Сколько и как правильно сушить хурму в домашних условиях?

Как сушить хурму в семейных условиях

Похудеть без диет? Легко!
10 часов назад
Жир боится этого как огня!
8 часов назад

Лотос в сушеном виде не так популярен, как другие фруктовые препараты. Этому есть много объяснений, самое популярное из которых заключается в том, что мало кто знает, как сушить лотос. Хозяйки, которые все же решаются на традиционный подход к приготовлению запасов, не всегда довольны результатами.

Сушеная хурма на тарелке

Высушить причудливые фрукты в домашних условиях не так-то просто. Но если вы наберетесь знаний и терпения и будете делать все правильно и последовательно, результаты вам понравятся.

Полезные свойства сушеной хурмы

Всем известно, что свежие фрукты славятся своими целебными свойствами. Лотос, в отличие от многих других фруктов, почти все они хранятся в сухом виде: лотос является хорошим источником витамина С и витамина Е, а также является хорошим источником витамина С и витамина Е.

  • Они содержат вещества, положительно влияющие на работу желудка и кишечника. Они снижают риск кровотечения при гастрите, улучшают аппетит, гасят признаки диареи и облегчают гемо-состояние.
  • Препарат способствует выведению из организма всех нежелательных и вредных веществ, в том числе растворенных продуктов алкогольных напитков.
  • Мякоть и кожица лотоса содержат противовоспалительные вещества, которые облегчают течение обычной простуды.

Сушеная хурма

Совет: Людям с пониженным кровяным давлением рекомендуется прикасаться к лотосу, в том числе сухому. Этот продукт содержит много калия, который может способствовать еще большему снижению показателя. Однако пациентам с гипертонией следует обязательно включить этот продукт в свой рацион.

  • Сушеные плоды можно не только есть целиком, но и применять наружно. Он не хуже высококачественного антисептика, пока измельченный компонент пасты не продезинфицирует рану.
  • Исследования показали, что сушеный лотос активно борется с процессом старения и образованием раковых опухолей. Он укрепляет иммунную систему и дает химические вещества для глазных мышц.

Женщины, которые любят готовить косметические средства в домашних условиях, также должны обратить внимание на эти сухофрукты. Они доступны и используются для приготовления масок по уходу за поврежденной и чувствительной кожей.

Как правильно выбрать хурму для заготовок?

Не все фрукты подходят для изготовления сыпучих продуктов. Перед началом процесса сушки необходимо выбрать подходящие фрукты.

  • Дефекты поверхности кожи недопустимы. Кожа должна быть идеально ровной и гладкой, без вмятин и морщин.
  • Твердость сорта в данном случае не имеет значения. Это может быть основано на личных предпочтениях.
  • Выберите фрукты с хвостиками, которые нужно высушить.
  • Когда «кинглеты» сушат, плоды должны быть очень прозрачными, насыщенного, почти красного цвета.
  • Перепревшие фрукты не подходят и будут расползаться во время обработки.

Хурма на дереве

Характеристики продукта не влияют на то, где и как его сушить. При выборе подходящего варианта экспозиции руководствуются только удобством и навыками работы с прибором.

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
9 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
7 часов назад

Как сушить хурму целиком?

Желаемые результаты могут быть достигнуты только в сухих и очень теплых помещениях, которые регулярно проветриваются. В идеале продукт должен сушиться на открытом воздухе в течение нескольких недель. Этот способ приготовления сухофруктов возможен только в подходящих климатических условиях.

Сушеная хурма на балконе

Помимо этого требования, существует множество других нюансов.

  • Лотос не следует расправлять, а подвешивать, держа за стебель и соединяя его с веревкой.
  • Снимкам не разрешается касаться друг друга. Лучше обеспечить достаточное расстояние между снимками. В противном случае трещины вскоре начнут гнить.
  • Готовый хаки имеет красновато-коричневый цвет. После этого плоды можно хранить, не заботясь об их положении.
  • Сухофрукты также следует хранить в сухом и теплом месте. Продукт может быть помещен в лотки из непроницаемой бумаги. Чтобы детали не слипались, можно посыпать их небольшим количеством муки.

Время от времени следует проверять стенки емкости для пельменей на наличие на них влаги. Если это обнаружено, продукт нужно еще немного подсушить и заменить посуду.

Сушеная хурма целиком

Сушка хурмы в духовке

Самый известный и дешевый вариант приготовления сушеной хурмы по домашним стандартам. Не рекомендуется для использования только владельцам газовых плит. Жара бушует день за днем и требует при этом максимальной точности. Укладка хурмы проводится до выбранной линии деревьев, но при этом она остается непрочной и без мелких трещин.

  • Вымойте продукт, высушите на чистом картонном полотенце и нарежьте на полоски шириной 2 — 3 мм.
  • Взять процеженный лимонный сок (2 лимона на 0,5 кг хурмы) и осторожно перемешать. Так вы сохраните броский, вкусный цвет мякоти.
  • Поместите лист для выпечки на лист для выпечки и разложите сверху нарезанные фрукты.
  • Поместите в духовку, разогретую до 90°C. Дайте высохнуть в течение 2-3 часов. Продукт должен иметь хрустящую, аппетитную корочку.

Сушеная хурма

Дайте цукатам остыть и переложите их в незагрязненную сухую банку с плотно прилегающей крышкой.

Правила применения микроволновки и электросушилки

Владельцы современной кухонной техники могут попробовать два варианта сушки хурмы. Каждый формат уникален, и стоит попробовать все дешевые форматы.

Хурма на подносе

  • Микроволновая печь. Вымойте и высушите фрукты как можно тоньше для более быстрого высыхания. Поместите толстые пластины в один слой на специальную решетку или подходящее блюдо. Используйте минимальную мощность, иначе детали сгорят. Сначала включите прибор на 20 минут, затем откройте дверцу и подождите 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Готовьте еще два-три раза, проверяя готовность. В зависимости от толщины ломтика может потребоваться повторное продолжение.
  • Электрическая сушилка. Удобство этого метода заключается в том, что продукт не воспламеняется, и температуру не нужно проверять ежедневно. Просто подготовьте хурму, положите ее на поддон и установите температуру 60°C. Для сушки кусков требуется 7-8 часов. Более толстые куски могут сохнуть в течение 20 часов, а готовое изделие должно быть предварительно определено. Главное, чтобы кожица конечного продукта была хрустящей. Для получения более ровных срезов можно изменить положение шкалы.

Сушеную хурму можно засыпать, добавлять в напитки, мариновать или использовать в качестве ингредиента в выпечке. Если пончики достаточно сухие, то все варианты приемлемы.

Быстрое похудение после 30 лет!
9 часов назад
Медики обомлели от этого средства для суставов…
7 часов назад

Читайте также