

Рулетики из скумбрии, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, сочными и питательными. Это яркое блюдо из морепродуктов, которое подходит как для повседневного, так и для официального ужина. Благодаря добавлению желатина рулеты из скумбрии не теряют форму и не линяют. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Отрежьте голову и хрен от туши. Затем отделите филе, разрезав острым ножом вдоль спинки рыбы с одной стороны от кости, так как вам нужно будет маневрировать хребтом.
Затем снова разрежьте скумбрию вдоль кости, но уже с другой стороны, чтобы удалить из рыбы раздвоенную кость. Растяните береговую кость и попытайтесь отступить за хребет. Удалите все внутренности, черный слой и промойте рыбу. Не разрезайте скумбрию с брюшной стороны.
Затем удалите все остальные кости вручную (или с помощью щипцов) (кости на боковой стороне брюшной полости можно отрезать ножом).
Приправьте готовое филе скумбрии солью и перцем и сбрызните рыбу лимонным соком, хотя я этого не делал. Скумбрию посолить и выдержать 15-20 минут, затем выстелить разделочную доску пластиковой пленкой. Положите рыбу лицом вниз на кожную сторону флиса. Осторожно посыпьте филе половиной чайной ложки желатина.
Затем натрите отварную очищенную морковь на твердой терке и выложите на рыбу. Добавьте несколько морковок и посыпьте оставшимся желатином.
Перетяните крабкейки (или крабовое мясо) на один конец филе и разложите. Это блюдо можно приготовить и без крабового мяса.


Используя поддержку фольги (на которой лежит скумбрия), сложите филе скумбрии с двух сторон так, чтобы внутренняя сторона оказалась снаружи (т.е. сложите филе так, как будто закрываете книгу). Плотно заверните скумбрию в пластиковую пленку, при этом края пленки должны быть обращены в обе стороны, чтобы внутренняя часть полностью вышла из рыбы.
В фольге не должно быть отверстий или щелей, например, при помещении рыбы в кипящую воду, а вода под фольгой не должна попадать в рыбу. Плотно свернутый рулон фольги нанизывайте вдоль и поперек (как показано на рисунке).
Доведите до кипения кастрюлю с водой и поставьте рулеты на плиту. Готовьте рулетики из скумбрии под крышкой на среднем огне в течение 25-30 минут с момента закипания. При длительном приготовлении рыбы естественный сочный вкус рыбы теряется.
Затем выньте рулеты и дайте им остыть в течение примерно 30 минут, после чего поместите рулеты в морозильную камеру и положите на них грузы. Строки данных могут быть удалены. Оставьте рулеты охлаждаться в морозильной камере примерно на 5-6 часов. За это время желатиновые рулетики из скумбрии полностью схватываются и сохраняют свою форму при нарезке.
Выньте сэндвич из морозильной камеры и срежьте верхнюю обертку.
Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте.
Рулетики из скумбрии, приготовленные из желатина, элегантные и сладкие, ими можно наслаждаться как закуской или как бутербродом.
Веселая трапеза с друзьями!

