Всем известно — рыбный обед, вы разумны. Это связано с тем, что, например, рыба содержит большое количество фосфора. Но рыба не только в приготовленном виде является отличным продуктом для здорового питания. Он популярен потому, что является самым важным элементом для нормального функционирования всех наших органов. Она содержит незаменимые жирные кислоты омега 3 и омега 6, селен — мощный антиоксидант, многочисленные витамины, большой состав микро- и макроэлементов, большое количество йода и диетического белка.


Свежая рыба — свежая
Пикса — крупная рыба рода лососевых, весом до 3 килограммов и более, с нежной мякотью. В 100 г рыбы содержится всего 70 килокалорий, что делает ее отличной пищей для детей и пожилых людей. Это универсальная рыба, из которой готовят множество различных блюд. Ее можно жарить на гриле или на сковороде, готовить на пару, на пару или запекать в фольге, чтобы получить вкусные салаты, сочные котлеты и рыбное песто. Варианты также можно запечь в духовке для получения соленого блюда.
Запечённая в фольге пикша с репчатым луком
Мы предлагаем превратить это блюдо в ароматную еду. Посмотрите пошаговый рецепт с фотографиями:.
- Очистите (2) тушки рыбы от необходимой чешуи и плавников и промойте в холодной воде.
- Нарежьте на небольшие кусочки и высушите на кухонной бумаге.
- Очистите 2 луковицы, нарежьте кружочками и выжмите сок 50% лимона в 1 стакан воды. Выжмите 50% лимона в 1 стакан сока.
- Приготовьте бульон: смешайте соль, 2-3 раздавленных зубчика чеснока или чеснока, небольшое количество (3 ст. л.) оливкового масла и лимонный сок.
- Выложите на более глубокий лист для выпечки и смажьте оливковым или хотя бы растительным маслом.
- Приправьте рыбу солью и перцем и покройте приготовленной заправкой.
- Выложите на лист фольги, сверху положите слой лука и посыпьте зеленью, если необходимо.
- Заверните лист рыбы как конверт.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке до 30 минут.
- Готовое блюдо — приправить укропом и петрушкой и добавить достаточное количество лимонного сока.
Пикша в сметане с картофелем
Смотрите рецепт шаг за шагом с фотографиями.
- Отварите 7-8 картофелин (7-8) и нарежьте кружочками средней толщины.
- Нарежьте лук (2) мелкими кубиками или полукольцами.
- Очистите и аккуратно промойте тушки рыбы (2) в холодной воде.
- Нарежьте на крупные куски и высушите на кухонной бумаге.
- Кусочки пикши рассекаются на листе для выпечки, смазанном растительным маслом в глубоком слое.
- Натрите на терке измельченный лук.
- Поместите картофельные кружочки на пикшу.
- Влейте соус винегрет, состоящий из сметаны (400 г), анетоса, зелени и соли.
- Сначала разогрейте духовку до 180-200 °C.
- Поместите лист для выпечки с картофелем и рыбой на верхнюю часть и запекайте до 1 часа.
- Готовое блюдо можно приправить свежей петрушкой, укропом и лимонным соком.
Рыбные пикули со сметаной
Пикша, запеченная с овощами и травами в духовке
Следуйте пошаговому процессу приготовления этих ароматных и запоминающихся блюд.
- Получите две тушки рыбы, очистите, вымойте и высушите бумажными полотенцами.
- Минимальное количество морских туш. 20.Для этого добавьте такие овощи, как кинза, укроп и соль, посыпьте специями и добавьте 50 мл лимонного сока.
- 2 баклажана, замочить в подсоленной воде на 10 минут, вымыть и нарезать чистыми круглыми ломтиками.
- Подготовьте овощи: 2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками или кольцами; чеснок — нарезанный мелкими дольками; 2 больших помидора — нарезанные мелкими дольками. Компактной соломкой нарежьте 2 вкусных перца и 1 небольшой кабачок кубиками.
- Положите лук на сковороду с растительным маслом и дайте ему пожелтеть в течение 5 минут.
- Добавьте в сковороду остальные овощи и продолжайте тушить. x;
- Смешайте овощи и выложите их ровным слоем на лист для выпечки.
- Выложите рыбу поверх овощной смеси, добавьте шалфей, листья тимьяна и перец по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте в течение примерно. 45;
- Посыпьте тертым сыром и запекайте еще 1 мин. 5-10.
Подавайте с картофелем или рисом.


Филе пикши с шампиньонами в духовке
Пошаговый рецепт:.
- Вымойте и высушите филе (700 г) ;
- Разделите его на средние порции и приправьте солью.
- Очистите 3 луковицы и нарежьте их кольцами или мелкими кубиками.
- 1,5 кг шампиньонов, тщательно очищенных и нарезанных небольшими ломтиками; приправить солью и перцем.
- Обжарьте лук на смазанной сковороде в течение 5 мин. 5 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
- Добавьте в сковороду грибы и готовьте вместе с луком еще 5-10 минут.
- Приготовьте соус: смешайте четверть водянистых сливок с 200 г сметаны и добавьте рубленый укроп.
- Выложите часть шелби на смазанный жиром противень без дна.
- Есть лук и грибы.
- Полейте сливочным соусом и посыпьте тертым твердым сыром (200 г).
- Запекайте филе с грибами в разогретой духовке при 180 °C в течение 30-45 минут.
- Время от времени духовку нужно открывать и выливать излишки сливочного соуса в блюдо.
Подавайте с овощными карандашами, печеным картофелем, рисом и овощным салатом.
Филе пикши с грибами
Филе пикши, запеченной в фольге с белым вином и сливками
Рецепт приготовления этого блюда, шаг за шагом с фотографиями:.
- Тщательно вымойте филе (1 кг), разделите на порции среднего размера и добавьте соль и перец по вкусу.
- Приготовьте заправку: смешайте в отдельной миске чеснок, масло (100 г) и 2-3 зубчика 50% лимонного сока в неглубокой нарезанной миске.
- Выложите часть филе на фольгу.
- Полейте заправкой и посыпьте зеленью.
- Заверните края фольги и вылейте по 50 г вина и сливок на каждый край, полностью закрыв фольгу.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте примерно 30 мин.
Картофельное пюре и жареная рыба
Подавайте с рисом или картофелем.
Важно. Тушеная рыба приобретает определенный вкус, если ее не готовить, но масло, соус и травы должны быть запечены. Лимонный сок и маринады с травами придают лучший вкус.
Запеченная рыба в духовке
Эта диетическая рыба из щедрого семейства лососевых, безусловно, должна чаще появляться на столе. Это ничего не стоит для вашего здоровья.

