Блины на кислом молоке появляются в моем доме довольно регулярно — по воскресеньям я хожу на рынок за домашним жирным, вкусным молоком. Если в доме есть хлеб, то драгоценности, принесенные с рынка, вскоре «уходят». Никому не нравится хрустящая теплая корочка, щедро политая медом и политая густым молоком. . Но мать ленива, и в доме нет ничего хрустящего и сладкого. В это время молоко живет в морозильной камере, бесполезное для кукурузных хлопьев и ожидающее неизбежной кислоты. Это момент, который радует всех. Потому что этот прецедент может означать только одно: молоко — это не только хорошо, но и полезно. В наши дни есть блин, разбухший от кислого молока, который любят все!


Блины на кислом молоке приготовить непросто. Самое главное в этой профессии — практика. Благодаря этому, как должно быть тесто, сколько и выливать на сковороду, стоит ли увеличить количество муки, да или нет? Сахар и еще десять аспектов, знание которых позволит вам приготовить самые вкусные слоеные блины без потеков, идеальные, красивые и, конечно, со свернувшимся молоком.
Самым важным вопросом при приготовлении каждого семейного блина является количество муки. Возникает миллион и один проверенный рецепт, рецепты, в которых несколько раз четко не указано, сколько муки нужно добавить в тесто, чтобы маленькие блинчики получились сытными и не жесткими. Единственные доступные инструменты — это интуиция и практика. Вам необходимо протестировать высококачественное блинное тесто (в целом похожее на другие блинные тесты) с закваской. Перебрав данные, перестаньте пользоваться весами, найдите проверенный рецепт и боритесь с мерными ложками.
Итак, ингредиенты. Яйца 1. ½ Флуоресцентная сода? 220 г цветка.
У меня было домашнее молоко — это густое заказывайте и если прокиснет, покупайте более густое, чем в магазине. . Однако хорошо, что домашнее (фермерское) молоко бывает разным, и когда оно скисает, оно может производить себя самыми разными способами. Наконец, выпиваю стакан молока — нарочно считал, вышло почти 250 граммов.
Перелейте молоко в удобную миску и добавьте сахар. Это вопрос ваших личных предпочтений. Обычно можно приготовить вариант без сахара, например, с зеленым луком.
Разбейте яйцо. Или два, если вы не возражаете. Или один тестовый круг из вчерашнего заварного крема и оставшегося белка. На самом деле, яйцо. Как это достигается. Посыпьте солью и содой. Может быть, даже ванилин — но все это после хлеба, как бы угадано.
Смешивание. Немного меньше фанатизма. Как правило, они не любят блины. Нет, они не любят активного замешивания, пока не станут гладкими, чтобы можно было скользить ложкой в миску.
Начните добавлять муку. Конечно, не все одновременно — но вдруг вам нужно меньше? Но не уменьшайтесь. Чем больше вы месите тесто для великолепных заквасок, тем менее насыщенными они будут. Мне пришлось организовать пошаговый рецепт, чтобы каждый раз, когда я обращаю на него внимание, здесь можно было поиграть с весами. Начало.


Смешивание. Конечно, недостаточно. Наливайте сразу, жидкий, не эластичный.
Добавьте еще 40 г, но еще недостаточно, блины поднимутся, но после снятия со сковороды опустятся на дно и станут плоскими резиновыми блинами.
Плюс 50 г — о, это хорошо. Конечно, можно было бы добавить еще 10 грамм, но на данном этапе лучше забыть об этом, чем мешать тесто, подмешивая его.
Разогрейте сковороду с толстым дном — самую старую и проверенную. Моему по крайней мере 30 лет, и это любимый металл. Влейте растительное масло и влейте тесто — следите за тем, чтобы оно лилось строго сверху. Таким образом, блинчик получится аккуратным и чистым. Накройте его крышкой (!). .
Обжарьте их на умеренном огне (чуть меньше среднего) и через минуту или две переверните.
Готово, можно устроить и размашистое чаепитие — иногда это гораздо больше, чем все остальное, и это более утешительно и вкусно, чем все модные десерты.
Вообще, блины — это не та еда, которая любит долго ждать. Их нужно есть сразу же, пока они теплые и мягкие. После выстаивания, блины (в моей практике — буквально все, блины со сметаной не в счет), получаются твердыми и сухими.
Вкусно со сгущенным молоком, хоть с ягодным соусом, хоть с медом, хоть со сметаной — в общем, со всем и всегда.

