из самых популярных и дешевых, но их доля в производстве овощей, например, не так велика. Не помогало и то, что из них можно было приготовить столь необходимые и ароматные блюда.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад
Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
7 часов назад

Репа на вашем столе

RAAP не только содержит наибольшее количество калорий, но и обладает лечебными свойствами. Обладает антибактериальным, дезинфицирующим, противоцинготным, муколитическим, обезболивающим, моче- и желчегонным и противоцинготным действием.

Турнепс и шведка известны как эффективные средства против цинги и спасали наших предков от цинги. Кроме того, в лапчатке много кальция, что очень важно для детей, а в кольраби — йода.

Он эффективен для оздоровления кишечного тракта. В лечебных целях используется корнеплод, а также семена (их сок очень эффективен). Диетологи советуют подбирать их людям с избыточным весом и диабетом.

Обертывания подходят для салатов, их можно варить и наполнять, готовить тушеные блюда и рагу. В качестве альтернативы картофелю его добавляют в русские овощные супы.

В нем больше витамина С, чем в цитрусовых! В кольраби также больше витамина С, чем в капусте, свекле и моркови, и он накапливается в процессе приготовления.

Репа пареная

Выбирайте плоские, крепкие репы. Промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Поместите в банку с черепной крышкой, солью и добавьте несколько столовых ложек воды.

Установите температуру в духовке на 180°C. Поставьте противень на лист для выпечки и оставьте в духовке на 1,5 часа, затем выньте готовые репы из противня на лист для выпечки и заправьте маслом или сливками. Можно добавить чеснок, лук, зелень и горчицу.

Переверните хлеб, чтобы получить постный сэндвич. Гурманы любят репу с медом или вареньем.

Постный салат из репы с яблоками

Разрушение и яблоки упакованы в равных пропорциях. Вымойте кольраби, срежьте верхушки и хвостики и очистите от кожуры.

Натрите крепкую кольраби на крупной терке. Разрежьте яблоки на восьмерки и нарежьте тонкими ломтиками. Положите яблоки в миску и полейте их соком половины лимона.

Смешайте яблоки и репу, заправьте салат растительным маслом и медом и подавайте сразу же перемешанным (такой салат солят только в том случае, если он приготовлен свежим).

Пшенная каша с репой

Гирштап с репой — настоящее русское блюдо. Наполните пикули кашей или запеките тонкие ломтики на сковороде, затем добавьте заранее подготовленный папу и готовьте еще немного. Добавление горсти изюма делает блюдо немного слаще.

Пюре из репы или брюквы

Кольраби или коллаппер можно использовать как самостоятельное блюдо (предпочтительно в качестве соуса для подачи) или как гарнир к мясу или рыбе.

Подготовьте 8-10 морковок или репы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложку молока или сливок, 1/2 стакана тертых сухарей, 2 яйца, 1/2 ст. ложки сливок, соль.

Очистите репу (кольраби), положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до полной готовности. Затем измельчить в дробилке масло, молоко, сливки и сухари, добавить яйца и все хорошо перемешать. Выложите готовое пюре в сковороду или глиняную кастрюлю, смажьте сливками и запекайте в духовке 15 минут (при 200°C).

Также пьют молодые листья — они отлично подходят для добавления в салаты, супы и для использования в рассыпчатом дурмане зимой.

Брюква, фаршированная творогом

Подготовьте по вкусу 4-5 кольраби, 300 г жирного творога, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок и соль.

У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
7 часов назад
Отруби жир
9 часов назад

Приготовьте и охладите кольраби. Разрежьте все морковные овощи пополам и вычерпайте неглубокие углубления так, чтобы получилась чаша. Соедините кварк с манкой, сахаром, яйцом и мелко нарезанным мясом колли. Добавьте масло и половину соли и хорошо перемешайте.

Суп «Проще пареной репы»

Нарежьте лук, сельдерей нарежьте полосками и положите в кипящую воду. Нарежьте морковь ломтиками и положите в ту же кастрюлю. Репу нарежьте кубиками или полосками и положите в последнюю очередь, чтобы не переварить ее. Приправьте солью, перцем и лавровым листом. Добавьте в суп измельченную зелень.

Репа печеная в сметане

Приготовление: очистить и положить на тарелку с небольшим количеством воды, запечь до мягкости и остудить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук, добавить соль, сметану и перемешать. Перед подачей на стол полейте сметаной и посыпьте рублеными листьями укропа и петрушки.

Салат грибной с репой

Очистите и вымойте 250 г грибов, нарежьте их ломтиками и обжарьте на растительном масле. Приготовьте 1 кольраби среднего размера и 1 морковь, остудите и натрите на крупной терке. Соленый огурец нарежьте узкими полосками.

Смешайте все компоненты, добавьте соль, нарезанные овощи (укроп, петрушку, зеленый лук) и выложите в миску, заправленную растительным маслом.

Плов с репой и кальмарами

Отварите полкило каламалес в подсоленной воде в течение 3 минут, нарежьте их узкой лапшой. Вымойте и очистите 300 г репы и натрите ее на крупной терке.

Обжарьте репу в растительном масле в течение 3 мин, добавьте лапшу кальмары и готовьте 1 мин. Очистите 200 г лука, нарежьте его кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Промойте 1 чашку риса и варите до готовности.

Смешайте рис с кальмарами и овощами, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Фаршированная репка

Ингредиенты. Турнепс — 6-8 штук, ломтики свинины или говядины — 400 г, сливочное масло — 100 г, растительное масло — 2 ст. ложки, 1 яйцо, середина лука, 2 ломтика белого хлеба, мука — 1 ст. ложка, перец чили и соль, приправа по вкусу, сыр — 100 г.

Подготовка. Дважды возьмите мясокомбинат на отбивку. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Нарежьте лук и обжарьте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Взбейте яйца с вареным мясом, добавьте размоченный хлеб, мягкое сливочное масло и жареный лук. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

Вымойте репу без верхушек, наполовину сварите, остудите и срежьте верхушки. Аккуратно ложкой выложите репу в середину и наполните ее. Готовые репы оберните веревкой, накрыв крышкой. Положите в кастрюлю, накройте и варите в небольшом количестве воды в течение 40 минут до мягкости. Перед подачей на стол репу можно посыпать тертым сыром.

Старинная русская похлебка из репы и брюквы

Поместите нарезанный лук в 1,5 л подсоленной кипящей воды и осторожно доведите до кипения. Затем добавьте 5-6 корней репы и небольшую кольраби. Доведите до кипения, пока овощи с морковью не сварятся.

2-3 ароматных горошка и 4-5 перцев, 2 лавровых листа и 2 гвоздики подготовить за 10 минут до готовности. В конце приготовления добавьте 1 ст. ложку рубленого укропа и петрушки и нарезанный зубчик чеснока.

Репа фаршированная рисом

Очистите и сварите репу, удалите сердцевину, придайте репе форму миски и наполните отварным рисом, смешанным с раздробленным яблоком, сахаром, маслом и яйцом. В это же время приготовьте молочный соус, полейте им репу и обжарьте. При подаче посыпьте репу сливочным маслом.

Требуется: 150 г репы, 20 г риса, 60 г яблок, 10 г сахара, 1/2 яйца, 5 г муки, 60 г молока, 60 г сливочного масла.

Пудинг из урюка, брюквы и творога

Репу нарезать соломкой и настоять в молоке с 5 г сливочного масла. Затем добавьте манную крупу, сахар и мягкие измельченные сушеные абрикосы. Перемешайте смесь и дайте ей остыть, добавьте творожное пюре и взбитый белок, перемешайте все вместе и выпекайте в смазанной маслом форме. Подавайте со сметаной.

Для требуемого пудинга: 75 г кольраби, 50 г абрикосов, 50 г творога, 1 белок, 30 г молока, 10 г сахара, 10 г манной крупы, 30 г сметаны.

Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
7 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
9 часов назад

Читайте также