Почти все новые владельцы видят ткани, обнаруженные на полках их морозильных камер, и сразу же стараются избавиться от просроченного продукта. Опытные кулинары не помогают, так как прекрасно понимают, что его можно использовать в качестве домашнего грунта для выпечки. На сегодняшнем ресурсе представлен обычный рецепт блинов для кислотной мойки.


С яйцами и сахаром
Это базовый вариант приготовления роскошных блинов, который легко освоить и экспериментировать с различными добавками. Чтобы испечь традиционный блинный кулич, вам понадобится
- 1 литр просроченного кефира.
- 1 литр кефира: 1 литр воды к 1 литру воды.
- 4-5 чашек обычной хлебной муки.
- 1 стакан сахара к 1 стакану.
- 1/2 чайной ложки поваренной соли.
- Борная сода и обезжиренное масло.
Шаг № 1: Вам необходимо начать готовить тесто для блинов на кефире, обработанном яйцом. Их промывают под краном, ломают в мелкой миске и соединяют с сахаром.
Шаг 2.Ко всему этому добавляют кефир и соль и агрессивно обрабатывают в миксере.
Шаг 3. Полученную массу соединяют с содой, мукой и 3 ст. л. нежирного масла и взбивают второй раз, чтобы удалить все имеющиеся части.
Шаг 4. Готовое однородное тесто выкладывайте ложкой на горячую смазанную сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны.
С кабачками
Если вы хотите удивить собственную семью выпечкой, рекомендуем приготовить блины из заквасочного теста с добавлением овощей. Насыщенные тыквенные оладьи хорошо сочетаются с различными соусами и легкими обедами. Чтобы приготовить их на собственной кухне, вам понадобятся
- 200 мл кислого кефира.
- 1 стакан муки.
- 1 небольшая молодая тыква.
- 2 яичка.
- ½ Зуб чеснока.
- Поваренная соль, специи и масло.
Шаг № 1. Измельчите яички в миске, накройте тканью для отсрочки и обработайте в блендере.
Шаг № 2. В правом ряду в полученную таким образом жидкость добавьте очищенные несчастные кабачки и раздавленный чеснок.
Шаг 3. Все это посолить, приправить и смешать с просеянной мукой, выложить на толстую сковороду и обжарить по несколько минут с каждой стороны.
С яблоками
Этот рецепт великолепных блинов на кислом кефире идеально подходит для тех, кто предпочитает фрукты и может собрать богатую коллекцию . Чтобы повторить его с семейными нормами без зефира, вам понадобится
- 6 яблок.
- Например, если вам нужны фрукты, вам нужно 6 фруктов: 1 яичко.
- 1 стакан густого кефира.
- 1,5 стакана светлой муки.
- 5 столовых ложек. 1 ст. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. корицы и соды.
- Поваренная соль и рафинированное масло.
Шаг 1. Вылейте сцеженное кислое молоко в большую миску и смешайте с солью и пищевой содой.
Шаг 2. Яичные белки и желтки добавляются в жидкость первыми, так как нельзя приготовить сладкие блины на кисломолочном тесте без яиц.
Шаг 3. Это все подсластить и несколько раз смешать с просеянной мукой и убрать в теплое место на 30 минут.
Шаг 4. По истечении указанного времени приправить тесто корицей, наполнить тонко нарезанными яблоками, разделить на смазанные жиром сковороды и подрумянить с обеих сторон. Придайте этим хитрым блинчикам преимущество перед остальными блинами, подавая их со свежайшей сметаной или густым домашним вареньем.
С ряженкой
Эти плотные блины можно выпекать на кислом кефире . Каждый раз они довольно мутные, невесомые и, главное, невообразимо сладкие. Чтобы узнать о целостности индоссамента, необходимо сделать следующее.
- 250 мл ферментированного, немного жира.
- 250 мл кислого кефира.
- 30 г тростникового сахара.
- 3 чашки муки.
- 1 новое яйцо.
- 1 булочка ванили.
- 1 ст. ложка пекарского порошка.
- Кухонная соль.
Шаг 1.Вначале смешайте яйца с солью и сахаром, интенсивно работая венчиком.
Шаг 2.В нагретую кисломолочную смесь узкой струей вливается появляющаяся жидкость.
Шаг 3.Смешать смесь с пекарским порошком, ванилью и просеянной мукой, хорошо взбить, чтобы удалить комочки, и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и подрумяненную с обеих сторон. Подавайте с водным липовым медом, сметаной или вкусным сиропом.
С творогом
Эти сладкие, невесомые блинчики из кислого кефира получаются даже у самых привередливых людей. Секрет их славы заключается не только в особом составе, но и в наличии вкусной шоколадной глазури. Чтобы насытить свою семью по утрам этим вкусным завтраком, вам необходимо
- 100 г мелкого творога.
- 200 г кислого кефира.
- Просто выпекайте муку.
- 300 мл молока.
- 100 г шоколада.
- 2 яичка.
- Соль, сахар, пекарский порошок, масло (по желанию).
Шаг 1. Смешайте яйца с сахаром и взбивайте до растворения зерен.


Шаг 2.В полученной массе соединить кефир и первое пюре творога.
Шаг 3. Смешайте всю смесь с ванилью, пекарским порошком и просеянной мукой, выложите на горячую смазанную сковороду и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Загорелые виньетки крестят слоем молока и шоколада и подают на завтрак.
С бананом
Эти воздушные, легкие виньетки из кислого кефира обладают восхитительным вкусом тропических фруктов. Они неотразимы для больших и маленьких едоков. Чтобы подать эти воздушные банановые блинчики на завтрак вовремя, вам понадобится
- 250 мл кислого кефира.
- 1 большой спелый банан.
- 2 яичка.
- 12 ст. л. муки.
- 3 ст. л. сахара.
- 1 ч.л. пищевой соды.
- Кухонная соль и растительное масло.
Шаг 1. Соедините яйца, сахар и соль в глубокой миске.
Шаг 2. Энергично перемешать венчиком, добавить кефир и снова взбить.
Шаг 3.В нужное время полученную жидкость смешивают с пищевой содой, обогащенной кислородом мукой и кусочками банана.
Шаг 4. Смесь тщательно перемешивается для удаления комочков и оставляется при комнатной температуре.
Шаг 5. Через 20 минут настоявшееся тесто выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень стороной к стороне и запекается со всех сторон. Выложите виньетки на плоскую тарелку и подавайте. Лучшее руководство — сгущенное молоко, водянистый мед или обычная густая сметана.
Блины без соды с кефиром, несмотря на подозрения продвинутых хозяек. В этом посте описаны два самых известных и простых рецепта этого десерта.
Удивительно милые и невообразимо пушистые виньетки «снежинок». Рецепт угощения прост и не требует от хозяйки больших затрат.
Хотите приготовить необходимый и вкусный завтрак? Попробуйте приготовить воздушные блинчики на кефире без яиц. Рецепт на фото обязательно поможет вам понять, как должно выглядеть ваше блюдо.
Чтобы стать экспертом по кухне, не обязательно заканчивать университет. Ведь жизни не хватит, чтобы познать все секреты кулинарного искусства. Но даже в этом случае, если вы обратитесь к мудрости тех, кто уже достиг должного.
Что делать, если кефир стал кислым? Я должен сделать из этого что-то вкусное — и я не боюсь этого делать. В этом посте собраны обычные рецепты блинов и пирогов.
Оладьи на кефире идеально подходят для питательного завтрака или полдника. Их можно приготовить довольно быстро, они прекрасно выглядят и по вкусу ничем не уступают дрожжевым блинам. В этом сообщении мы раскрываем секреты приготовления блинов на кефире Airy и делимся еще несколькими интересными рецептами домашней выпечки.
Как приготовить заварные блины на кефире? Для чего они нужны? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в этой заметке. На кефире получаются легкие блинчики. Существует множество методов и вариаций, но наиболее популярным является смешивание всех элементов вместе. Рецепт «Кустарных жень-шеней» от Кефира менее популярен, и на то есть веские причины. Они не опадают после выпечки и становятся намного легче. Узнайте, как приготовить их по счету.
Красивые, воздушные блины не для всех. Правильная хозяйка может порадовать владельца первым пышным и аппетитным видом через некоторое время, для безнадежной и плоской пищи блины … Для такого гарантированно семейного сладкого и невесомого, безворсового, лакомства знаком секрет его изготовления в пешей форме. Опытные хозяйки считают, что возмущаться в данном случае можно при приготовлении блинов на теплом кефире.

