Приложение MIJN Healthy Diet поддерживает калькулятор рецептов, позволяющий составлять индивидуальные рецепты с учетом потери витаминов и минералов.


Питательный и химический составШаурма на тарелке.
В данной таблице указано содержание пищевых продуктов (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность | Количество | Правило**. | Общепринятые измерения в %100 г | Общепринятое измеренное значение 100 ккал % от | 100% нормальный |
Калории | 228,8 ккал | 1684 ккал | 13,6 % от | 5.9 % | 736 g |
Лис. | 7.3 g | 76 g | 9.6% 9.6 | 4.2 % | 1041 g |
Кормление | 14.4 g | 56 g | 25.7% 25.7 | 11,2 % от общего числа | 389 g |
Углеводы | 17.9 g | 219 g | 8.2 % | 3.6 % | 1223 |
Органические кислоты | 1.9 g | ~ | |||
Диетическое волокно | 2 г | 20 g | 10 % | 4.4 % | 1000 g |
Вода | 89 g | 2273 | 3.9% 3.9 | 1.7 % | 2554 g |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16,7 мкг | 900 мкг | 1.9 % | 0.8 % | 5389 g |
B Каротин | 0,017 мг | 5 мг | 0.3% 0.3 | 0.1 % | 29412 g |
Витамин B1, тиамин | 0,172 мг | 1,5 мг | 11.5%. | 5% | 872 g |
Витамин B2, рибофлавин | 0,078 мг | 1,8 мг | 4.3 % | 1.9 % | 2308 |
Витамин B4, холин | 14.09 мг | 500 мг | 2.8% 2.8 | 1,2 процента | 3549 g |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,532 мг | 5 мг | 10,6% от общего числа | 4.6 % | 940 g |
Витамин B6, пиридоксин | 0,215 мг | 2 мг | 10.8% (10.8%) | 4.7 % | 930 g |
Витамин B9, фолиевая кислота | 10,05 мкг | 400 мкг | 2.5% 2.5 | 1.1%. | 3980 |
Витамин B12, кобаламин | 0,113 мкг | 3 мкг | 3.8% 3.8 | 1.7 % | 2655 |
Витамин С, аскорбат | 16,76 мг | 90 мг | 18.6 % | 8.1 % | 537 g |
Витамин D, кальциферол | 0,067 мкг | 10 мкг | 0.7% 0.7 | 0.3% 0.3 | 14925 |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 2,22 мг | 15 мг | 14,8% (1,8 мг) | 6.5 % | 676 g |
Витамин H, биотин | 0,58 мкг | 50 мкг | 1,2 процента | 0.5 % | 8621 g |
Витамин К, филлохинон | 1,5 мкг | 120 мкг | 1.3% (1.3%) | 0.6 % | 8000 g |
Витамины PP, NE | 3,0788 мг | 20 мг | 15.4% 15.4 | 6,7 процента | 650 g |
Ключевые питательные вещества | |||||
Калий, к | 426,48 мг | 2500 мг | 17.1 % | 7,5 процента | 586 g |
Кальций CA | 24,9 мг | 1000 мг | 2.5% 2.5 | 1.1%. | 4016 |
Магний | 25,67 мг | 400 мг | 6.4% 6.4% 6.4% 6.4% | 2.8% 2.8 | 1558 |
Натрий, после | 215,12 мг | 1300 мг | 16.5 % | 7,2 процента | 604 g |
Сера, с | 69,08 мг | 1000 мг | 6,9 процента | 3% | 1448 |
Фосфор, p | 116,6 мг | 800 мг | 14.6% p | 6.4% 6.4% 6.4% 6.4% | 686 g |
Хлор, кл | 101,74 мг | 2300 мг | 4.4 % | 1.9 % | 2261 |
Элементы железной дороги | |||||
Бор, b | 59 мкг | ~ | |||
Ванадий, б | 76,37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1,13 мг | 18 мг | 6.3 % | 2.8% 2.8 | 1593 |
Йод, i | 2,67 мкг | 150 мкг | 1.8% i | 0.8 % | 5618 g |
Кобальт, плюс | 2,607 мкг | 10 мкг | 26.1% 26.1% 26.1% 26.1% 26.1% 26.1% 26.1% 26.1% 26.1% | 11.4 % | 384 g |
Марганец | 0,1704 мг | 2 мг | 8.5 % | 3.7 % | 1174 g |
Медь, ку | 152,99 мкг | 1000 мкг | 15,3% куб. | 6,7 процента | 654 g |
Молибден, штат Миссури | 4,19 мкг | 70 мкг | 6% | 2.6%. | 1671 |
Селен, се. | 8,2 мкг | 55 мкг | 14,9% мкг | 6.5 % | 671 g |
Фторид, f | 15,95 мкг | 4000 мкг | 0.4% 0.4 | 0,2 процента | 25078 g |
Хром, Cr | 5,34 мкг | 50 мкг | 10,7% Хром, Cr | 4.7 % | 936 g |
Цинк, Zn | 0,4489 мг | 12 мг | 3.7 % | 1.6 % | 2673 |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21,3 мг | Максимум 300 мг |
Энергетическая ценностьШаурма в блюде Черпание 228,8 ккал.
Главный ключ: создается в приложении пользователем. Больше.
**В данной таблице приведены средние общепринятые показатели содержания витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите определить общепринятые измерения с учетом пола, возраста и других моментов, воспользуйтесь в этот период приложением «Моя здоровая диета».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не могут включать абсолютный набор витаминов и минералов. Поэтому важно использовать различные продукты питания для удовлетворения потребностей организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Соотношение белков, жиров и углеводов:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в пищевую ценность помогает понять, насколько продукт или меню соответствует общепринятым стандартам здорового питания или конкретным диетическим требованиям. Например, Служба здравоохранения США и Российской Федерации рекомендуют получать 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает использовать свои жировые запасы, что приводит к снижению массы тела.
Изучайте бесплатные интерактивные руководства, получайте информацию о кооперации и исполняйте свои желания.
Узнайте свои персональные рекомендации по расходу калорий во время тренировок и получите бесплатные советы.
Полезные свойства ШАУРМА НА ТАРЕЛКЕ
Мелкота на тарелке содержит такие витамины и минералы: витамин В1 — 11,5%, витамин С — 18,6%, витамин Е — 14,8%, витамин РР — 15,4%, калий — 17,1%, фосфор — 14,6%, кобальт — 26,1%, медь — 15,3%, селен — 14,9%.
Чем полезен Шаурма на тарелке
- Витамин B1 является компонентом важнейшего фермента углеводного и энергетического обмена, обеспечивающего организм энергией и пластическими продуктами и участвующего в метаболизме разветвленных аминокислот. Дефицит этого витамина приводит к серьезным нарушениям в работе нервной системы, пищеварения, сердца и сосудистой системы.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, является функцией иммунной системы и облегчает усвоение железа. Дефицит приводит к рыхлости десен, кровоточивости и носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и ломкости сосудов.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и необходим для функционирования гонад, миокарда, считается универсальным стабилизатором клеточных мембран. Дефицит витамина Е включает гемолиз эритроцитов и неврологические нарушения.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витаминов связано с заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является наиболее важным внутриклеточным ионом и играет роль в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в проведении нервных импульсов и контроле давления.
- Фосфор играет роль во многих физических процессах, таких как восполнение энергии, регулирование кислотно-щелочного баланса и вхождение в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, а также необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и артерииту.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Он активирует ферменты, участвующие в метаболизме жирных кислот и фолиевой кислоты.
- Покупатель обладает окислительно-восстановительной энергией и входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме железа и инициирующих переваривание белков и углеводов. Он участвует в процессе насыщения кислородом тканей человеческого организма. Дефицит наблюдается в сердечно-сосудистой системе, в формировании скелета и развитии системы соединительной ткани.
- Селен является важным веществом в антиоксидантной погодной системе человеческого организма, обладает иммуномодулирующим действием и участвует в регуляции гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кассина-Бека (множественное разрушение суставов, остеоартрит позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемические нарушения миокарда) и наследственной ядерной остеопатии.
Полный справочник с самыми важными продуктами можно найти в приложении My Healthy Diet.


Маркеры: как их сделатьШаурма в блюде, пищевая ценность 228,8 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, как приготовить шаурму на тарелке, рецепт, калории, питательные вещества.
Рассчитайте количество калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и физиологических показателей энергии.
Калькулятор ИМТ, индекс массы тела, расчет коридора питания, советы по снижению веса, проекты действий.
Индекс массы тела (ИМТ, BMI) — величина, позволяющая оценить уровень массы тела и коэффициент увеличения веса, а главное, косвенно оценить, есть ли у человека недостаточный, нормальный или избыточный вес.
Калькулятор продуктов позволяет легко просмотреть преимущества и недостатки того или иного продукта, что дает возможность определенно составить идеально сбалансированное меню.

