

Запекайте куриные ножки в духовке в течение 30 мин. 180°C. Обжаривайте куриные ножки в медленноварке в течение 1 часа, затем на режиме «выпечка» в течение 30 минут каждую. Снимите крышку и переверните куриные ножки. В противном случае они будут готовиться только с одной стороны. Обжарьте куриные ножки в аэрогриле в течение 30 мин. При температуре 200 °C.
Рецепт запеченных куриных ножек
Куриные ножки для запекания — 0,5 кг майонез — 200 г чеснок — 3 зубчика темный перец (молотый) — 0,5 ч.л. смесь для курицы или Легрид — 2 ч.л. соль …
Подготовьте и заморозьте куриные ножки (если замораживаете), тщательно промойте и забудьте о них на 15 минут. В дуршлаге соедините воду. Чеснок раздавите чеснокодавкой и натрите ножом или на мелкой терке. Выньте куриные ножки из дымящейся духовки, положите в подробную миску, посыпьте черным перцем, посолите, полейте майонезом и добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте все вместе и забудьте о мариновании на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавьте к куриным ножкам зелень или травы для куриных ножек, перемешайте все вместе и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Как запечь куриные ножки в духовке, выложите ножки на сухой лист для выпечки. Нет необходимости натирать лист для выпечки маслом. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте противень с куриными ножками на самый верх. Выпекать 25 минут … Ножки должны зарумяниться до золотисто-коричневого цвета.
Как запечь куриные ножки в медленноварке, смажьте дно растительным маслом. Куриные ножки взбить и поместить в медленноварку. Готовьте куриные ножки в положении «жарка» в течение 1 часа. Не более 30 минут. Откройте крышку и переверните куриные ножки. Крокер обязательно получит аппетитную розовую кожицу.
Как запечь куриные ножки на воздушном гриле Поместите куриные ножки на маску на гриле и запекайте в течение 30 мин. При температуре 200°C.
Вкусная добавка для запекания куриных ножек
Из расчета на куриную ножку весом 0,5 кг: центр лимона, майонез — 200 г, сыр пармезан — 300 г. Изготовление: для запекания куриной ножки в аэрозоле между кожей и мясом можно нанести слой лимона в несколько линий. Затем намажьте каждую ножку узким слоем майонеза и посыпьте тертым сыром.
Фкуснофакты
Чтобы гарантированно сохранить кожу ножки, начинайте обжаривать при температуре 220°C в течение 5 минут. Чтобы подсушить кожу, уменьшите температуру до 180°C, а в конце выпечки продолжайте поднимать температуру до 220°C, если есть поддув сверху.
Через 10 минут, если в духовке есть решетка. Эту функцию можно записать до конца выпечки — корочка буквально отдает.
Если охота получить отличную корочку, ножки можно обмазать мукой (или кунжутом) и яичными взбитыми сливками, смазать яйцом с овощами (луком, чесноком, перцем), смешать со сметаной и смазать медом.


Если куриные ножки в духовке пережарились и стали сухими, их можно переложить в сковороду с овощным соусом.
Польза курицы обоснована содержанием в ней витамина Е (кровеносная система), витамина В (обмен веществ) и магния (нормализация работы сердца и сосудов), фосфора (двигательный аппарат) ) и железо (циркуляция крови). Запеченная курица еще удобнее — ее можно готовить без дополнительного масла. Это делает его менее питательным, чем, например, жареные ножки.
Пища в жареных куриных ножках: 161 ккал/100 г.
Срок хранения жареных куриных ножек: 4 дня в морозильной камере.
Соусы для куриных ножек
1 кг куриных ножек
1,5 кг куриных ножек
Жареные куриные ножки продаются в лотках с соусом.
Компоненты: перец болгарский ху (желтый) — 1 штука, сливки (жирностью не менее 12%) — 200 мл, масло сливочное — 20 г, мука кукурузная — 2 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, укроп хрустящий — 2 веточки, перец темный — 0,5 чайной ложки, соль — 0,5 ч. ложки. Подготовьте перец, очистите его, удалите семена и нарежьте кубиками среднего размера. Раздавите зубчики чеснока. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте перец в растопленное масло и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, ежедневно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю сливки и мелко нарубленный чеснок и доведите до кипения в течение еще 2 минут. Затем переложите полученную массу обратно в кастрюлю, добавьте муку, соль, перец и мелко нарезанный укроп и ежедневно доводите до кипения на слабом огне в течение 2 минут, не перемешивая. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.
Кетчуп и майонезный соус
Подавайте жареные куриные ножки на сковороде. Компоненты: кетчуп — 200 г, майонез — 100 г, чеснок — 2 зубчика, петрушка — 3 веточки, темный молотый перец — 0,5 ч.л., соль — по вкусу. Вылейте кетчуп в сковороду. Добавьте в кетчуп майонез, соль и перец и измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте. Вымойте и мелко нарежьте петрушку, добавьте в соус и перемешайте.
Клюквенный соус
Подавайте с жареными на сковороде куриными ножками. Компоненты: 1 упаковка замороженной клюквы, средний апельсин, 225 г сахара, 75 мл апельсинового сока. Подготовка: клюкву необходимо тщательно вымыть. Для этого поместите клюкву в дуршлаг под теплую проточную воду на 15 минут. Очистите апельсины и нарежьте их на сегменты. Затем поместите разломанную клюкву и дольки апельсина в блендер и смешивайте в течение 3 минут, постепенно добавляя сахар и апельсиновый сок. Перелейте содержимое блендера в миску, накройте хозяйственной пленкой или крышкой и поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Медово-горчичный соус
При подаче жареных куриных ножек на сковороде, куриные ножки можно замариновать при комнатной температуре в течение 15 минут перед приготовлением на гриле. Состав: горчица (острая) — 4 ст. ложки, водянистый мед (светлый) — 4 ст. ложки, сливочное масло — 4 ст. ложки, лимон (небольшого размера) — 1, порошок паприки — 1 ст. ложка, темный перец (молотый) — 0,5 ч. ложки, соль, соль — по вкусу. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Лимон. В неглубокую миску отожмите сок из лимона. Затем добавьте к лимонному соку растопленное масло, водянистый мед, горчицу и паприку, молотый темный перец и соль. Тщательно перемешайте все элементы до однородной консистенции.

