

Сушеная тыква считается оригинальным и невообразимо необходимым одеялом. Особенностью овоща является то, что при обработке он сохраняет все минералы и витамины. Сушка может иметь определенную форму. Обычно используется духовка или специальная сушилка. Все блюда могут быть приготовлены на основе сушки: десерты, закуски, говядина, салаты. А тыквенный порошок придает жареным блюдам красивый внешний вид и аутентичный вкус.
Советы по приготовлению
Сушеная или пергаментная тыква — хорошая альтернатива покупным сухофруктам. Он очень подходит в качестве легкого перекуса на улице или для детей в средних школах.
Тыкву можно сушить независимо от сорта, но вместо нее выбирайте более толстокожие осенние овощи. Они будут есть лучше и быстрее.
Тыквы для сушки следует собирать спелые, чистые и нетронутые тыквы всех форм и размеров. Вначале выполните действия по очистке и нарезке, при которых внутренности и семена выходят наружу. Кожура срезается, а овощи нарезаются на
- Мелкие кубики (например, для цукатов).
- Узкие полоски (для салатов, супов и других кулинарных ингредиентов).
- Подвижные части необходимо обработать, прежде чем они начнут высыхать. Например, путем отбеливания. Замочите их в кипящей воде на 2 минуты. Это позволяет сохранить броский цвет овощей при сушке. Затем рекомендуется обработать их солевым раствором для защиты от повреждений и вредителей.
Дайте тыквам высохнуть естественным образом. Используйте для этого подходящие устройства.
Электрические или газовые духовки ;
- Аэрогриль; электрический или газовый; электронагревательный или электронагревательный; аэрогриль; осушитель воздуха; осушитель воздуха.
- Специальные сушилки.
- Температура и время обработки зависят от вида овощей, толщины кусочков и схожести устройства. В среднем сушка происходит при температуре от 50 до 85 градусов Цельсия. В окончательном виде изделия должны сохранять свою эластичность, но в то же время не прилипать к руке.
Естественная сушка.
В этом случае кусочки тыквы укладываются в виде лесенки, разложенные в один слой на проволочной стойке или поддоне и помещенные на солнце. […]
[…] […]
[…] […]
[…]
[…] […] […]
[…]
[…]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […] […]
[…]]
Существуют специальные устройства для сушки различных товаров. В этом случае нарежьте овощи на более мелкие кусочки, чем все остальное.
Для 2-3 кг кабачков приготовьте 3 литра воды и ложку соли. Приготовление происходит следующим образом.
Вымойте и нарежьте овощи, удалите содержимое и очистите от кожуры.


- Нарежьте сначала на тонкие ломтики, а затем на небольшие кубики одинакового размера, но будьте осторожны, чтобы они не провалились через отверстия в решетке после сушки.
- Затем слейте воду в горячей воде, как описано выше. Затем охладите в холодной воде и высушите.
- Поместите тыквы на решетку, следя за тем, чтобы они не соприкасались.
- В зависимости от мощности прибора установите в духовке среднюю температуру и приготовьте блюдо. Если температура ниже 90°C, потребуется 4-5 часов; если температура ниже 50°C, потребуется 12 часов.
- Сушеный кабачок уменьшится примерно вдвое. При приготовлении в специальной сушилке результат получается невообразимо сладким и пикантным.
Сушеная тыква считается в чистом виде и полностью готова к употреблению после производства. Однако ее можно использовать в качестве ингредиента во всех видах блюд, а тыкву можно сушить по любому рецепту для приготовления чипсов, порошка или других блюд. Сушеные кусочки можно добавлять в супы-пюре, предварительно отварив их в подсоленной воде.
Сушеная тыква в кулинарии
Для тех, кто предпочитает закуски без сахара, рецепт «Чипсы из тыквенного пирога» просто необходим. Их можно приготовить в духовке или аналогичной сушилке.
Сначала нарежьте овощи на кусочки, удалите содержимое и запеките их в духовке при температуре 170 °C. В зависимости от количества кусочков время выпечки составляет около 30 минут.
Когда овощи сварятся, дайте им остыть и удалите мякоть ложкой. Примерно из 2 фунтов тыквы получается 2 чашки мякоти. Распределите его узким слоем по блюду, примерно по чашке мякоти на блюдо. Время сушки — 16 часов, температура 55 °C. В результате получился элегантный оранжевый лист, который очень хрупок и легко ломается. Чипсы имеют длительный срок хранения в стеклянных банках.
Лезвия можно использовать как есть или измельчить в порошок. Их можно измельчить в мясорубке или кофемолке. В сочетании с водой из них получается вкусное тыквенное пюре, которое также можно добавлять в различные продукты питания для укрепления организма, снижения уровня холестерина и стабилизации работы кишечника и почек. Размочите четверть порошка в стакане воды и добавляйте в мясные блюда и супы. Порошок можно использовать для приготовления говядины и рыбы или добавлять в муку при изготовлении мучных изделий.
Как приготовить цукаты
Засахаренную тыкву можно приготовить в электронной ротационной сушилке . Для придания настоящего аромата можно добавить такие специи, как имбирь, корица, апельсин или лимон. На 500 г тыквы добавьте 1 стакан сахара, цедру и специи 1 апельсина.
Сделайте хорошую смесь:.
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, засыпьте сахаром и вымачивайте несколько часов, пока она не начнет выделять сок.
- Добавьте мелко нарезанную зелень и апельсиновую цедру.
- Переложите содержимое в кастрюлю, поставьте на плиту и кипятите в течение 5 минут.
- Снимите с огня и настаивайте в течение 6 часов.
- Снова доведите содержимое до кипения в течение 5 минут и настаивайте в течение 3 часов.
- Выложите кусочки на выстеленную пергаментом тарелку.
- Поместите в сушилку на 6 часов.
- Из лимонов также можно приготовить цукаты. Его приготовление занимает больше времени, но он очень уникальный и сладкий. На 2 кг тыквы приготовьте 600 г сахара, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 лимона и воду.
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками по 2 см.
- Добавьте сахар и оставьте на ночь. Когда сок из тыквы стечет, переложите ее в отдельную емкость.
- Очистите лимон, удалите семена и натрите его на терке. Влейте смесь в тыквенный сок, перемешайте все вместе и нагрейте.
- Доведите до кипения на среднем огне и варите 3 минуты, постоянно помешивая.
- Процедите жидкость, добавьте ее к тыкве и снова нагрейте. Готовьте в течение 1½ часов до загустения.
- Слейте оставшуюся воду и процедите содержимое.
- Разложите на вощеной бумаге.
- Сушите тумблер при температуре 50 градусов Цельсия в режиме конвекции в течение 12 часов.
- Дайте овощам остыть.
- Посыпьте сладкой пудрой и храните в стеклянных банках.
- Можно давать детям в качестве альтернативы покупным сладостям. Помимо того, что они довольно сладкие, они содержат много нужных ингредиентов.
Тыквенные конфеты и шоколад
Еще один вариант приготовления лакомств на основе сушеной тыквы — конфеты со вкусом банана. Для них нужно оставить полкило мякоти тыквы, запеченной в духовке. Затем добавьте бананы и сахар и перемешайте. Переложите пюре в миску и оставьте сушиться на 12 часов. Это сделает ломтики тыквы эластичными и податливыми, их нужно будет скрутить в трубочки и нарезать на кусочки.
Чтобы сделать темный темный шоколад более полезным, его можно увенчать засахаренными тыквенными семечками, сушеными тыквенными семечками, кишмишем и абрикосами.
Замочите кишмиш и сушеные абрикосы (по 50 г) в теплой воде на несколько минут и высушите чистым полотенцем. Подсушите тыквенные семечки в духовке при 160°C в течение 30 минут, постоянно помешивая.
Растопите 200 г шоколада на водяной бане, вылейте на подготовленную пергаментную бумагу и посыпьте сушеными абрикосами, кишмишем, цукатами и тыквенными семечками. Дайте остыть в течение 2 часов, разрежьте на небольшие кусочки и положите в морозильную камеру.
Вяленая тыква обладает характерным вкусом, поэтому при сушке вкусной овощной начинки нет необходимости добавлять сахар. Чипсы и вкусные закуски можно взять с собой на работу или в школу в качестве угощения, а также приготовить в традиционной печи в качестве семейного лакомства.
Сушеная тыква

