Рыба нототения: рецепты приготовления

Взрывное похудение!
6 часов назад
Как похудеть лентяю?
10 часов назад

Почти все они знают об оскорбительном фальсификате замороженной рыбы. Хотя по внешнему виду она похожа на треску, на самом деле она относится к скоропортящемуся сегменту. Он обитает на глубине и поэтому является одним из самых экологически чистых видов рыб. Это связано с тем, что нототения содержит большое количество полиненасыщенных жиров, макро- и микроэлементов, необходимых организму. Тем не менее, почти все владельцы пропускают эту рыбу. Так почему же они игнорируют такую важную и, если ее хорошо приготовить, довольно сладкую рыбу? На самом деле, не все понимают, как делать заметки. Если вы один из многих, вам нужен удачный рецепт приготовления лапши и рекомендации квалифицированного повара.

Особенности приготовления

На самом деле, приготовление нотении не сложнее, чем в других видах морского рыболовства. Даже неопытные владельцы могут легко разделать нутению на филе, так как в них нет мышечных ножек, а хребтовые ножки просто отделены. Их можно приготовить различными способами на сковороде или в духовке. При несоблюдении технологии производства эта неограниченная рыба будет нежной и сочной.

  • Нототения продается в магазине в замороженном виде. При покупке следует обратить внимание на срок годности на упаковке и недоступность попадания на нее воды или снега. Nototherm Размораживание происходит в соответствии с этапами работы морозильной камеры. Размораживание при низкой температуре сохраняет сок, а размораживание в микроволновой печи или в горячей воде неизбежно испарит часть влаги и высушит его. При приготовлении овощей это может быть менее заметно, но может играть решающую роль при запекании и жарке.
  • Чтобы лапша не получилась слишком сухой, особенно при запекании или приготовлении рыбы на гриле, не следует превышать время приготовления, указанное в рецепте. Как правило, время приготовления должно составлять от 10 до 30 минут.
  • Лапшу можно запекать на горячей сковороде в достаточно большом количестве масла. В этом случае он быстро станет коричневым и покроется корочкой. В результате рыба не пригорает и остается сочной. Кляр или панировочные сухари также помогут сохранить рыбу сочной.
  • Если при приготовлении лапши вы покроете ее травами или натрете, она будет вкуснее. Однако добавлять соль в маринад не нужно. Посолите рыбу перед или непосредственно перед приготовлением на гриле.
  • Нототения касается не только жирной рыбы. Поэтому при приготовлении лучше использовать жирный соус, например, на основе сливок или майонеза.

Как уже упоминалось, существует довольно много способов приготовления нототении. Он использует личную печать на технике производства, которая может меняться в зависимости от выбранного рецепта.

Нототения, жаренная в панировке

  • Нототени я-0,5 кг.
  • Куриные яйца — 1 штука ;
  • Мука — сколько?
  • Соль, белый и темный перец ху — по вкусу.
  • Сушеные травы — по вкусу.
  • Растительное масло — сколько оставлять.
  • Если вы купили рыбу, которая еще не была очищена, разморозьте и очистите нототению. Очистите его и сделайте еще один. Промокните салфеткой. Если вы уже приобрели тушку без головы, ее необходимо разрыхлить, очистить и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Смешайте перец с травами. Разотрите ноктейль с полученной консистенцией. Дайте постоять 20 минут, чтобы травы успели впитать аромат.
  • Просейте муку в одну миску, добавьте соль и перемешайте по вкусу. В отдельной миске взбейте яйцо. Вы можете добавить в него небольшое количество воды, но только столовую ложку.
  • Окуните рыбу в цветок.
  • Разогрейте масло в сковороде.
  • Обмакните рыбу в яйца, посыпьте мукой и положите в кипящее масло. На этом этапе вместо муки можно использовать панировочные сухари.
  • Готовьте незакрытыми на среднем огне, регулярно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Это занимает менее 20 минут.

При подаче лучше всего посыпать нотоцену рубленой зеленью. В качестве гарнира его можно сочетать с картофелем, тушеными овощами или рисом.

Как согнать лишний жир?
7 часов назад
Диета для самых ленивых.
8 часов назад

Нототения в томатном соусе

  • Нототения — 1 кг;
  • Лук репчатый — 0,2 кг;
  • Морковь — 150 г;
  • Мука — 50 г
  • Томатная паста — 50 г;
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу ;
  • Вода — 0,2 литра.
  • Хорошо промойте размороженную баттению и, если необходимо, очистите тушку, чтобы на ней не было чешуи.
  • Очистите морковь и мелко нарежьте ее на терке с мелкими отверстиями.
  • Очистите лук и мелко нарежьте.
  • Просейте муку и добавьте соль и травы.
  • Обваляйте рыбу в муке и обжарьте с обеих сторон в кипящем масле. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Делайте это на среднем огне, без крышки.
  • Снимите рыбу со сковороды, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь к луку. Готовьте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту к овощам. Прожарьте все вместе в течение нескольких минут.
  • Разбавьте воду и верните рыбу в кастрюлю.
  • Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите нототению в томатном соусе в течение 15 минут.

Нототения, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной. Тушить в густом томатном соусе, который также можно использовать в качестве подливки. Рыбу, приготовленную с овощами в томатном соусе, можно подавать как холодную закуску, а также как жаркое. В этом случае гарнир не требуется.

Нототения с кедровыми орешками в мультиварке

  • Нототения — 0,8 кг;
  • Помидоры — 0,3 кг;
  • Лук репчатый — 150 гр;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соус Табаско, соль — по вкусу ;
  • Кедровые орехи — 75 г;
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Хорошо вымойте, очистите и высушите нототению.
  • Выжмите сок из лимона и натрите цедру на специальной терке для цитрусовых (с довольно мелкими отверстиями).
  • Добавьте цедру в лимонный сок и замаринуйте рыбу. Замаринуйте нототению в лимонном соке на 20-30 минут и поставьте банку в прохладное помещение.
  • Пока нототения маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте лук. Распарьте помидоры в кипящей воде и снимите кожицу. Процедите через сито или промойте мелко нарезанную мякоть в блендере. Затем смешайте лук и помидоры.
  • Добавьте несколько капель «Табаско» в овощную смесь. Этот соус довольно острый, поэтому главное — использовать его в меру. Если вы не любите острую пищу, соус можно опустить.
  • Добавьте в овощную смесь соль по вкусу.
  • Налейте масло на дно мультиварки. Добавьте кедровые орешки.
  • Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и включите мультиварку. Поджарьте кедровые орехи в течение 5 минут, часто помешивая.
  • Выньте орехи из чаши мультиварки и полейте их овощным соусом.
  • Выложите нототению поверх соуса и посыпьте поджаренными кедровыми орешками.
  • Накройте и включите программу «Выпечка» на 20 минут.

Нототения с кедровыми орешками — необычное и уникальное блюдо, которое несложно подать гостям. Его нельзя приготовить, используя только мультиварку. Для приготовления нототении с кедровыми орехами прежде всего подходит сковорода с толстым дном.

Нототения, запеченная в фольге

  • Филе нототении — 0,4 кг;
  • Помидоры — 0,2 кг;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Сметана или майонез — 100 мл;
  • Соль, зелень — по вкусу.
  • Нототения — 1 г; лук репчатый — 100 г; сметана или майонез — 100 мл; соль — по вкусу. Разрезать на филе. Вымойте и высушите.
  • Промойте помидоры и нарежьте тонкими ломтиками.
  • В зависимости от размера лука, очистите его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  • Подготовьте фольгу. Положите маленькую ложку сметаны на всю фольгу.
  • Выложите нототению на фольгу. Попробуйте чили и соль.
  • Положите лук поверх рыбы и накройте помидорами. Смажьте оставшейся сметаной.
  • Заверните нототению в алюминиевую фольгу и положите на лист для выпечки.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Положите на противень листья нототении.
  • Запекайте рыбу в течение 30 минут, открыв фольгу за 10 минут до готовности, чтобы дать рыбе подрумяниться. При желании на этом этапе можно посыпать рыбу тертым сыром или рубленой зеленью, но не слишком обильно.

Духовка — Запеченная нотония подходит как для домашних обедов, так и для ужинов. Выглядит аппетитно, и вкус не разочаровал. Используя этот рецепт, вы также можете выпекать «Нототению» в форме. В этом случае сначала накройте состав фольгой, через 20 минут снимите фольгу и готовьте без фольги до готовности.

Не прилагайте к запискам. Эта недорогая и незаменимая рыба имеет возможность занять достойное место в меню, если только вы знаете, как правильно ее приготовить. Следуя рецепту и простым правилам, с NotoThenia справятся даже неопытные хозяева.

Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
7 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
9 часов назад

Читайте также