

Частым завершением ужина является запеченная в духовке свиная лопатка. Рецепт такого блюда очень прост и понятен. Чтобы все прошло гладко, выбирайте новую говядину с низким содержанием жира. Такой продукт буквально невозможно потревожить в процессе приготовления. Это означает, что он, скорее всего, будет идеально и даже совершенно новым. Используйте натуральные специи и травы, готовьте и заворачивайте в фольгу и наслаждайтесь вкусным мясом для всей семьи.
Лопатка, запеченная при низкой температуре
В последние годы все большую известность приобретают разработки в области медленной кулинарии. С ним из духовки выходит нежная свиная лопатка. В фольге рецепт может быть приготовлен в течение 1-3 часов без отрицательных последствий. Если корочка не очень вкусная, ее можно подрумянить при высокой температуре в течение 15 минут в конце приготовления. Соки распределялись по всей лопатке. И знайте, что если все пойдет по плану, говядина будет очень нежной, а кусочки, скорее всего, будут пористыми.


Использование.
- От 5 до 2,7 фунтов свиной лопатки одним неразделенным куском.
- 4-6 зубчиков чеснока. 4-6 зубчиков чеснока.
- 2 ст. л. перечного розмарина, мелко нарезанного.
- 2 ч.л. соли. 2 ч.л. соли ;
- 1 ч.л. свежемолотого перца ;
- ¼ чашки оливкового масла; ¼ чашки оливкового масла; ¼ чашки оливкового масла; ¼ чашки оливкового масла; ¼ чашки оливкового масла
- Не повезло.
- Для приготовления
- Подготовьте свинину. Промойте и удалите лишний жир. Для приготовления рецепта можно использовать кулинарные или обычные нитки.
Чеснок, анчоусы, розмарин, соль и перец измельчите в блендере до однородности.
- Добавьте оливковое масло и смешайте до образования пасты.
- Добавьте горчицу и перемешайте с пастой.
- Натрите пастой всю свиную лопатку. Перелейте в контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 2-24 часов.
- Разогрейте духовку до 230°C. Поместите свинину в блюдо и дайте свиной лопатке дойти до комнатной температуры, пока она готовится в духовке. В духовке рецепт следует начинать с самой высокой температуры.
- Положите свинину в неглубокую форму для гратена и запекайте, жирной стороной вниз, в течение 30 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
- Уменьшите нагрев до 120°C и продолжайте готовить в течение 6-8 часов, пока центр плеча не достигнет 82°C (измеряется кухонным термометром).
- Если, по мнению производителей, корочка кажется недостаточно прожаренной, уменьшите нагрев до 230°C и продолжайте готовить рецепт лопатки в духовке еще 15-20 минут.
- Выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 20 минут перед нарезкой.
- Перед подачей посыпьте ломтики говядины небольшим количеством соли и покройте оставшимся соком.
- Свиная лопатка считается одним из самых заманчивых блюд на ужин. Он относительно недорогой, буквально идеально подходит к другим блюдам и быстро и легко готовится. Используя всего несколько ингредиентов, недорогой рецепт запеченной в духовке свиной лопатки можно превратить в очень вкусное основное блюдо. Если у вас есть время, замаринуйте говядину на несколько часов. Однако не превышайте 24 часа. В противном случае конструкция волокна может разрушиться.
- Использование:.
Свиная лопатка в горчично-медовом маринаде
Для приготовления
Использование.
Чеснок, анчоусы, розмарин, соль и перец измельчите в блендере до однородности.
- В миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, дижонскую горчицу, мед, перец, раздавленный чеснок и соль (опустите соль, если вы солите свинину).
- Полученной консистенцией смажьте свинину. На этом этапе приготовления накройте свиную лопатку полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру на 24 часа для маринования. В духовке рецепт готовится в фольге при температуре 190 °C. Предварительно тщательно разогрейте.
- Нагрейте большую неглубокую сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне и добавьте оставшиеся 2 ч.л. оливкового масла.
- Поместите лопатку на горячую сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Переверните, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон. Обжаривайте не более 10 минут в общей сложности.
- Перенести на сковороду (если ручка отрывается) или лист для выпечки и накрыть фольгой. Выложите оставшийся маринад в сковороду и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 50-60 минут.
- Дайте отдохнуть в течение 10-15 минут перед нарезкой.
- Как насчет овощного блюда и свиной лопатки в духовке? Рецепты этих необходимых и ароматных блюд приведены ниже. Все процессы максимально элементарны. Здесь нет трудоемких техник или преувеличенных деталей. В этом случае готовое блюдо становится подходящим рационом для домашнего ужина или праздничного обеда.
- Для использования :
Запеченная лопатка с запеканкой из овощей
шпатель 900 г
Использование.
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы; 2 ст. л.
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- Посолите и поперчите.
- Для блюда в духовке :
- 1 репа ;
2-3 картофелины ;
- 4 моркови ;
- 1,5 стакана муки ;
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы; 2 ст. л;
- 3 чашки куриного бульона ;
- Посолите и поперчите.
- 150-200 г сливочного масла
- 1 ст. л. пекарского порошка; 1 ст. л;
- Соль и перец ;
- 1 пучок свежей петрушки.
- Подготовка.
- Чтобы приготовить лопатку по рецепту в духовке, предварительно разогрейте духовку до 190°C.
Чеснок, анчоусы, розмарин, соль и перец измельчите в блендере до однородности.
- Посыпьте свинину солью и перцем и нарежьте кружочками. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
- Соедините уксус и горчицу в миске и разотрите лопаточкой.
- Перенесите в духовку и выпекайте, пока центральный термометр не покажет 62-63°C (около 35 минут).
- Перенесите говядину на разделочную доску и накройте фольгой на 10 минут для «отдыха» лопатки в духовке. Удалите шпагат, нарежьте и продолжите рецепт.
- Для приготовления рагу очистите и нарежьте овощи кубиками среднего размера.
- Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте вместе с мясом.
- Перелейте бульон в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Добавьте в бульон 1/4 стакана муки, горчицу и овощи и варите на медленном огне в течение 2 минут.
- Добавьте 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец и выложите в форму для выпечки.
- Поместите оставшиеся 1/4 стакана муки, пекарский порошок и щепотку соли в миску.
- Втирайте масло в муку руками, пока тесто не станет напоминать жевательную резинку.
- Вилкой вбейте в тесто 3/4 стакана сливок.
- Выложите тесто поверх овощей в форму для выпечки.
- Смажьте верх оставшейся 1/4 стакана сливок.
- Выпекайте блюдо до золотисто-коричневого цвета, не более 45 минут. Хорошо подходит запеченная в духовке свиная лопатка. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ею запеканку для завершения рецепта.
- Бесплатно. И за пределами города! Расположен в 60 км от столицы, в 30 км от Санкт-Петербурга и в 30 км от Нижнего Новгорода.
- Рецепт приготовления свежей свиной лопатки в духовке от Chefmarket
Доставка через 1 день!

