В начале Озара на прилавках можно было увидеть сезонные фиговые деревья. Эти фрукты необходимы для профилактики заболеваний почек и сердца. На холмах также проводятся дегустации. Инжир используется в салатах, основных блюдах и десертах. Фуд-блогер Венера Осепчук собрала и открыла для себя рецепты сладостей из разных уголков мира.


Считается, что смокница впервые была культивирована в Египте. Затем он распространился на Крите и в Древней Греции, где стал основным продуктом для приготовления традиционных блюд. На самом деле, молодые плоды так высоко ценились греками, что были приняты законы, запрещающие собирать лучшие сорта этих фруктов. Почитали инжир и в Древнем Риме, называя его священным фруктом. Согласно римской легенде, ее волчицы, вскормившие Ромула и Рема, основателей Рима, отдыхали у инжира.
Инжир хорошо сочетается с большинством продуктов, включая вино, сыр, мед, цитрусовые, птицу, рыбу и мясо. Плоды используются в интенсивном, сухом и пересушенном виде. Их используют для приготовления джемов, мармеладов, троше, выпечки, консервированных компотов и заменителей кофе. В сезон пирог с инжиром стоит от 30 рублей. В этом случае изделие стоит в два раза дороже. Я бродила по кухням в разных штатах, находя и открывая для себя сладкие рецепты.
Инжир сушёный с орехами в сиропе
Кто не понимает турецких десертов и выпечки? Уже давно повара региона используют натуральные десертные аксессуары, такие как местные фрукты и орехи.
Десерт под названием «Инзил Татурси» стал победителем конкурса «Султан и султанши Турции». Он стал популярен в период расцвета османской придворной кухни. Повар выбрал для него только тонкий сушеный инжир и орехи. С тех пор рецепт injil tatursi был несколько изменен. Этот десерт до сих пор готовят во всех турецких домах, потому что он очень неприхотлив и продукты для него доступны. Каймак (кисло — молочный продукт. — Прим. ред.), подается с кружочками взбитых сливок или шариками из взбитых сливок. Не выливайте сироп, удерживаемый конструкцией. Можно использовать в качестве топпинга для мороженого, блинов и творога.
- Сушеный инжир — 15
- Сушеные половинки грецкого ореха — 15.
- Сахар — 200 г;
- Вода — 300 мл.
- Корица — 1 палочка ;
- Каймак (или сливки) — для подачи.
Вымойте, высушите, обрежьте и обрежьте ножницами хвосты. Поместите небольшую кастрюлю с плотными слоями в друшлаг. Залейте 300 мл горячей воды и оставьте настаиваться на 1 час. Проследите за потоком воды и соберите в чашку (это полезно, если вы не хотите сливать воду).
Надавите большим пальцем на центр инжира, затем на половинки грецких орехов. Поместите все в кастрюлю. Всыпьте сахар в воду с инжиром и верните ее в кастрюлю с инжиром. Добавьте к нему палочку корицы.
Поставьте кастрюлю на конфорку, доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30-40 минут. пока вода не превратится в густой, плотный сироп. Во время приготовления орехи могут плавать на борту, но при подаче на стол они просто погибнут. Забудьте про сироп и дайте остыть до комнатной температуры. Подавайте с чи маком или взбитыми сливками.
Творожная галета с инжиром
Галетт, или крестьянский пирог, — это разновидность французского пирога. Во Франции галеты чаще встречаются в крестьянских бистро. Их также часто готовят на ферме на ужин. Тесто может быть дрожжевым, неизменным слоеным или песочным. Его сворачивают в круги, а края просто загибают. Он может быть прекрасным (с начинкой из варенья, кварка, ягод или фруктов) или вкусным (подается с сыром, мясом или овощами) и поэтому может подаваться как основное блюдо или закуска, в сопровождении вина или вкусного десерта.
Этот творожный хлеб — мой проверенный рецепт. Смело рекомендую. В творожную начинку можно добавить фрукты и ягоды: инжир, вишню, абрикосы, груши.
- Цветы — 350 г;
- Пекарский порошок (пекарский порошок) — 1,5 ч.л;
- Соль — 0,5 ч. л;
- Сливочное масло — 150 гр;
- Йогурт (кефир)-150 гр.
- 9% творог — 400 гр;
- E I-2 EC;
- Виттен — 1 яйцо ;
- Сметана — 2 ст. л.
- Семолина — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л;
- Сахар — 5 ст. л;
- Ванильный сахар — пакетик;
- Рисунок — 5-7 Часть ;
- Яичные желтки (для смазывания торта) — 1 ст.
Тесто: Поместите муку в миску, добавьте соль и пекарский порошок и перемешайте. Натрите сливочное масло на муку и разотрите его руками. Влейте йогурт и замесите тесто. Тесто должно быть гладким и мягким. Скатайте в шар, раскатайте и заморозьте в течение 30 минут.
Начинка: смешайте в миске творог, 2 яйца, 1 белок (желтки используются для покрытия торта), соль, сахар, ванильный сахар, сметану и манную крупу (можно смешать смесь с помощью мясорубки).
Для сборки торта: охлажденное тесто раскатать в круг с цветочной поверхностью. Выложите тесто в смазанную жиром форму для торта диаметром 28 см. Тесто должно свисать на 5 см от края формы. Выложите начинку в форму из теста, поднимите края теста и положите на начинку. Разрежьте инжир на две части и положите на начинку из кварка. Не выкладывайте тесто в форму. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте.
Смажьте тесто оставшимся яичным желтком. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 175°C в течение 40-45 минут до образования хрустящей корочки. Дайте остыть перед подачей на стол. Этот пирог горячий и вкусный.


Куриные бёдра, запечённые с инжиром
Этот рецепт основан на рецепте из книги о еврейской кухне Симоны Миллер и Дженнифер Роббинс. Я буквально реконструировал его для себя и сохранил первоначальную идею. Здесь крепкий инжир абсолютно точно можно заменить сушеным. Замочите инжир в теплой воде на 30-40 минут.
- Куриные бедра — 8 шт;
- Соль — 2 ч.л;
- Молотый черный перец — по вкусу ;
- Лимонный сок — TBSP 1;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Рисунок — 6-7 Детали;
- Зеленые оливки (без косточек) — 100 гр;
- Тимьян потный (свежий) — 6-8 шт;
- Лук — 1 шт.
Вымойте и высушите куриные бедра и положите их в миску, посолите и поперчите. В небольшой миске смешайте растительное масло и лимонный сок и взбейте вилкой до однородности. Вылейте смесь лимонного масла на бедра, добавьте листья 3-4 веточек тимьяна, перемешайте и маринуйте в течение 1-2 часов.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите на дно блюда. Положите куриные бедра поверх лука. Морковь разрезать на четыре части и убить между бедрами. Разложите оливки по курице и положите сверху три веточки тимьяна.
Накройте блюдо для гратена фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут. Затем снимите фольгу, включите верхний гриль в духовке и запекайте еще 10-15 минут до хрустящей корочки.
Тёплый салат с карамелизированным инжиром, тыквой и шпинатом
Поскольку этот салат представляет прогрессивную кухню, его нелегко считать классическим салатом какой-либо страны. Однако, судя по ингредиентам, оно идеально подходит для средиземноморской кухни. Ингредиенты соответствуют осеннему сезону. На рынке активно продаются тыква и абхазский инжир. Такой теплый салат идеально подходит для легкого ужина. Его также можно подавать в качестве гарнира к курице или мясу.
- Кабачок — 500 гр;
- Инжир — 6 шт;
- Шпинат (свежий) — 100 г ;
- Кедровые орехи — 1 — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 зубчик ;
- Алый лук (мелкий) — ¼ часть ;
- Соль — по вкусу ;
- Растительное масло — 1 ст. л.
Очистите тыкву и нарежьте ее произвольно на небольшие кусочки. Вымойте и высушите листья шпината и грубо нарежьте их. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, переверните половинки инжира и обжаривайте 5-7 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Положите половинки инжира в отдельную миску.
В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте тыкву до готовности. За несколько минут до готовности тыквы добавьте тертый чеснок и соль по вкусу. Пока тыква готовится, нарежьте красный лук.
Добавьте измельченный лук и листья шпината к обжаренной тыкве. Готовьте, пока листья шпината не завянут. Выложите горячий салат на тарелку, сверху положите карамелизированный инжир и посыпьте кедровыми орешками. Подавать немедленно.
Фокачча инжирно-медовая с ароматом розмарина
Фокачча знакома большинству людей, особенно тем, кто любит ездить в отпуск в Италию. Это итальянский пшеничный хлеб, обычно состоящий из трех ингредиентов: воды, муки и оливкового масла. Однако, несмотря на все вышесказанное, она может иметь самое разное наполнение. Например, оливки, острая колбаса, помидоры, виноград, карамелизированный лук, картофель и различные душистые травы (розмарин, тимьян, базилик). Моя фокачча мягкая, немного сладкая, сочная от инжира, с нотками розмарина и медово-лимонного сиропа.
- Мука — 450 гр;
- Вода — 250 мл;
- Сухие дрожжи — 10 гр;
- Оливковое масло — 1 ст. л;
- Соль — 1 чайная ложка; Соль — 1 чайная ложка; Соль — 1 чайная ложка; Соль — 1 чайная ложка; Соль — 1 чайная ложка.
- Сахар — 1 ст. л;
- Рисунки — 5-7 рис;
- Мед — 2 ст. л;
- Лимонный сок — TBSP 1;
- Розмарин (свежий) — несколько веточек.
Разведите дрожжи теплой водой и подождите 10-15 минут до активации. Просейте муку в миску, добавьте соль и сахар, затем добавьте оливковое масло, воду и дрожжи.
Поставьте тесто в теплое место, накрыв чистым полотенцем или крышкой, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обычно я помещаю его в электронную духовку, нагретую до 40 °C. Смешайте мед и лимонный сок в миске и нагрейте до грубого подогрева.
Промойте инжир, высушите и разрежьте пополам. Обмять тесто, чтобы получился круг диаметром 26 см, выложить на лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки, и проколоть несколько отверстий вилкой.
Разложите нарезанный инжир (срезом вверх) на тесто, полейте медово-лимонным сиропом, посыпьте веточками розмарина и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут. Когда фокачча будет извлечена из духовки, смажьте ее медово-лимонным сиропом. Дайте фокачче остыть перед подачей на стол.

