

Рулетики из скумбрии, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, сочными и питательными. Эта красочная, нарядная рыба идеально подходит как для повседневной, так и для официальной трапезы. Благодаря добавлению желатина рулет из скумбрии прекрасно держит форму и не разваливается при разрезании. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Разделываем голову туши и вину. Далее нам нужно отправить кости, поэтому с помощью острого ножа надрежьте спинку рыбы с одной стороны кости, разделив филе.
Затем разрежьте спинку скумбрии, но с другой стороны кости, удалив отделенные кости из рыбы. Убедитесь, что ребра выходят из гребня. Удалите все внутренние черные мембраны и промойте рыбу. Брюшная сторона скумбрии не разрезана, поэтому я оставил ее в покое.
Кроме того, удалите все остальные кости вручную (или с помощью пинцета) (брюшную кость можно отрезать ножом).
Готовое филе скумбрии можно сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу, но я этого не делала. Дайте скумбрии поесть и впитать рыбу в течение 15-20 минут… Прикрепите разделочную доску с помощью малярного скотча. Разложите рыбную кожу поверх пленки. Посыпьте филе половиной чайной ложки желатина.
Затем натрите отваренную и очищенную морковь в твердую крупу и положите сверху на рыбу. Добавьте несколько морковок и посыпьте большим количеством оставшегося желатина.
Приблизьте крабов (или крабиков) к одному концу филе. Это блюдо можно приготовить и без крабовых палочек. Роллы, мягко говоря, сладкие.


С помощью пищевой пленки (в которую была упакована скумбрия) сложите филе скумбрии с двух сторон так, чтобы внутренняя сторона оказалась снаружи (т.е. сложите филе так, как при закрытии книги). Плотно оберните скумбрию лентой и закрутите конец ленты со второй стороны так, чтобы внутри оказалась полностью рыба.
Например, положите рыбу в кипящую воду, чтобы в пленке не было отверстий или щелей, так как вода не сможет попасть под пленку. Два рулона плотно обматываются лентой с большим количеством ниток и располагаются лицом друг к другу (как показано на рисунке) .
Вскипятите воду в кастрюле и поставьте кастрюлю на конфорку. Готовьте рулетики из скумбрии под крышкой в течение 25-30 минут на среднем огне. Начиная с этапа приготовления. Более длительное приготовление рыбы может привести к тому, что рыба потеряет часть собственной сочности.
Затем снимите рулеты и дайте им остыть в течение примерно 30 минут. Затем перенесите рулеты в морозильную камеру и положите на них грузы. Для данных он может быть удален. Оставьте рулеты охлаждаться в морозильной камере примерно на 5-6 часов. За это время рулет из скумбрии с желатином полностью схватится и сохранит свою форму при нарезании.
Выньте рулеты из морозильной камеры и разрежьте пищевую ленту.
Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.
Приготовленный с желатином, рулет из скумбрии получается элегантным и очень сладким, его можно подавать как самостоятельную закуску или оформить в виде бутерброда.
Счастливого аппетита тебе, друг!

