Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры

Соленая рыба на рынке стоит намного дороже, чем свежемороженая. И не всегда она бывает малосольной. Засолить кету или горбушу самостоятельно не так-то просто.

Отруби жир
8 часов назад
Быстрое похудение после 30 лет!
9 часов назад

Готовим рыбу к засолке

Лучше всего выбирать кету целиком, желательно не разделывая ее. Перед засолкой рыбу необходимо разморозить. Одно из лучших мест для этого — морозильная камера. Для ускорения размораживания рыбу можно оставить при комнатной температуре. Такие методы, как теплая вода или размораживание в микроволновой печи, не подходят. Отделите голову от вины — эти части не пригодятся для засолки. Головы можно использовать для приготовления супа (или других рыбных бульонов). Весы не нужны, так как они не влияют на вкус. Удалите плавники с помощью хорошо вырезанного ножа или больших ножниц. Удалите руками часть кеты от головы до хвоста (есть ли там икра?). Поздравляем, вы только что удалили кету из головы кеты. (Молоко можно поджарить). Солить рыбу целиком неудобно, так как это занимает много времени. Поэтому филе кеты солят чаще. Аккуратно разрежьте две стороны хребта и удалите его от ребер через брюшную полость. Удалите оставшуюся кость — можно воспользоваться пинцетом. Лучше всего не отделять филе от кожи. В противном случае они могут потерять свою форму из-за засолки. Однако некоторые острые рецепты предусматривают засолку кусками. В этом случае кожу снимают непосредственно с большого куска постного мяса и нарезают ломтиками или полосками. Размер ломтика определяет скорость засолки. Чем больше ломтик, тем больше времени требуется для его создания.

Засолка под гнетом

Кета — 1 кг, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 лимон, перец и лавровый лист по вкусу.

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Не делайте их больше 2-2,5 см, чтобы кета быстрее просолилась. Сбрызните лимонным соком и разотрите с сахаром и солью. Возьмите прочное неметаллическое блюдо и положите в него рыбу. Добавьте несколько лавровых листьев (которые можно разделить на несколько частей) и несколько горошин перца. При большой нагрузке поставьте сверху легкое блюдо. Если вы предпочитаете слабосоленую рыбу, просто охладите ее в морозильной камере в течение 5-6 часов. После этого кета готова к употреблению.

Засолка в рассоле

Рыба — 1 кг, вода — 1 л, соль — 2 ст. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, специи — 5 горошин, петрушка и укроп — по 1 пучку, лавровый лист — 2, лимон — 1/2 лимона, сухой тмин — 1/2 ч. ложки.

Доведите рассол до кипения, добавьте специи и снимите с огня. Дайте рассолу остыть до температуры 28-30°C. Подготовьте рыбу к засолке. Нарежьте рыбу на равные порции. Поместите их в стеклянные банки. Посыпать крупно нарезанной петрушкой и укропом. µια δροσερή άλμη στο βάζο, προσθέστε ένα ψιλοκομένο από ευαίσθητα στρώματα. Оставьте банки на 60 минут. Затем поместите в морозильную камеру на 8-12 часов. По истечении указанного времени их можно подавать членам семьи или гостям.

Лосось семужного посола

Cater — 1,5 кг, μεγάλο αλάτι — 150 г, ζάχαρη — 50 г, βότκα ή κονιάκ — 50 г, πιπέρι γείωσης — μια ορισμένη ποσότητα πρέζα.

Разрежьте рыбу на два филе. Не снимайте листы с филе. Расстелите пергамент или лен на столе и насыпьте слой перца, сахара и соли соленой консистенции. Посыпьте рыбу солью со всех сторон и внутри и снаружи одновременно с водкой — рыба хорошо просолится. Все хорошо перемешайте, выложите в рулеты и поставьте в морозильную камеру на 72 часа. Храните рыбу в том же пакете — вырежьте нужные вам куски, отцепите и подавайте по частям.

Кета, засоленная стейками

Цельный тресковый лосось — от 1,2 кг до 1,6 кг, лимон — 150 г, соль — 85 г, сахар — 50 г, зубчики чеснока — 3 зубчика, репчатый лук — 250 г, минеральная вода — 150 г, солонка западная — 50 г, рафинированное растительное масло — 75 г.

Очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и плавники, хорошо промойте и нарежьте на куски шириной 3 см. Вымойте и высушите на картонных полотенцах. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Положите кету в стейки и поместите в эмалированную кастрюлю с разбросанными вокруг половинками лука. Очистите и натрите на терке хрен и мелко нарежьте зубчики чеснока. Смешать. Соедините сахар и соль в отдельной миске и перемешайте с лимонным соком, маслом, хреном и чесноком. Разбавьте смесь специй водой и залейте рыбу маринадом. Поместите рыбу на тарелку с контейнером и положите сверху груз. Например, наполните кастрюлю водой. Поместите в морозильную камеру на два дня. Чам Залм имеет очень особенный и необычный вкус, и все его безоговорочно любят.

Самый простой вариант

Кета, смесь соли 1:2

В этом традиционном варианте нарезанный чум-залм посыпается соляной смесью из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли. Это соотношение 1:2 считается базовым и наиболее удачным. Накройте бока кожей, достаточно близкой по консистенции, не забывая о боках. Затем рыба помещается в пластиковые роли и помещается в морозильную камеру на 24 часа. Через сутки рыба полностью приготовится. Перед подачей каждый кусок кеты удаляют ножом или промывают под холодной проточной водой.

С горчичным порошком в банке

Вода — 1 л, соль — 3 ст. ложки, сахар — 3 ст. ложки, лавровые листья — 2, темный или ароматный перец (на ваш выбор) — 5-7, горчичный порошок — 1 ст. ложка.

Вскипятите воду с сахаром, солью и травами, остудите до 50-60 градусов, добавьте столовую ложку горчичного порошка и хорошо перемешайте, чтобы предотвратить образование комочков. Дайте маринаду постоять 5-10 минут. 5-10. в это время рыбу отделяют от филе, нарезают полосками шириной 2-2,5 см и укладывают в стеклянные банки. Полейте бедра горчичным маринадом. Через 3-4 часа рыба готова, ее вынимают из воды и перекладывают в сухую емкость, накрытую крышкой.

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
6 часов назад
Хит года — похудение без диет и спорта!
9 часов назад

Кета в масле под семгу

Тушка рыбы, смесь соли (соль — 3 части, сахар — 1 часть), темный перец ху, чеснок, лавровый лист, растительное рафинированное масло.

Кету посолите в масле, контролируйте ее как лосось, рыба будет жирной и теплой. Для его приготовления возьмите контейнер без дна или стеклянную банку. Куски кеты покрыты щедрым слоем соли. Переложите рыбу на тарелку и оставьте на два часа. Затем соскребите соль и сахар ножом (промывать кусочки не нужно). Удаляйте соляную смесь без фанатизма! Кету перекладывают на сковороду, посыпают зеленью и заправляют рафинированным растительным маслом. Поместите кастрюлю в морозильную камеру, слегка посолив рыбу. Через день вы можете попробовать кету!

Экспресс-засолка для бутербродов

Филе кеты, солевая смесь (1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, молотый темный перец ху), лимонный сок, «рыбный» крюйдей с солью

Этот вариант предназначен для небольшого количества рыбы. Филе отделить и слегка подморозить в холодильнике (буквально 30-40 минут). Это делается для того, чтобы аккуратно разрезать рыбу ножом. Толщина кусков должна составлять 2-3 мм. Выложите ломтики рыбы на широкую тарелку и посыпьте консистенцией соли. Сбрызните рыбу лимонным соком и посыпьте зеленью «для рыбы». Через 2 часа рыбу можно использовать для украшения бутербродов.

Малосольная кета с ароматом копчения

Филе кеты, солевая смесь (1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, молотый темный перец).

Копченый вкус слабосоленой кеты можно придать с помощью жидкого дыма. Намажьте кету «дымом», а затем посолите ее традиционным способом сушки: соль и сахар в соотношении 2:1 не слишком толстым слоем. Кета помещается в морозильную камеру на 12-20 часов и заворачивается в бытовую фольгу. После этого рыба готова.

Засолка в масле с луком

Филе горбуши — 1 штука, крупная луковица — 1 штука, соль — 1,5 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, лавровый лист.

Этот вариант солянки с луковым маслом очень подходит для засолки лосося, так как вяленая рыба становится сочной и жирной. Рыбу нарезают на небольшие куски без ножек. Кожа также удаляется. Очистите сочный лук и нарежьте его полукольцами. Разделите лавровые листья на несколько частей в миске с солью и сахаром. Рыба хорошо проваривается до такой консистенции. Затем возьмите чистую кастрюлю объемом 1 литр и начните укладывать слои. Налейте на дно масло (неизбежно рафинированное) и положите слой рыбы и лука. Снова уменьшите количество масла и повторяйте процесс до тех пор, пока основной продукт не будет готов. Верхний слой масла. Закройте кастрюлю и поставьте в морозильную камеру на 2 дня до готовности.

Засолка с заморозкой

Кета — 1 кг, сахар — 50 г, соль — 100 г, лавровые листья — 2, молотый темный перец — по вкусу.

Рекомендуется, если мороженая рыба приобретается не в замороженном виде. Смешайте сахар, соль и молотый перец. С помощью ножа измельчите лавровый лист. Добавьте к остальным ингредиентам. Разделайте рыбу и нарежьте ее на порционные куски. Переложите их на тарелку и округлите с четырех сторон от соли. Поместите кету в миску. Плотно накройте и поставьте в морозильную камеру на 24 часа. Затем заверните каждый кусок в хозяйственную пленку и положите в морозильную камеру на два-три дня или на одну ночь. После этого рыба готова.

Икра малосольная

Вода — 1 л, соль (каменная соль) — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., икра — 400 г.

Если вы встретите рыбу с икрой, то ее нужно посолить. Это несложно. Сначала нужно очистить тельце от пленки — корочки. Существует множество методик с поддержкой миксера. Один из них. Начните медленно помешивать икру в торфяной воде или другой подсоленной воде (1 ст. ложка соли на литр кипящей воды) медленно и постепенно. Поворот части устрицы ослабляет терпение, а другая часть становится мундштуком. Оставшуюся мембрану необходимо удалить вручную. Затем возьмите хорошую сковороду. Влейте воду, сахар и соль. Доведите рассол до кипения и освежите до температуры не более 40-50 градусов Цельсия. Сначала положите в сковороду обработанные яйца. Солить в течение 15 минут. — Для мягкой, слегка подсоленной икры. Если вы предпочитаете более насыщенный соленый вкус, подождите 30 минут. Осторожно слейте рассол через сито (дуршлаг). Большинство людей угадывают 1 ч.л. растительного масла без добавления ароматизатора, чтобы яйца не слипались. Не храните соленую икру в морозильной камере более двух дней.

Жир боится этого как огня!
7 часов назад
Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
7 часов назад

Читайте также