Акростих — одно из модернистских направлений в русской поэзии, которое развивалось в начале 20 века как искусство идеально ясных и сбалансированных текстов.


Манифест — призыв к письменному и программному голосованию.
‘Масонин в поэзии’ — один из видов русских футуристов — поэтическая группа ‘Масонин в поэзии’, созданная в 1913 году столичными эгоистами.
Метафора — это ряд оборотов, состоящих из употребления текстов и выражений с метафорическими значениями, основанными на аналогии, однообразии и сравнении.
Футуризм — это новая литературная цель, противопоставленная русскому синтаксическому, художественному и нравственному наследию.
Сенлифуга» — столичная литературная группа, возникшая в 1913 году.
Сенсационность — это возмутительный всплеск эмоций, намеренно нарушающий общепринятые нормы и стандарты.
Библиография.
Основная художественная литература по данной теме:.
1. Журавлев В.П. Русский язык и художественная литература. Департамент туризма. В.П. В.П. В.П. В.П. В.П. В.П. Русский язык и литература. Совет по туризму. v.p. V.R. V.V. The Novel. Справочник для общеобразовательных учреждений. 11 класс. в 2 ч. Х. М.: Просвещение, 2015. — 432 стр.
Дополнительная художественная литература по этой теме :
1. е. А. Маханова, А. Ю. Госман. Гахованов А.А., Гошманов А.А., Гошманов А.А., Гошманов А.А. А. А. Госсов. 9-11 классы. Раунд. Феникс. 2017 — 95 стр.
Рефераты для бесплатного исследования
Перед русскими футуристами стояла задача разрушить старые художественные традиции и сформировать новую эстетику. Они решительно отменили символические невозможности, образность и мистицизм и впервые в русской культуре провозгласили «искусство для масс».
Возникновение русских футуристов можно связать с выходом в 1910 году антологии «Садки судей» Давида Бурлюка, Велимира Хлебникова и Василия Каменского.
В литературе выделяют три основные футуристические группы в дореволюционной России: кубофутуристы (во главе с Велимиром Хлебниковым, Владимиром Маяковским и Давидом Бурлюком, эгофутуристы (во главе с Игорем Севершиным), группа поэтов Масонина ( Вадим Шельсвич и другие).
Эгофутуристы провозглашают «универсальный эгоизм», культ самооценки индивидуальности и красоты.
В послесловии к своему собственному поэтическому сборнику «Кубок громко — бум» Нортаннер пишет
Я, Игорь Серян, гений, был
Правит его триумф:.
Я каждый день приезжаю из ОЕКАНА!
Я думаю, везде!
Состояние лирического героя символизирует время поэта для творчества. Неудовлетворенность жизнью порождает сильное желание перестать сталкиваться с реальностью. Это ярко проявляется в знаменитой увертюре Северянина.
Шампанское и ананас! Шампанское и ананас!
Удивительно соленый, игристый и кислый!
Только то, что я почему-то норвежец! Я весь испанец!
Я импульсивно вдохновлен! И я получаю ручку!
В группе нервных молодых женщин, в резкой женской компании!
Я применяю трагедии жизни к Грезоферу.
Шампанское и ананас! Шампанское и ананас!
Из столицы в Нагасаки! От Нью-Йорка до Марса!
Основные основы русского футуризма описаны в двух манифестах. В 1912 году было опубликовано предложение «Отличные социальные триты» с подписями Маяковского, Бурлюка, Каменского и других членов группы кубистов, а в 1913 году вышла вторая газета, «Арбитр II».
Объяснение основ футуризма отражено в стихотворении Севера «На краю темноты».
Каждая строчка — это пощечина. Мой голос полностью поглощен.
Рифмы складываются в лепешки. Это похоже на кальцификацию.
Я презираю твои огненные, твои бледные звезды.
И с презрением, я желаю универсальной привлекательности!


Уязвимые массы, харизматичные, вы разгневаны!
Сокрыт от тебя, недостойный, грядущий горизонт!
Ваша смертоносность великолепна! Во времена Севера.
На самом деле Пушкин был и Блоком, и Вальмоном!
Футуристы заявляют, что. Только мы сами являемся героями нашего времени. Рога времени трубят в нас словесным искусством. Прошлое закрыто. Академия и Пушкин не более понятны, чем иероглифы».
Помимо идеологии самого поэтического искусства, поэт будущего хотел изменить его форму. Белимир Чилбников наиболее активен в революции русского языка. Он приглашает свежий и универсальный язык. Объясняя эту схему, поэт Валерий Брюсов утверждает, что «язык — это организация поэзии, и эта организация уникальна и должна разрешиться в соответствии с задачей художественного творчества, которую она должна разрешить в соответствии с основными идеями русского футуризма». На самом деле, это самая важная награда для наших футуристов». Легендарное стихотворение «Был ли у тебя шанс?». От Владимира Маяковского.
Я быстро стерла свою ежедневную карту, по
Разбрызгивая краску из стакана.
Я решила съесть тарелку желе
Покатые скулы моря.
Чешуя оловянной рыбы.
Я читаю призыв свежих губ.
О флейте Готена?
С каждой строчкой композитор создает новый образ. Там он противопоставляет своего лирического героя повседневной жизни и называет его медузой.
В футуризме происходит подрыв языка и грамматики. Тексты нагромождаются друг на друга, а смысл подчинен кратковременным эмоциям.
Новаторы — это не синтаксис и не строфы. Они используют новые сложные и графические эффекты в своих стихах и экспериментируют с местами, имеющими форму текста. Некоторые напечатаны крупнее, другие мельче, плотно и криво, иногда даже вверх ногами.
Кроме того, футуризм отражает в своих работах технический прогресс и индустриализацию. Почти все они считают, что человек большого города раздавлен бездушной «новой технологией». В поэзии футуристов человек является объектом галактического влияния. Стихотворение «Эй!» правила следующие. Владимир Маяковский:.
‘Так что все те, кто забыл свои личные нордические сердца.
Любить, бороться, переживать.
Снова поднимайтесь в воздух, вышивайте.
Придумать новые звезды и выставить их на всеобщее обозрение.
Итак, поцарапайте крышу, и
Поднимитесь душой художника на небеса.
Со временем футуристы изменили свою теорию мира. Футуристическая группировка «Центр Моль», основанная в столице в 1914 году, выступала против культурного нигилизма. Они видят задачу искусства в преобразовании вечных временных людей.
Примеры и анализ выводов модуля практики
Одиночный выбор.
Колыбель футуристов народ Российской Федерации.
Правильный ответ.
Русские футуристы хотели повлиять на старые художественные традиции и сформировать новую эстетику. Они отрицательно относились к изначальной символической недосказанности, образности и мистицизму русской культуры, которая, по их мнению, была «искусством для масс». Возникновение русского футуризма относится к 1910 году, когда Давид Барюк, Велимир Хлебников и Василий Каменский выпустили свой сборник «Сад садов».
Одиночный выбор.
Почему предложение футуристов игнорировать Пушкина, Толстого, Достоевского и других классиков в манифесте выбивает из общественного вкуса более слабых?
Из поезда истории.
С корабля литературы.
С парохода современности.
С парохода современности.
Футуристы заявляют, что. Только мы сами являемся героями нашего времени. Рога времени трубят в нас словесным искусством. Прошлое закрыто. Академия и Пушкин не более понятны, чем иероглифы».

