

Одно из моих любимых рыбных блюд. Рыба под этим соусом получается неизменно гладкой, очень ароматной и с хрустящей поверхностью. Что еще вам нужно? Всем известно, что запекать гораздо удобнее, чем жарить. Да, и помидоры — одни из немногих овощей, которые не теряют своих основных свойств при тепловой обработке.
Ингредиенты рецепта рыбы по-гречески
- 700 г филе белой рыбы
- 2 помидора
- 150 г жирных сливок (или 75 г жирных сливок + 75 г майонеза)
- 2-3 зубчика чеснока
- 70 г сыра
- 3 ст. Большой. Хлебные крошки.
- Соль, перец, травы по вашему выбору
Как приготовить рыбу по-гречески, пошаговый рецепт с фото
Это блюдо можно приготовить из филе снежной рыбы (в моем случае это дори). Все виды трав можно применять по своему вкусу. Мне нравятся травы из Прованса. На самом деле, что касается чеснока, то здесь все зависит от личного вкуса. Вы можете добавить три или более гвоздики — тогда блюдо будет более острым. Меньшее количество ухудшит запах чеснока.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, три сыра — на крупной терке, чеснок — на мелкой терке.
Соедините помидоры, чеснок и сыр в одной миске и добавьте сливки. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Может быть также без соли, если использовать майонез в середине.
Очистите рыбу, нарежьте кусочками, приправьте солью и перцем (посыпьте Herbes de Provence). Выложите кусочки на смазанное жиром блюдо для гратена.
Нанесите на него томатную пасту.
Посыпьте его тертыми сухарями, чтобы получилась хрустящая корочка. Затем поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 25-30 минут…
Вот эти вкусные кусочки. Много веселья!


- Olga_K.
- Лаура
- Весна
- Любите местных жителей
- Димас
- Вера
- olya_ya
- Елена Киев
- Жизнь
- Другое
- Иршик
- Ольга Ширина
- Весна
- Ирландия
- Любите местных жителей
- Таня 4
- Ната Натурия Натали
- Димас
- И еще 6
Рыба по-гречески — рецепт себе на стену:
Другие рецепты от Orca
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу по-гречески по кулинарным рецептам Orca. Мы надеемся, что вам понравились фотографии греческой рыбы и рецепты. Не забудьте пояснить и добавить фотографию, если она у вас есть — создатель рецепта будет в восторге!
Комментарии к рецепту рыба «По-гречески» в духовке (49)
Ольга, отличный рецепт, уверена, что рыба получится очень сочной! Я тоже люблю прованские травы, но мой муж их не любит, поэтому я не добавляю их каждый раз:) очень любопытно, что это за рыба дори, я никогда не видела такую в перепродаже. Каков он на самом деле на вкус?
Леночка, если честно, я сама его открыла некоторое время назад. Цена на нашу рыбу довольно сильно выросла, поэтому я искала что-то более экономичное и нашла эту рыбу дори, которая оказалась дешевле трески. Эта рыба — наша любимая. В нем, конечно, нет сильных встроенных ароматов или вкусов. Очень жарко. Напоминает треску, но гораздо мягче. Если вы увидите его в продаже, мы настоятельно рекомендуем его приобрести.
Спасибо Ольга за вкусный рецепт. Я как раз готовил «акуму», и эта рыба будет следующей. На мой взгляд, доли больше всего напоминает тилапию.
Марина, я рад, что вам понравился рецепт. Но я не люблю тилапию — все в ней кажется мне с каким-то послевкусием. Однако у Доли этого нет. Спасибо, что поделились собственным мнением — теперь у читателя есть все возможности сосредоточиться на двух мнениях))
Вчера я приготовила рыбу — замечательная, тает во рту. Не во всех моих рыбных есть пангасиус, я его сама делала, чтобы был нежирный — смешивала со сливками и йогуртом Activia)))) Без панировочных сухарей . Теперь жена — с крекерами. Разницы во вкусе нет, он довольно сладкий и низкокалорийный.
Елена, смешать сливки и йогурт — отличная идея — спасибо, что поделились, думаю, большинству понравится такой вариант!
По этому рецепту Нина может приготовить любую рыбу, но лучше использовать филе. В противном случае, если кости будут вытащены во время приготовления, этот кусок повлияет на «товарный вид» особи. Я люблю рыбу, поэтому мне нравится этот рецепт и с красной рыбой. С другой стороны, моя семья больше любит белый цвет.
Я взял филе трески. Красивая сладкая рыбка из него! Теплый и сочный. Для гарнира к рису. Если бы в этом «филе» не было костей, оно было бы идеальным. Короче говоря, я куплю другую рыбу и обязательно приготовлю другую рыбу. Легко приготовить, и это отличный способ получить дополнительный вкус. Спасибо за рецепт!
(Сондра считает, что это не так уж плохо, хотя «филе» испортило все впечатление от блюда). Готовьте по мере необходимости, я рада, что вам понравился весь рецепт!
Давно хотела приготовить эту рыбу и вот она удалась:)В связи с этим, Оленька, возник вопрос, какую рыбу вы готовите свежую или замороженную. Я купила свежую и замороженную рыбу, приготовленную на углях, куски были огромными и ароматными, но когда рыба была разморожена, куски стали в два раза меньше, рыхлыми и размокли в духовке, будучи покрытыми большим количеством воды. В результате рыба была вся в воде, и на самом деле, если в духовке хоть немного шлепало, мне приходилось удалять жидкость, поэтому рыба была не такой ароматной, как у вас на фотографиях, и на вкус была хорошей, но немного сухой. Видимо, мне не хватает рыбы или, может быть, мне нечего делать, скажите мне, пожалуйста, мы не большие поклонники рыбы, в результате мы иногда предпочитаем готовить, но этот рецепт приятно притягивает, и вы тоже, если у вас есть, просто сделайте это быть правильно нарисованы.
Лили, как жаль, что ничего не вышло! Конечно, я думаю, что результат зависит от качества рыбы. Я всегда готовлю это блюдо из замороженной рыбы. При размораживании он становится очень маленьким — производитель не жалеет льда. Но во время выпечки у меня буквально не осталось воды. На дне есть совсем немного. Если вы полностью разморозите его, то нет необходимости отдавать много воды. Я предлагаю вам сделать другую рыбу, например, COD, и купить ее в другом магазине. Я уверена, что вы сделаете второе, и ваша семья будет в восторге от этого рыбного блюда!
Спасибо за ответ, я запекаю немного без примерки, попробуйте хорошо просушить рыбу с помощью чистого картонного полотенца, думаю, получится!

