Тушёная картошка в мультиварке

В мультиварках получаются удивительно сладкие блюда, приготовленные из, казалось бы, обычных ингредиентов. Одним из таких блюд является тушеный картофель, приготовленный на медленном огне. Из «обычного» картофеля с добавлением соли и минимального количества зелени можно приготовить вкусное блюдо с мясной, рыбной и овощной пищей. Что будет, если добавить в чашу ароматные свиные реберные кости? Грибы? Больше овощей? Главное — результат достигается с минимальными усилиями.

Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
6 часов назад
Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
10 часов назад

Тушеный картофель в мультиварке

Если вы хотите приготовить картофель в медленноварке

Ингредиенты.

Производство: очищенный картофель нарезать достаточно крупными кубиками. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки, добавьте овощи, зелень и накройте крышкой. Установите «выкл.» на 1 час. Вот и все! В этот базовый рецепт можно добавлять любые овощи и травы. Дополнительно настаивается картофель с зубчиками чеснока.

Для приготовления блюда в медленноварке, как и в медленноварке, не используйте масло для глазури. Все необходимые лекарства разрушаются при нагревании.

Картофельное рагу с мясом и овощами

Овощи и тушеный картофель

Состав: 6 картофелин, 300 кочанов капусты, 1 морковь, 1 молодой кабачок, 1-2 помидора, 1-2 луковицы, соль, зелень по вкусу, растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры разрезать прямо и опустить на несколько минут. С полученного тепла снимите кожу холодной водой. Очищенные помидоры нарежьте дольками. Нарежьте капусту ломтиками. Нарежьте лук кубиками. Налейте растительное масло в миску, разогрейте в положении «жарка» и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры и капусту в миску и добавьте картофель, положив не менее 10 кубиков. Перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте соль, перец и травы, затем снова накройте крышкой. Включите функцию «выключение» на 1 час.

Наполните миску достаточным количеством воды, положите половину стакана в некоторые места и оставьте на 40 минут в «положении для выпечки». Вместо того чтобы положение времени было «выключено», в этом случае овощи будут рваться более интенсивно.

Тушеный картофель с молоком и сыром

Ингредиенты. 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 1 стак. 100 г сыра, 1 ч. л. молока, соль, перец, овощи, По вкусу.

Изготовление: картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, лук нарезать кубиками или полукольцами. Положите овощи в миску для смешивания, посолите, поперчите, добавьте молоко и положите сверху сливочное масло. Установите «Выключено» на один час. Затем завершите операцию, посыпьте картофель тертым сыром и оставьте в разогретом виде под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Картофель, тушеный в мультиварке

Тушеный картофель со сметаной

Ингредиенты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенный картофель нарежьте довольно крупными ломтиками. Смешайте картофель с травами и положите в миску. Смешайте порекс, сметану и воду, вылейте на картофель, положите сливочное масло и накройте крышкой. Установите «выключение» на 40-50 минут. Время зависит от сорта картофеля.

Картофель фри с помидорами

Ингредиенты. Томатная паста, 1 ст. л. растительного масла, соль, зелень, сушеные травы — по вкусу.

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
9 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
8 часов назад

Приготовление: лук нарезать кубиками или полукольцами, картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Смешайте картофель с солью и перцем. Налейте растительное масло на дно сковороды, разложите лук ровным слоем, сверху положите картофель и влейте воду и смесь томатной пасты. Выключите режим «выпечка» на 40-50 минут. Вместо томатной пасты и воды можно использовать высококачественный томатный сок. Не забывайте о вкусе — если блюдо соленое, уменьшите количество соли в нем.

Картофель сам по себе неплох, но вы можете добавить больше глубины.

Картофель, тушеный с курицей

Рагу из картофеля и курицы

Состав: 6-7 картофелин, 500-700 г курицы (крылья, голени, бедра), 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока (по желанию), 1-2 ч.л. томатной пасты, соль, черный молотый перец, специи — по вкусу, растительное масло.

Приготовление: нарежьте картофель крупными ломтиками, лук натрите полукольцами, а морковь тонко нарежьте или нашинкуйте. Разогрейте масло в чаше, добавьте курицу и обжарьте в положении «гриль» до хрустящей корочки. Добавьте морковь и обжаривайте в течение нескольких минут. Положите картофель и лук в миску, приправьте солью и перцем и добавьте чеснок по вкусу. Добавьте столько горячей воды, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды и также добавьте в миску. Добавьте лавровые листья и закройте крышку. Установите время кипения на 1 час.

Если вы не любите кислинку, не добавляйте томатную пасту.

Картофельное рагу с мясом

Рагу из картофеля и мяса

Состав: 1,5 кг картофеля, 700-800 г свиных отбивных, 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 ст. ложки растительного или сливочного масла, соль, смесь перцев, готовые специи для мяса или картофеля.

Приготовление: налейте растительное масло (или сливочное) в чашу мультиварки и переключите ее в положение «выпечка» или «жарка». Нарежьте говядину средними кубиками и положите в форму для запекания. Измельчите лук и морковь и добавьте к мясу. Готовьте, помешивая, до готовности. Нарежьте картофель кубиками и положите в миску, перемешайте, приправьте солью и перцем и залейте продукты в миске кипятком. Закройте крышку и установите медленный режим на 1 час.

Если добавляются лавровые листья, не забудьте удалить их сразу после приготовления. Лавровые листья добавляют горечь, и если вы забудете об этом, то вкус будет нарушен.

Тушеная рыба с картофелем

Состав: 600 г картофеля, 500 г рыбного филе, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный или белый перец, специи — по вкусу, растительное масло.

Приготовление: налейте растительное масло на дно чаши мультиварки и положите на него картофель, нарезанный кружочками. Покройте картофель кольцами лука. Нарежьте рыбное филе полосками шириной 2-3 см. Закройте крышку и установите режим «тушение» на 1 час. Через 40 минут смешайте сметану с солью, травами и раздавленным чесноком. 10.

Тушеный картофель с грибами

Тушеный картофель с грибами и сметаной

Состав: 600-700 г картофеля, 500-600 г крепких грибов (по желанию), 1-2 луковицы, 200-250 мл сметаны, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: нарезать лук кубиками и обжарить в растительном масле на режиме «жарка» в течение 5-7 минут до полупрозрачности. Поместите грибы в миску с луком, не слишком мелко нарезая их. Тушите таким же образом еще 10-15 мин. 10-15. картофель нарезать кубиками, положить в чашу, добавить соль и специи, перемешать, влить сметану и установить режим «тушение» на 40 мин. Для приготовления соуса можно добавить воду.

Как видите, тушеный картофель в мультиварке — это простое, ароматное и универсальное блюдо.

Быстро похудеть в 41?
10 часов назад
Это уничтожает катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102%!
9 часов назад

Читайте также