Рецепт Картофель жареный (из сырого) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Мелко нарезанный мокрый картофель промыть в холодной воде, высушить и посыпать солью. Выпекать слоем не более 5 см в сковороде или форме для выпечки с солью, разогретым жиром, в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Жареная корочка.

Отруби жир
6 часов назад
Это уничтожает катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102%!
6 часов назад

Приложение «Здоровое питание» поддерживает калькулятор рецептов для составления персональных рецептов с учетом потерь витаминов и минералов.

Питательный и химический состав‘Картофель (из сырого)’.

В данной таблице приведено содержание пищевых продуктов (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность Количество Правило**. Универсально признанные измерения в %100 г % общепризнанных показателей в 100 ккал правило 100%
Содержание калорий 203,3 ккал 1684 ккал 12,1% мер 6% 828
Рис. 3.7 g 76 g 4.9% 4.9 2.4 % 2054
Толстый 10.6 g 56 g 18.9% 18.9 9,3 % от общего числа 528
Углеводы 24.8 g 219 11.3% 11.3 5.6 % 883
Органические кислоты 0.3 g ~
Успешные условия 2.7 g 20 g 13,5 % от общего числа 6.6% g 741
Вода 151.4 g 2273 6.7% 6.7 3.3%. 1501
Линдан 2.1 g ~
Витамины.
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3%. 1.6 % 3000 g
Ретинол 0,03 мг ~
Витамин B1, тиамин 0,2 мг 1,5 мг 13.3 % 6.5 750 g
Витамин B2, рибофлавин 0,1 мг 1,8 мг 5.6 % 2.8 % 1800
Витамин В5, пантотер 0,5 мг 5 мг 10% (1,5 мг) 4.9% 4.9 1000 g
Витамин B6, пиридоксин 0,5 мг 2 мг 25% (1,5 мг) 12.3 % 400 g
Витамин B9, лист 13,4 мкг 400 мкг 3.4% 3.4 1.7 % 2985
Витамин С, аскорбат 19,3 мг 90 мг 21.4 % 10,5 процента 466
Витамин Е, альфа-токоферол, те 0,2 мг 15 мг 1.3 % 0.6 % 7500 g
Витамин N, биотин 0,2 мкг 50 мкг 0.4% 0.4 0.2 % 25000 g
Витамины RR, NE 3,0142 мг 20 мг 15.1% 15.1 7.4% 7.4% 7.4% 7.4% 7.4% 7.4% 7.4% 7.4% 664 g
Никотиновая кислота 2,4 мг ~
Макроэкономические данные
Калий, к 875,1 мг 2500 мг 35%. 17,2 процента 286
Кальций, Калифорния 16,4 мг 1000 мг 1.6 % 0.8 % 6098
Магний, мг 35,4 мг 400 мг 8.9 % 4,4 процента 1130 g
Натрий, после 7,7 мг 1300 мг 0.6 % 0.3 % 16883
Сера, с 49,8 мг 1000 мг 5% 2,5 процента 2008
Фосфор, с 94,9 мг 800 мг 11.9 % 5,9 процента 843
Хлор, кл 90,3 мг 2300 мг 3,9% кл 1,9 процента 2547 g
Микропроцессирование
Уже алюминий 1338,3 мкг ~
Бор, b 179 мкг ~
Ванадий, v 231,9 мкг ~
Железо, Fe 1,3 мг 18 мг 7.2 % 3.5 % 1385
Йод, i 7,8 мкг 150 мкг 5.2% i 2,6 процента 1923.
Кобальт, ко. 7,8 мкг 10 мкг 78% 78 38,4 процента 128
Литос, Ли 119,8 мкг ~
Марганец 0,2645 мг 2 мг 13.2 % 6.5 756
Медь, ку 217,9 мкг 1000 мкг 21,8% куб. 10,7 процента 459
Молибден, МО 12,4 мкг 70 мкг 17.7% 17.7% 17.7% 17.7% 8,7 процента 565 g
Никель, NI 7,8 мкг ~
Рубидий, РБ 778,1 мкг ~
Флуоресценция, f 46,7 мкг 4000 мкг 1.2 % 0.6 % 8565 g
Хром, Cr 15,6 мкг 50 мкг 31,2% Хром, Cr 15.3%. 321
Цинк, Zn 0,5602 мг 12 мг 4.7% 4.7 2.3% 2.3 2142
Изученные углеводы.
Крахмал и декстрин 22.8 g ~
Моносахариды (сахар) 2 г ~

Энергетическая ценностьЗапеченный картофель (сырой) 203,3 ккал.

Ключевое слово: онлайн. Читать далее.

**В этой таблице приведены общепризнанные количества витаминов и минералов в средних количествах для взрослых. Если вы хотите определить общепризнанные меры в этот период, воспользуйтесь приложением «Здоровое питание», учитывая пол, возраст и другие моменты.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не поддерживают абсолютный набор витаминов и минералов. Именно поэтому они в основном используются в пищевых продуктах для восполнения потребностей организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Мобилизация белков, жиров и углеводов:.

Знание вклада белков, жиров и углеводов в рацион помогает понять, насколько продукт или меню соответствует общепризнанным стандартам здорового питания или конкретным диетическим заявлениям. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США и Российская Федерация рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Диета Аткинса рекомендует употреблять мало углеводов, в то время как другие диеты делают упор на низкое содержание жиров.

Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает расходовать свои жировые запасы, и размеры тела уменьшаются.

Получите информацию о поддержке и сделайте расчеты в нашем бесплатном интерактивном руководстве по обучению.

Найдите инструменты для персонального тренинга и получите четкие советы бесплатно.

Полезные свойства КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ (ИЗ СЫРОГО)

Жареный картофель (из сырого картофеля) содержит следующие витамины и минералы: витамин В1 — 13,3%, витамин В6 — 25%, витамин С — 21,4%, витамин РР — 15,1%, калий — 35%, фосфор — 11,9%, кобальт — 78%, марганец — 13,2%, медь — 21. 8 %, молибден — 17,7 %, пунгум — 31,2 %.

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
9 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
9 часов назад

Чем полезен Картофель жареный (из сырого)

  • Витамин B1 — ключевой фермент углеводного и энергетического обмена, обеспечивающий организм энергией и пластическими продуктами, а также компонент метаболизма аминокислот с разветвленной цепью. Дефицит этого витамина может вызвать серьезные повреждения нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин B6 участвует в поддержании иммунных реакций, тормозных и возбуждающих процессов в центральной нервной системе, преобразовании аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов и поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина B6 связано с анорексией, плохим состоянием кожи, гомоцистеинемией и развитием анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы и способствует усвоению железа. Его недостаток приводит к рыхлости и кровоточивости десен и носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и ломкости сосудов.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление этого витамина связано с расстройствами кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является одним из основных внутриклеточных ионов и участвует в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, а также в проведении нервных импульсов и регуляции давления.
  • Фосфор играет роль во многих физических процессах, включая восполнение энергии, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот и необходим для кальцификации костей и зубов. Дефицит может вызвать анорексию, анемию и рахит.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Он активирует ферменты, участвующие в метаболизме жирных кислот и фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов и катехоламинов, а также необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление связано с задержкой роста, нарушениями репродуктивной системы, повышенной хрупкостью костей и нарушением углеводного и жирового обмена.
  • Медь обладает окислительно-восстановительной энергией и входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме железа и инициирующих переваривание белков и углеводов. Он участвует в процессе насыщения кислородом тканей человеческого организма. Дефицит проявляется в сердечно-сосудистой системе и формировании скелета, а также в развитии дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден считается кофактором для ряда ферментов, участвующих в метаболизме серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови и усиливает действие инсулина. Дефицит вызывает нарушение толерантности к глюкозе.

Полное руководство по наиболее важным продуктам можно найти в приложении «Моя здоровая диета».

    77 ккал 899 ккал

Рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов на основе пола, возраста, веса и физиологических показателей энергии.

Калькулятор ИМТ, индекс массы тела, калькулятор гирации пищи, советы по снижению веса, исследование действия.

Индекс массы тела (ИМТ, BMI) — показатель, который оценивает уровень взаимосвязи между массой тела и увеличением веса и, что самое важное, может косвенно оценить, является ли человек с недостаточным, нормальным или избыточным весом.

Используя Калькулятор продуктов, вы можете легко определить плюсы и минусы того или иного продукта и, безусловно, создать идеально сбалансированное меню.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад
Похудение для умных
7 часов назад

Читайте также