В Интернете можно найти 10 рецептов приготовления горохового супа и сотни рецептов приготовления горохового супа. Однако у каждого владельца есть свой проверенный рецепт — свои пропорции и личные секретные элементы.


Важные рекомендации
Приготовление супа в первый раз может вызвать множество вопросов — как долго суп должен вариться, когда нужно снимать пену, когда нужно вылавливать другие горошины от кого-то другого, и от многих других вопросов о травах, которые нужно добавить. В этом меморандуме вы найдете известный рецепт приготовления горохового супа.
Общие рекомендации:.
- Характеристики гороха играют важную роль в приготовлении супа. Характеристики гороха оказывают большое влияние на характеристики гороховых людей. Для приготовления всех рецептов с использованием гороха его следует замочить в воде на 4-6 часов. Можно собирать горох всех видов — целый или измельченный.
- Если для супа выбрана свинина, дайте мясу отдохнуть в холодной воде в течение 15-20 минут. Это позволит, например, уменьшить пену, которая образуется во время приготовления. Если образуется пена, удалите ее.
- Добавьте в суп ароматные травы — лавровый лист, перец — суп станет еще вкуснее. Добавление овощей в суп — это очень вкусно.
Классический рецепт супа с горохом и свининой
- Свинина в супе — 250-300 г.
- Горох дробленый или 1 чашка,.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец, чеснок по вкусу.
- После того как вода закипит, засыпьте свинину и (замоченный и промытый) горох в кастрюлю и варите мясной бульон в течение 60-80 минут.
- Обжарьте морковь и лук на сковороде с небольшим количеством масла.
- Нарежьте картофель кубиками или полосками и добавьте его в суп вместе с пассатой, приправьте солью и перцем. Через 30-40 минут снимите с огня.
Варианты приготовления
При первом приготовлении, попробовав множество видов, вы обязательно найдете свой личный вариант.
Суп с горохом и копченым мясом
- Копченые свиные отбивные — 500 г.
- Копченая колбаса — 2-3 шт.
- Горох — 200 г.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь, лук — 1 шт.
- Соль, перец, пряные травы.


- Когда вода закипит, добавьте свиные отбивные и горох (замоченный и промытый) и варите. Доведите бульон до кипения, пока говядина не сварится и кости не начнут отходить от говядины, примерно 60-80 минут.
- Оставьте — нарежьте лук и морковь и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
- Когда суп сварится, удалите реберные кости, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варите еще 30 минут.
- Если реберные кости остыли, говядину следует отделить от костей и нарезать говядину и сосиски. Обжарьте мясное филе на сковороде в течение нескольких минут. Затем добавьте в сковороду или когда блюдо будет готово к употреблению.
Сырный и гороховый суп
- Копченые свиные отбивные — 500 г.
- Сушеный горох — 200 г.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь, лук — 1 шт.
- Травы по вашему выбору.
- Поместите реберные кости и горох в кастрюлю. Там вода закипит (лучше замочить за несколько часов до этого) и варить в течение 60 минут.
- Нарежьте морковь, лук и картофель. Добавьте все в бульон и доведите до кипения в течение 30 минут.
- Когда картофель и морковь тоже сварятся, удалите из супа реберные кости, приправьте солью и перцем и пюрируйте с помощью ручного блендера.
- Добавьте сыр и готовьте несколько минут, пока сыр не расплавится.
- Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Делайте это в форме для выпечки или можно выложить на тарелку при подаче.
Фрикадельки и гороховый суп
- Рубленое мясо — 300 г,.
- Сушеный горох — 1 чашка,.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Травы по вашему выбору.
- Доведите до кипения в кипящей воде горох (рекомендуется залить на несколько часов для варки, чем другой горох), лук (добавьте весь лук, который необходим для аромата), нарезанную или натертую морковь. Варите овощной бульон до полной готовности гороха — около 50-80 минут до готовности.
- Добавьте в суп нарезанный картофель.
- Когда рубленое мясо будет готово, сделайте небольшие фрикадельки и добавьте их в кастрюлю. Если рубленое мясо не готово, приправьте по вкусу. При необходимости добавьте яйцо, чтобы фрикадельки хорошо склеились. Положите фрикадельки в бульон и варите еще 20-30 минут.
- Подавая на стол, добавьте свежую зелень.
Рагу и суп с горохом
Это отличный вариант для приготовления пищи на открытом воздухе.
- Консервированный горошек — 1 кастрюля.
- Тушеная свинина — 1 кастрюля.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Травы по вашему выбору.
- Измельчите морковь и лук и обжарьте их на сковороде.
- Приготовьте мелко нарезанный картофель и зелень в кипящей воде.
- Поместите жаркое, рагу и горох в кастрюлю и готовьте 15-20 минут.
- Подавайте гороховый суп с овощами и кратоном, по желанию.
Бекон или суп с беконом и горохом
- Банка гороха — 1 кастрюля.
- Бекон или беконный жир — 200 гр.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Травы по вашему выбору.
- Бекон или сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на медленном огне.
- Нарежьте лук и натрите на терке морковь. Поместите в сковороду и обжарьте.
- Приготовьте картофель и зелень, нарезанные мелкими кубиками.
- Как только картофель сварится, добавьте весь слоеный картофель и консервированный горошек. Варите в течение 20 минут до готовности супа.
Парижский гороховый суп
Вкусный гороховый суп, рецепт которого популярен во Франции.
- 200 г гороха,.
- Свинина — 1 кусок свиных котлеток,.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1-2шт.
- 1 шт. лука, 1 шт.
- 1 шт. сельдерея
- Зеленый лук — 1 шт.
- Травы по вашему выбору.
- Как только вода в кастрюле закипит, варите бульон над свиной рулькой. Сразу же добавьте лавровый лист и горох для аромата и времени для правильного приготовления. Готовьте в течение 60-80 минут.
- Нарежьте картофель, лук, морковь и сельдерей и добавьте в суп зелень. Готовьте мясной бульон еще 30 минут.
- Удалите хвостовики и отделите говядину. Говядину можно добавить в кастрюлю сразу или при подаче блюда.
- Украсьте суп по желанию свежей зеленью и сухариками.
Как видите, рецепт горохового супа идентичен, но уникален. Вы можете добавить любимые травы, готовить на мясном или овощном бульоне, из курицы, свинины или использовать дымовую шашку. Традиционный гороховый суп можно встретить во многих кухнях мира.
Выберите индивидуальный рецепт, добавьте секретный ингредиент и наслаждайтесь аппетитом.

