Расправлять свиную шею — одно удовольствие. Свиные шеи, приготовленные по этой технологии, получаются теплыми и сочными. Различные травы придают мясу элегантный вкус и аромат. Эта еда довольно высококалорийна, но легко усваивается.


Состав / Ингредиенты.
1 ч.л. | 5 мл |
5 ч.л. | 10 мл |
ст. ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Выбирать говядину довольно мучительно. Если говядина плохая, это определенно ухудшит вкус конечного блюда. Шея должна быть розового цвета, с тонкими полосками снежного жира, без раздражающих ароматов и лишнего блеска. Оно будет вкуснее, чем мясо из постоянного мяса, но если шея заморожена, ее нужно сначала разморозить — положить в контейнере в морозильную камеру на восемь часов. Возьмите рафинированное масло.
Шаг 2.
Вымойте мясо и высушите его чистым картонным полотенцем, чтобы оно не разбрызгивалось при запекании. Чеснок очистить, вымыть и нарезать полосками. Это облегчает наполнение, например, говядиной.
Шаг 3.
Наполните шейку чесноком, чтобы говядина пропиталась чесночным запахом. Если у вас нет специального ножа, вы можете использовать нож с длинным острым лезвием. Проткните говядину вдоль проволоки (так, чтобы чеснок разрезался по мере нарезки) и проведите ножом по кусочкам чеснока вглубь мяса. Перевяжите говядину сверху и снизу толстой хлопчатобумажной нитью, чтобы она стала более упругой и меньше разваливалась во время приготовления.
Шаг 4:
Смешайте все сыпучие травы с солью и 4 ст. л. масла. Такой маринад равномерно распределит вкус и аромат трав по мясу. Оставшееся масло понадобится позже.
Шаг 5:
Пейте морскую травку, которая хорошо сочетается с мясом. Приготовленное тесто не нужно окислять. Идеально подходят эмаль, глина и стекло. У меня есть глиняная утка. Хорошо натрите говядину маринадом со всех сторон.


Шаг 6:
Вымойте лук и нарежьте его полукольцами, немного помните, чтобы легче выделился сок. Говядину тонко обвалять в луке со всех сторон. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и маринуйте при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Вы можете забыть о нем на более длительное время, например, на ночь. На данный момент все остальные в морозильной камере. Чтобы говядина промариновалась больше, чем обычно, во время маринования «подвигайте» говядину несколько раз. Переверните его на другую сторону и сделайте пюре с луком на новой.
Шаг 7:
Очистите луковый рассол и обжарьте его в кастрюле с круглой сковородой при ярком свете так, чтобы образовалась поджаристая корочка. Это позволяет сэкономить готовый сок. Перед жаркой используйте большую сковороду с высокими бортами, чтобы мясо можно было легко перевернуть и нанести меньше масла. Удобно переворачивать щипцами или двумя скалками, держа говядину между ними.
Шаг 8:
Обжарьте лук в том же масле, в котором слегка мариновалась говядина. Жареный лук придает насыщенный вкус жареному мясу. Обжарьте лук на умеренном огне, чтобы он стал горьким и не пригорел.
Шаг 9:
Возьмите компактную форму для выпечки с крышкой, чтобы говядина хорошо поместилась и лежала ровно, не крошась. Я использую тот же самый, в котором мариновала утку. Обмакните в него говядину и покройте круглым луком. Добавьте лавровые листья и половину горячей воды. Вода предотвращает высыхание мяса, если вся вода испарилась. Говядина бывает очень жирной или сухой, и предсказать, как она себя поведет, буквально невозможно.
Шаг 10:.
Накройте и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 1,5 часов. Время приготовления может отличаться, поскольку духовки и посуда для выпечки разные. Через 1 час осторожно поднимите и откройте крышку — говядина должна стать коричневой, но не подгореть. Выньте из духовки, снимите крышку и дайте остыть в течение 30-40 минут, не выливая воду. Подготовьте запеченные свиные заготовки, очистите лук и нарежьте стручками.
Свежезапеченную свиную шейку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Добавьте вкусные овощи и зелень. Говядина получается с элегантными срезами и красноватой корочкой. Прекрасный окорок не может изменить вкус натуральной поджаренной свинины. Шея, приготовленная по этому рецепту, очень хорошо вписывается в повседневное меню вашей семьи и легко украшает праздничные застолья. Свиной узкий гриль можно хранить в морозильной камере в течение ночи и до двух дней.
- Добавить в рецептурник
- Создание / номинация отзывов
- Печать / сохранение в формате PDF
- Я вижу ошибку в моем рецепте
Зачем вам нужен этот код?

