Вязание крючком двухслойной детской шапки с ушками. Инструкции по вязанию крючком.


Это удобная, уютная и довольно теплая вязаная крючком шапка с ушками. Она аккуратно сидит на голове, сохраняет тепло даже в сильный мороз, а если на улице не слишком холодно, то завязываются уши на макушке и уши на затылке. Сложность вязания этой модели невысока. Это означает, что эту шапку может вязать человек, который только начинает осваивать вязание крючком.
Вязать шапку с ушными клапанами (окружность головы — 52 см).
— сероватая пряжа для внешней шапки — 50-70 г (я использовала пряжу без этикеток, возможный состав — акрил + шерсть, материал для пробы, 50 г = 100-130 м) — снежная пряжа (или другая пряжа) для внутренней шапки (я использовала акриловую пряжу Schachenmayr Idena Plus, 100%) Акрил, 50 г = 133 м) — около 50 г — пряжа Loten «Lotus Grass Stretch»; — вязальный крючок № 4
Инструкция по вязанию: перед началом вязания рекомендуется рассчитать максимальный диаметр донышка шапочки, исходя из окружности головы ребенка. , c — окружность, r — радиус, d — диаметр, pi — постоянная пи (3.14), и в моем случае получается d = c/π. 52/3,14 = 16,56 см.
Применяемое название: ВП — невесомая петля СБН — одинарный шов ПСН — полудвойной шов СС — соединительный ряд дополнение — 2 одинарных крючка Одинарный крючок с 1 петлей
1. работа на внешнем капоте:.
Ряд 1: 2 ch, круг 6 sc [= 6] после замыкания кольца 2 Работа в рядах: 6 reas [= 12] 3 ряд: (incr, 1 sc) * 6 a [= 18] 4 ряд: ( (incre, 2d.) 6a [= 42] 8 ряд: (incre, 6d.) * 6 one [= 48] 9 ряд: (incre, 7d.) * 6 one [= 54] Ряд 10: (прибавка, 8 д.) *6 1. *6 Один [= 60] Ряд 11: (прибавка, 9 с.) *6 Один [= 66] Ряд 12: (прибавка, 10 с.) *6 Один [= 72]. Получить круг предполагаемого диаметра. 11 см 6 1 [= 84] Получите окружность диаметром 16,5 см. Это самая большая шапочка с основной окружностью 52 см (см. расчет выше). (до величины бровей): ряды 17-36 (20 рядов): 84 СК [= 84].
Затем 84 ряда короны символически делятся на четыре части: 24 ряда для передней и задней частей шапки, 18 рядов для «ушек», формируя ушную и заднюю (более детальную) части шапки, переходя от радиального вязания к вязанию спереди и сзади. Убедитесь, что вам нужно начать создавать отпечатки ушей с помощью этой смены. Поэтому рекомендуется сначала ознакомиться со следующими советами
Ряд 1 (лицевая сторона): провяжите первый ряд «ушек», затем два ряда «ушек» и столбики. SL-ST в одну полупетлю ряда от предыдущего ряда; обратите внимание, что все шантриены используются для возврата к началу первого предыдущего ряда без обрыва нити. Рывок 3 (лицевая сторона): вяжите, как в первом ряду, но вместо того, чтобы вязать по одному ряду с каждой стороны, введите крючки в один ряд для формирования косы. 17+24+17 = 58 СБН [= 58] Ряд 4 (СН): 58 СЛ-СТ на одну полупетлю в ряду предыдущего ряда. Ряд 5 (лицевая сторона): вязать как в первом ряду, но крючком между 3 рядами. Не вяжите один ряд с каждой стороны, формируя SC16+24+16 = 56 SC [= 56].
Совет: Чтобы наклонить ушки с обеих сторон, создайте по одной нижней строфе в начале и конце каждого ряда. Для этого мы рекомендуем следующее — Начало каждого рядаНе ткать. Не продолжайте вязать невесомым стягивающим стежком в начале каждого ряда. Начните с прямого одинарного стежка и работайте в промежутке между стежками предыдущего ряда немного левее петли крючка, а не прямо под ней (т.е. второй ряд). (Начало предыдущего раунда):.
— В последнем ряду также не требуется выполнять невесомый скользящий стежок. Чтобы выполнить одно соединение, введите крючок во второй стежок от крючка, т.е. во второй промежуток предыдущего круга.
Затем приступайте к формированию ушек, прямыми рядами и обратными рядами на одной петле уха до желаемой длины (в моем случае ушки получились с 14 рядами справа). Не забудьте снять фаску с обеих сторон. Когда первое ушко будет полностью готово, выполните второе ушко через пряжу таким же образом.
2. также вяжите внутреннюю часть шапки гладкой пряжей, например, акриловой. Рекомендуется проверять соотношение объемов во время вязания внутренней шапочки внутри внешней шапочки. В зависимости от толщины пряжи может потребоваться сделать внутренний колпачок шире или уже, чем внешний. В таких случаях следует уменьшить/увеличить количество петель в конце шапки.
После процесса вязания ушек с внутренней стороны шапки, шапка вяжется пряжей «лотос стрейч». Внутренняя часть ушей должна быть более волосатой — например, на мой взгляд, более теплой и красивой.
3. когда обе шапки будут связаны, соедините одну шапку внутри другой и обвяжите весь нижний край (включая ушки) столбиком без накида, используя пряжу «лотос стрейч». Шапка с маком (начало вязания) сшита потайными стежками.


4. вяжите кайму в лицевых и изнаночных рядах, используя стежки без иглы. Вяжите до желаемой длины. Затем пришейте козырек к кепке потайным швом.
5. вязать ленту: центральная петля по нижнему краю ободка уха 4 ряда без швов. Затем вяжите по 4 ряда в каждом из лицевых и изнаночных рядов до конечной длины. Шнур растягивается при ношении, поэтому рекомендуется завязывать его туго.
Совет: Чтобы «распушить» кусок пряжи Lotus Grass Stretch, можно использовать ленту-липучку или деталь, состоящую из маленького крючка.
Вязаная шапка с ушами в комплекте!
Комментарии (10)
#10 21 Jan 2014 nadya.m Comments |Erased
Наталья, спасибо большое за модель и МК! Шапка теплая, элегантная и без излишеств — именно то, что нужно моим детям. Наши шапки готовы, вязаные и с шарфами. А трава пушит липучки. Например, такой эффект обычно дает очень пушистая пряжа. Спасибо.
#9 6 октября 2013 Валентина хотела бы прокомментировать.
Здравствуйте, мне очень нравится модель этой детской шапочки и простота вязания! Конечно, шапка вяжется довольно гладко, но у меня ушли месяцы на вязание из-за нехватки времени. Однако я в восторге от этого. На самом деле, все, что она принесла мне и моему сыну, в начальной школе выглядит потрясающе! Я смотрю и наслаждаюсь! (Уже отправлены фотографии)
#8 5 февраля 2013 Olga_Alexandrovna хочет прокомментировать.
Здравствуйте, мне очень нравится ваша шляпа. Я хотел завязать узел, но у меня есть несколько вопросов. Например, я знаю, что при вязании по кругу в каждом стихотворном круге образуется невесомая петля и заканчивается соединительным рядом, который не входит в невесомую петлю, и первыми ст. или я ошибаюсь? Связав таким образом, вы вышли не за плоский шов, а как круг. Что я сделал не так, пожалуйста, посоветуйте.
#7 18 ноября 2012 Ответ Светланы Гручиной |Erasure.
Полуночный свет, отлично! Я бы с удовольствием посмотрела ваши работы. Если у вас есть фотография шапки-ушанки, пожалуйста, добавьте ссылку на изображение прямо в текст вашего заявления или пришлите фотографию на адрес электронной почты natasha@grukhina.ru. Заранее спасибо 🙂
#6 5 ноября 2012 Полуночник Комментарии |Сокращено
(Больше вязала в том году для своего сына) красивая шапочка, спасибо за подробный мк, у меня в руках был первый крючок). (Галстук для ее дочери в этом году — розовый).
#5 6 дек 2011. Ликвидация.
Спасибо, что ответили мне! Попробуйте.
#4 6 декабря 2011 Светлана Грухина Ответить |Стереть
Алина, вообще, акрил — довольно гладкая пряжа и очень комфортная в носке — в отличие от шерсти, она не щиплет, не натирает и не «кусается». По собственному опыту могу сказать, что носить шапку из акрила гораздо удобнее, чем шапку из шерсти альпака, которая довольно гладкая. Большинство людей считают, что акрил, будучи синтетическим волокном, может вызывать аллергию у детей, но если подумать, то натуральные материалы, такие как шерсть, гораздо чаще вызывают аллергию. Недостатком акрила является то, что он не такой теплый, как шерсть, поэтому хорошей идеей является сочетание внутренней шапки из акрила и внешней шапки из шерсти.
#3 Комментарий от Alina 5 декабря 2011 |Erased
Привет!!! Мне нравятся все ваши узоры и игрушки. Следуя вашим инструкциям, я уже сделала варежки. У меня также есть кепка, подобная этой. Но те, что с ушками, не сформировались:( Сейчас пытаюсь вязать. Например, я всегда считала, что акриловые краски для детей не очень хороши.
#2 19 октября 2011. комментарий Вики. Чисто.
Наташа, у нас уже есть похожая шляпа, но сломалась камера. Иначе я бы уже давно послал вам фотографию…
[…]
[…] […] […] […] […]
[…]
[…]

