Пудинг из манки

Если с завтрака осталась манная каша, посыпьте пудинг манной мукой. Это вкусное, питательное блюдо понравится взрослым, включая детей. Достаточно украсить его до совершенства. Полейте желе, джемом и украсьте свежими ягодами, чтобы вызвать у ребенка аппетит.

Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
9 часов назад
Взрывное похудение!
10 часов назад

Манный пудинг из манной каши

Для приготовления пудинга из манки в духовке можно использовать готовую манную кашу. Или же следуйте рецепту, приведенному на рисунке ниже, и специально приготовьте из него пудинг.

Пудинг из манки в духовке

Ингредиенты :.

  • 500 мл молока;;
  • 5 ложек манной крупы ;
  • 1 день сливочного масла;; столовая ложка сладкого песка.
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.
  • Соль на кончике ножа.
  • Яйца. Яйца
  • Варенье; пряные ягоды ;
  • Измельченные панировочные сухари ;
  • Растительное масло для смазывания форм.

Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте к нему сахар-песок и ванильный сахар. Соль.

Рецепт пудинга из манки

Доведите молоко до кипения.

Всыпать манную муку и ежедневно помешивать, чтобы удалить все комочки. Готовьте в слабо освещенном месте не менее 15 часов до загустения.

После приготовления приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте остыть.

Рецепт пудинга из манки

Пока каша остывает, достаньте куриные яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбейте желтки и влейте их в остывшую манную муку.

Взбейте яичные белки миксером до пушистого состояния и аккуратно введите их в тесто. Перемешайте смесь.

Смажьте противень жиром. Посыпьте бока и дно сковороды панировочными сухарями и выложите тесто прямо на них. Комплект должен занимать 2/30% от своего размера.

Крекеры обязательно выделят готовый пудинг по бокам и снизу.

Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пудинг из манки в течение примерно 20 мин. Время выпечки зависит от диаметра листа для выпечки. Пудинги без дна готовятся дольше, но будьте осторожны, чтобы верх пудинга не подгорел.

Выньте готовый пудинг из манки из духовки. Переверните лакомство на плоскую тарелку.

Наполните тарелку джемом и украсьте свежими или консервированными ягодами.

Вы можете влить желе в пудинг из манки, как это делают в детском саду. Чтобы приготовить водянистое желе, наполните горелку 0,5 л воды.

Отдельно растворите 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку картофельного крахмала в 250 мл воды. Для получения более густого желе удвойте количество крахмала.

Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю замороженные вишни и подождите, пока она закипит. Влейте крахмальную смесь узкой струйкой и хорошо перемешайте. Выключите горелку. Вылейте охлажденное желе на пудинг.

Он получается великолепным и очень вкусным. Дети даже не подозревают, что пудинг готовится из манной муки.

Пудинг с манной мукой и творогом

Перед вами рецепт незатейливого и незаменимого десерта, приготовленного из манной муки. Пудинг из манки с творогом и изюмом похож на запеканку, но более мягкий.

Пудинг из манки с творогом

Обычно подается с желе или джемом на пиршество.

ЧТО ВАМ НУЖНО :

— 40 г манной муки, изюм и масло — 220 г творога — 2 яйца? — 90 мл горячей воды. — 70 г сахара; — 1 г ванилина; — щепотка соли; — сладкая мука.

Пудинги лучше всего готовить из мягкого творога. Если продукт густой или грубый, протрите его через сито.

Всыпьте манную крупу в кипящую воду и перемешайте. Отделите белки от желтков. В конце добавьте сахар и взбейте.

Растопите и охладите сливочное масло и вылейте его в миску с творогом. Добавьте взбитые яичные желтки и ванилин.

Вымойте изюм и распарьте его в кипящей воде в течение нескольких минут. Слейте бульон и дайте сухофруктам остыть. Перенесите в картонную коробку вместе с мукой из манки.

Взбейте яичные белки с солью до получения белой массы. Вылейте в карту и аккуратно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Выстелите форму для выпечки манной крупой. r

Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия. Выпекайте творожный пудинг с манкой в течение 25 минут. Когда верх подрумянится, выньте пудинг из духовки. Посыпьте верх пудинга хорошим слоем муки. Подавайте теплым или холодным.

Яблочный пудинг с кремом

Мы нашли вкусный рецепт манной каши с яблоками в старой кулинарной книге русского периода. Пудинг из манки с яблоками — отличное угощение для всей семьи.

Пудинг из манки с яблоком

Такое угощение порадует и детей.

Что вам нужно :

— 400 мл молока; — яйца; — 10 ст. л. (50 г) манки; — 8 ст. л. (40 г) сахара; — 4 ст. л. сливочного масла; — 2 яблока; — щепотка соли.

Медленно добавьте муку с манкой в кипящее молоко, помешивая. Добавьте половину сахара и соль и доведите до кипения.

Добавьте большую часть сливочного масла и яичные желтки в заваренную манную муку. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

Тщательно взбейте яичные белки и смешайте с остывшей манной мукой. Вымойте, высушите и очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками. Готовьте на медленном огне с оставшимся сахаром.

Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
9 часов назад
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
9 часов назад

Смажьте блюдо для духовки и посыпьте панировочными сухарями. Выстелите форму мукой из манки. Выложите слой тушеных яблок. Сверху посыпьте манной кашей. Полейте смесь пудинга растопленным маслом (помните, что у вас остались остатки). Посыпьте панировочными сухарями.

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пудинг в течение 20 минут.

Используйте яблоки в сезон. Зимой можно также приготовить начинку из замороженных ягод.

Пудинг из манной крупы на молоке

Вкусный способ использовать остатки манной каши — приготовить пудинг из манной муки в микроволновой печи. Дополните угощение ягодами или фруктами и посыпьте сметаной.

Пудинг из манки в микроволновой печи

Если у вас не осталось манной муки, но вы все равно хотите испечь пудинг из манной муки, используйте этот рецепт для приготовления лакомства.

Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 3.

Ингредиенты :.

— 40 г манки; — 180 г молока; — 20 г сливочного масла; — 1 ч. л. сахара; — 2 г ванильного сахара; — яйцо; — щепотка соли; — горсть замороженных ягод.

Подготовьте подходящий контейнер, миску или чашу с дном, а также емкость для приготовления в микроволновой печи. Влейте молоко, добавьте масло и ванильный сахар. Готовьте в микроволновой печи при мощности 700 Вт в течение 1 минуты.

Размешайте муку с манкой в подогретом молоке. Оставьте на 10 минут, пока манная мука не станет пышной.

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Взбейте яичные желтки с сахаром.

Добавьте яичные желтки к сбитой манной муке и понемногу вводите взбитые яичные белки.

Смажьте силиконовую, керамическую или стеклянную форму. На дно выложите размороженные ягоды.

Залейте ягоды манной массой.

Поместите банку в микроволновую печь. Готовьте в микроволновой печи при мощности 700 Вт в течение 5 минут.

Выньте пудинг с манкой из духовки. Осторожно переверните на тарелку. Ягоды будут сверху.

При подаче полейте угощение сиропом, вкусным сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Пудинг можно посыпать шоколадной стружкой, кокосом или орехами.

Манный пудинг, приготовленный в мультиварке

Готовьте пудинг из манки в мультиварке на завтрак по мере необходимости и радуйте свою семью сладким блюдом по выходным и праздникам.

Пудинг из манки в микроволновой печи

Рецепты с кухни: дом .

Возьмите.

— по 50 г манной муки и сливочного масла; — 500 мл молока; — 2 ст. л. сахара; — 1 ч. л. ванильного сахара; — какао.

Вылейте молоко в миску (горячее или холодное) и размешайте в нем муку с манкой и половину сахара.

Вылейте смесь в мультиварку. Закройте крышку и выберите программу «Молочная каша». Установите время на 10 минут. Если такой программы нет, будет работать режим «Зерно» или «Каша». В последнем случае время устанавливается механически, и процесс необходимо контролировать.

Выключите прибор по окончании программы. Откройте крышку. Каша достаточно загустеет. Оставьте прибор с закрытой крышкой на 30 минут, чтобы он остыл.

Через 30 минут добавьте в манную муку ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте массу лопаточкой.

Переложите кашу из мультиварки в миску и взбейте миксером до кремообразного состояния.

Снимите силиконовую форму и добавьте манную муку. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру. Пудинг застынет через несколько часов. Пригласите семью к столу, чтобы насладиться этим сладким блюдом.

Шоколадный пудинг с манкой

Вы можете приготовить невероятно вкусные пудинги из манки без выпечки — в качестве семейного блюда. Поверх шоколада насыпьте манную муку.

Пудинг из манки с шоколадом

Это вкусное лакомство, которое невозможно не съесть.

Количество порций: 6.

Ингредиенты :.

— 500 мл молока; — 100 г сладкого песка; — 90 г молочного шоколада; — 1/2 плитки темного шоколада — 100 г манной муки; — 30 г сливочного масла; — 1 г ванилина (упаковка); — соль.

Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали. Промойте холодной водой, чтобы молоко не пригорало. Влейте молоко в кастрюлю и включите плиту. Когда молоко начнет закипать, уменьшите нагрев.

Добавьте сахар, помешивая. Как только сахар растворится, добавьте молочный шоколад во вкусную смесь. Перемешать.

Растаял ли шоколад? Добавьте сливочное масло, затем всыпьте манную муку. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образования комочков. Готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, выключите сковороду.

Смочите формочки холодной водой. Насыпьте в формы муку с манкой. Дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте пудинг на несколько часов в морозильную камеру.

Натрите темный шоколад на терке. Выньте пудинг из формы и посыпьте шоколадной стружкой.

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
8 часов назад
Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
8 часов назад

Читайте также