Мелко нарезанный мокрый картофель промыть в холодной воде, высушить и посыпать солью. Выпекать слоем не более 5 см в сковороде или форме для выпечки с солью, разогретым жиром, в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Жареная корочка.


Приложение «Здоровое питание» поддерживает калькулятор рецептов для составления персональных рецептов с учетом потерь витаминов и минералов.
Питательный и химический состав‘Картофель (из сырого)’.
В данной таблице приведено содержание пищевых продуктов (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность | Количество | Правило**. | Универсально признанные измерения в %100 г | % общепризнанных показателей в 100 ккал | правило 100% |
Содержание калорий | 203,3 ккал | 1684 ккал | 12,1% мер | 6% | 828 |
Рис. | 3.7 g | 76 g | 4.9% 4.9 | 2.4 % | 2054 |
Толстый | 10.6 g | 56 g | 18.9% 18.9 | 9,3 % от общего числа | 528 |
Углеводы | 24.8 g | 219 | 11.3% 11.3 | 5.6 % | 883 |
Органические кислоты | 0.3 g | ~ | |||
Успешные условия | 2.7 g | 20 g | 13,5 % от общего числа | 6.6% g | 741 |
Вода | 151.4 g | 2273 | 6.7% 6.7 | 3.3%. | 1501 |
Линдан | 2.1 g | ~ | |||
Витамины. | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3%. | 1.6 % | 3000 g |
Ретинол | 0,03 мг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,2 мг | 1,5 мг | 13.3 % | 6.5 | 750 g |
Витамин B2, рибофлавин | 0,1 мг | 1,8 мг | 5.6 % | 2.8 % | 1800 |
Витамин В5, пантотер | 0,5 мг | 5 мг | 10% (1,5 мг) | 4.9% 4.9 | 1000 g |
Витамин B6, пиридоксин | 0,5 мг | 2 мг | 25% (1,5 мг) | 12.3 % | 400 g |
Витамин B9, лист | 13,4 мкг | 400 мкг | 3.4% 3.4 | 1.7 % | 2985 |
Витамин С, аскорбат | 19,3 мг | 90 мг | 21.4 % | 10,5 процента | 466 |
Витамин Е, альфа-токоферол, те | 0,2 мг | 15 мг | 1.3 % | 0.6 % | 7500 g |
Витамин N, биотин | 0,2 мкг | 50 мкг | 0.4% 0.4 | 0.2 % | 25000 g |
Витамины RR, NE | 3,0142 мг | 20 мг | 15.1% 15.1 | 7.4% 7.4% 7.4% 7.4% 7.4% 7.4% 7.4% 7.4% | 664 g |
Никотиновая кислота | 2,4 мг | ~ | |||
Макроэкономические данные | |||||
Калий, к | 875,1 мг | 2500 мг | 35%. | 17,2 процента | 286 |
Кальций, Калифорния | 16,4 мг | 1000 мг | 1.6 % | 0.8 % | 6098 |
Магний, мг | 35,4 мг | 400 мг | 8.9 % | 4,4 процента | 1130 g |
Натрий, после | 7,7 мг | 1300 мг | 0.6 % | 0.3 % | 16883 |
Сера, с | 49,8 мг | 1000 мг | 5% | 2,5 процента | 2008 |
Фосфор, с | 94,9 мг | 800 мг | 11.9 % | 5,9 процента | 843 |
Хлор, кл | 90,3 мг | 2300 мг | 3,9% кл | 1,9 процента | 2547 g |
Микропроцессирование | |||||
Уже алюминий | 1338,3 мкг | ~ | |||
Бор, b | 179 мкг | ~ | |||
Ванадий, v | 231,9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1,3 мг | 18 мг | 7.2 % | 3.5 % | 1385 |
Йод, i | 7,8 мкг | 150 мкг | 5.2% i | 2,6 процента | 1923. |
Кобальт, ко. | 7,8 мкг | 10 мкг | 78% 78 | 38,4 процента | 128 |
Литос, Ли | 119,8 мкг | ~ | |||
Марганец | 0,2645 мг | 2 мг | 13.2 % | 6.5 | 756 |
Медь, ку | 217,9 мкг | 1000 мкг | 21,8% куб. | 10,7 процента | 459 |
Молибден, МО | 12,4 мкг | 70 мкг | 17.7% 17.7% 17.7% 17.7% | 8,7 процента | 565 g |
Никель, NI | 7,8 мкг | ~ | |||
Рубидий, РБ | 778,1 мкг | ~ | |||
Флуоресценция, f | 46,7 мкг | 4000 мкг | 1.2 % | 0.6 % | 8565 g |
Хром, Cr | 15,6 мкг | 50 мкг | 31,2% Хром, Cr | 15.3%. | 321 |
Цинк, Zn | 0,5602 мг | 12 мг | 4.7% 4.7 | 2.3% 2.3 | 2142 |
Изученные углеводы. | |||||
Крахмал и декстрин | 22.8 g | ~ | |||
Моносахариды (сахар) | 2 г | ~ |
Энергетическая ценностьЗапеченный картофель (сырой) 203,3 ккал.
Ключевое слово: онлайн. Читать далее.
**В этой таблице приведены общепризнанные количества витаминов и минералов в средних количествах для взрослых. Если вы хотите определить общепризнанные меры в этот период, воспользуйтесь приложением «Здоровое питание», учитывая пол, возраст и другие моменты.
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не поддерживают абсолютный набор витаминов и минералов. Именно поэтому они в основном используются в пищевых продуктах для восполнения потребностей организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Мобилизация белков, жиров и углеводов:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в рацион помогает понять, насколько продукт или меню соответствует общепризнанным стандартам здорового питания или конкретным диетическим заявлениям. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США и Российская Федерация рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Диета Аткинса рекомендует употреблять мало углеводов, в то время как другие диеты делают упор на низкое содержание жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает расходовать свои жировые запасы, и размеры тела уменьшаются.
Получите информацию о поддержке и сделайте расчеты в нашем бесплатном интерактивном руководстве по обучению.
Найдите инструменты для персонального тренинга и получите четкие советы бесплатно.
Полезные свойства КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ (ИЗ СЫРОГО)
Жареный картофель (из сырого картофеля) содержит следующие витамины и минералы: витамин В1 — 13,3%, витамин В6 — 25%, витамин С — 21,4%, витамин РР — 15,1%, калий — 35%, фосфор — 11,9%, кобальт — 78%, марганец — 13,2%, медь — 21. 8 %, молибден — 17,7 %, пунгум — 31,2 %.


Чем полезен Картофель жареный (из сырого)
- Витамин B1 — ключевой фермент углеводного и энергетического обмена, обеспечивающий организм энергией и пластическими продуктами, а также компонент метаболизма аминокислот с разветвленной цепью. Дефицит этого витамина может вызвать серьезные повреждения нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин B6 участвует в поддержании иммунных реакций, тормозных и возбуждающих процессов в центральной нервной системе, преобразовании аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов и поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина B6 связано с анорексией, плохим состоянием кожи, гомоцистеинемией и развитием анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы и способствует усвоению железа. Его недостаток приводит к рыхлости и кровоточивости десен и носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и ломкости сосудов.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление этого витамина связано с расстройствами кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является одним из основных внутриклеточных ионов и участвует в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, а также в проведении нервных импульсов и регуляции давления.
- Фосфор играет роль во многих физических процессах, включая восполнение энергии, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот и необходим для кальцификации костей и зубов. Дефицит может вызвать анорексию, анемию и рахит.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Он активирует ферменты, участвующие в метаболизме жирных кислот и фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов и катехоламинов, а также необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление связано с задержкой роста, нарушениями репродуктивной системы, повышенной хрупкостью костей и нарушением углеводного и жирового обмена.
- Медь обладает окислительно-восстановительной энергией и входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме железа и инициирующих переваривание белков и углеводов. Он участвует в процессе насыщения кислородом тканей человеческого организма. Дефицит проявляется в сердечно-сосудистой системе и формировании скелета, а также в развитии дисплазии соединительной ткани.
- Молибден считается кофактором для ряда ферментов, участвующих в метаболизме серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови и усиливает действие инсулина. Дефицит вызывает нарушение толерантности к глюкозе.
Полное руководство по наиболее важным продуктам можно найти в приложении «Моя здоровая диета».
-
77 ккал 899 ккал
Рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов на основе пола, возраста, веса и физиологических показателей энергии.
Калькулятор ИМТ, индекс массы тела, калькулятор гирации пищи, советы по снижению веса, исследование действия.
Индекс массы тела (ИМТ, BMI) — показатель, который оценивает уровень взаимосвязи между массой тела и увеличением веса и, что самое важное, может косвенно оценить, является ли человек с недостаточным, нормальным или избыточным весом.
Используя Калькулятор продуктов, вы можете легко определить плюсы и минусы того или иного продукта и, безусловно, создать идеально сбалансированное меню.

