Ржаные лепёшки

Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
9 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
8 часов назад

2018-06-05 Жанна Данько Семейные рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт дрожжевых лепёшек из ржаной муки

В различных сборниках рецептов рекомендуется делать ржаное тесто во всех отношениях. Распределение его на первый вид муки требует дополнительного времени. Ржаная рожь медленнее. Мы используем пшеничную муку. Эти элементы ускоряют процесс, не влияя на качество выпечки.

Ингредиенты :.

  • Тесто, сухое — 4 г.
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло — 150 грамм, 82% жира.
  • Ложка пекарского порошка.
  • Соль
  • Пшеничная — 60 гр. и ржаная мука — 400 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Пошаговый рецепт.

Нагрейте немного воды, растворите в ней 1 ст. л. сахара, влейте в тесто, добавьте муку и размешайте, чтобы соединить. После перемешивания подогрейте тесто.

Медленно нагревая на плите, растопите масло, отдельно просейте муку и разбросайте яички в один комок. В подошедшее тесто добавить разрыхлитель и сахар, добавить и перемешать, затем всыпать муку. Оставьте несколько ложек масла для замешивания и чайную ложку яйца для смазывания пирога, а остальное введите в муку.

Начните замешивать тесто ложкой, переложите его на блюдо и смочите руки растопленным маслом, чтобы тесто сначала не прилипало. Когда оно будет выходить, оно будет легко смешиваться в пальцах, и когда оно станет гладким по всей поверхности, переложите его в миску, выстеленную чистым полотенцем, и оставьте на 15 минут.

Для формирования торта не нужны ролики. Они очень хорошо изваяны рукой элементаля. Разделите тесто на 70 г, разровняйте и придайте форму овалов. Выложите на смазанный жиром печеный картофель. Ржаные лепешки готовы через 20 минут при температуре 180 °C.

А теперь: лучший рецепт

Пищевая сода, гашенная высокосоленым кефиром, получается более вкусной, но требует немного больше времени для приготовления. Выбирайте — сэкономить несколько минут или готовить больше пирогов каждый день.

Вариант 2: Быстрый рецепт ароматных ржаных лепёшек на кефире

Ингредиенты :.

Ингредиенты :.

  • Густой 3% кефир абсолютный стакан.
  • Ложка высокорафинированного масла.
  • Сода?
  • С ложкой соли и рафинированного сахара.
  • Несколько ароматных трав и семена кунжута.
  • Как быстро приготовить богатый ржаной пирог.

Мука, и даже ржаная, очень строго варьируется почти у каждого маркера. Serenne начинается всего с 250 граммов, что немного больше количества, указанного в рецепте. Отмерьте муку и положите в миску, добавьте остальные сухие ингредиенты, но только сахар, ложку сухой соды и соль.

Возьмите масло на горячий воск и влейте его в муку. Замесите тесто ложкой, разминайте руками, смачивая ладони и пальцы маслом или водой, если используете. При необходимости добавьте еще муки, но учтите, что тесто не должно быть липким.

Хорошо посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, переложите на нее тесто и раскатайте ржаное тесто другой увлажненной ладонью, одновременно раскатывая его смазанной маслом скалкой до сантиметровой толщины.

Чтобы разрезать торт, можно воспользоваться ножом для резки торта с закрывающимся кончиком утюга, положить его поверх пласта теста и вырезать отверстие кончиком ножа. Соберите срезы, помните и полейте, затем снова разрежьте торт. Начиная с последней «секции», проще вручную отбросить разрыв.

Накройте лист для выпечки пергаментной бумагой, положите на него корж и смажьте его. Посыпьте прогрессом или другим набором специй и украсьте семенами кунжута. Нагревание может привести к растрескиванию ржаной лепешки.

Разогрейте духовку до температуры немного выше обычной, достаточно 220°C. Через 15 минут извлеките готовые лепешки. Посыпьте щепоткой муки по вкусу и удалите излишки муки.

Автор рецепта утверждает, что в данном случае использование растопленного, предварительно загустевшего меда — не самая лучшая идея. Тип продукта не так важен. В конце концов, важнее обеспечить лакомство, чем придать выпечке аромат. Можно также использовать цедру лимона, но только в том случае, если тесто не предназначено для использования в качестве заменителя хлеба. Натереть желтый слой цедры и смешать с ложкой сахара и обозначенным тмином для посыпки, разбавить водой почти по капле за раз и перемешать в густую кашицу. Почистите тортильи кисточкой, прежде чем поместить их на решетку в духовке.

Вариант 3: Постные ржаные лепёшки без дрожжей с мёдом

Компоненты

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
10 часов назад
Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
9 часов назад

Ингредиенты :.

  • Стакан кипятка ;
  • по 2 ст. л. меда и рафинированного масла; 2 ст. л.
  • Сода и немного соли;
  • Четверть лимона ;
  • Кориандр, молотый и семена тмина — по столовой ложке.
  • Как приготовить.

Выжмите лимон в миску с медом, влейте масло, размешайте и разбавьте теплой водой. Просейте муку с пищевой содой, посыпьте солью, добавьте кориандр и половину тмина. При необходимости можно немного растолочь в фарфоровой ступке.

В миске соедините воду, масло и мед с мукой и замесите липкое тесто. Смочите руки и отделите комки теста, чтобы сформировать небольшие плоские буханки. Разложите их на кухонной бумаге в большой форме для выпечки.

Ржаное тесто обычно украшают ромбовидными углублениями на лепешке. Посыпьте оставшимся кумином. При желании семена льна также можно дегустировать.

Если толщина блинов не превышает 1,5 см, достаточно 15 минут при 190°C. Пряный ржаной хлеб вкусен сам по себе с любыми соусами, а также в качестве дополнения к салатам, закускам и другим блюдам.

Сушеный виноград — один из самых известных вкусов ржаного хлеба. Замочите кишмиш в кипятке, промойте и оставьте в холодной воде надолго, чтобы он размягчился.

Вариант 4: Ржаные лепёшки в духовке с изюмом

Ингредиенты :.

Ингредиенты :.

  • Несколько ложек водянистого меда и столько же молока.
  • Четверть пачки сливочного масла;
  • Свежие яйца и отделить желтки.
  • Соль
  • Пшеничная — 60 гр. и ржаная мука — 400 гр.
  • Льняное семя или семена кунжута.
  • Пошаговый рецепт.

Положите кусочки сливочного масла в тарелку и держите на кухонном огне до полного размягчения. Добавьте мед и перемешайте. Отдельно взбить мелкие яйца с молоком, влить в мед и добавить распаренный в течение нескольких минут кишмиш.

Просейте муку в ту же емкость и перемешайте ложкой до половины. Когда тесто станет эластичным и липким, заверните его в полиэтиленовую пленку и выдержите в общем отделении морозильной камеры около 30 минут.

Положите пергаментную бумагу в форму для запекания и раскатайте тесто до толщины менее 1 дюйма. Выдавливайте из теста круглые клецки, как при лепке пельменей. Выберите блюдо диаметром около 8 см.

При необходимости выложите пельмени на лист для выпечки с достаточно толстым покрытием. Смажьте панировочные сухари яичным желтком и посыпьте кунжутом с семенами льна или отделите семена в отдельные панировочные сухари.

Поставьте миску с водой на нижнюю полку духовки, установите нагрев до 200°C с помощью термометра и выпекайте булочки до 30 минут. Принято давать выпеченным лепешкам с кишмишем остыть перед подачей на стол. Накройте лепешки сухой хлопчатобумажной или льняной тканью, чтобы тесто впитало аромат кишмиша.

Пикантные семена тмина можно заменить анисом, чтобы выпечка напоминала вкус ГОСТовского хлеба, например, витебского. Если вы решите использовать этот заменитель, вам нужно будет растолочь несколько щепоток аниса в ступке или хотя бы с помощью столовой ложки.

Вариант 5: Ржаные лепёшки на сметане с тмином

Компоненты

Ингредиенты :.

  • 3 взбитых яйца ;
  • 5 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л;
  • 300 г ржаной муки ;
  • Соль, пищевая сода; сахар ;
  • Ложка тмина.
  • Как приготовить.

Выжмите лимон в миску с медом, влейте масло, размешайте и разбавьте теплой водой. Просейте муку с пищевой содой, посыпьте солью, добавьте кориандр и половину тмина. При необходимости можно немного растолочь в фарфоровой ступке.

Влейте сметану в мучную смесь и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, после чего сформируйте лепешки руками или с помощью горлышка стакана вылейте их из раскатанного теста.

Застелите лепешку бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипало к листу для выпечки. Обмакните уголок салфетки в чечевичное масло и слегка протрите бумагу. Распределите по нему тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 минут.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
7 часов назад
Похудение для 31-летних
6 часов назад

Читайте также