Большинство вечеринок не обходится без свежих теплых тарталеток. Именно поэтому вопрос о том, как должен быть упакован торт, так важен. Внешний вид этой закуски важнее хорошего вкуса. Учитывая детали начинки (мясо, лук, рыба, картофель, капуста, варенье), форма выпечки допускается разная.


Формы пирожков: разновидности
Приготовление на плите немыслимо без свежих хлебобулочных изделий. Со временем появятся новые советы о том, как сделать пирожки из теста горкой. Важнейшими условиями хорошей выпечки являются одновременно вкусная начинка, высококачественное тесто и мощность приготовления. Торты можно назвать уникальными блюдами, поскольку они могут выполнять множество различных функций на столе.
— Закуски (с грибной, луковой или овощной начинкой).
— Основное блюдо (с рыбой, мясом или фаршированным картофелем).
— Десерт (с творожной или джемовой начинкой).
Для того чтобы торт выглядел комфортно, следует учесть несколько линий. Чтобы тесто не прилипало к рукам, необходимо натереть ладони подсолнечным маслом. Чтобы края пирога хорошо закрепились, его можно слегка смазать яичным белком или водой. Перед выпечкой или жаркой пирог должен постоять 15 минут при комнатной температуре, накрытый полиэтиленовой пленкой с маслом. Это сделает тесто более насыщенным и мягким. Часть волнистой корочки образуется во время выпечки, и продукт смазывается яичными желтками.
Как готовить пирожки правильно?
Важно соблюдать технику приготовления, чтобы торт был не только вкусным, но и привлекательным. Форма изделия может также зависеть от типа начинки, которую вы предпочитаете. Процесс приготовления начинается с замеса теста. Для приготовления пирога из теста необходимы яйца, тесто, молоко, сахар, соль, мука и выбранные начинки. Количество начинки в готовом изделии зависит от размера изделия. После того как тесто раскатано, его необходимо разделить на равные порции. Если это правило не соблюдается, торты не будут одинакового размера. Размер тестовых фрагментов также важен. Если вы сделаете их слишком большими, они будут выглядеть не очень хорошо, но будут раздражать.
Оригинальность продукта зависит не только от большого количества наполнителей, но и от различных доступных форм. Техники моделирования тортов включают различные доступные виды круглых, квадратных, овальных и треугольных форм.
Взаимосвязь между наполнением и формой продукта выражается следующим образом При использовании рыбы, мяса или овощей лучше сделать закрытую пасту. Это позволяет сохранить сочную начинку. В открытых пирогах можно использовать джем, кварк и другие подобные начинки.
Пирожки круглой формы
Эта выпечка вызывает ностальгические воспоминания о детстве. Круглые пироги обычно делаются с фруктовой начинкой, как правило, яблоками. Это происходит потому, что в продукте сохраняются приготовленные соки.
Чтобы сделать красивый круглый торт, из теста необходимо разработать небольшие коржи. Их толщина не должна превышать 5 мм. Вся сумма помещается в центр, а края складываются к центру. Затем края следует зажать так, чтобы они приняли форму мешка. Такие коржи с зажимами кладут на лист для выпечки, чтобы они не вываливались в духовку.
Если вместо жарки запекать, можно также сделать пакеты с открытой крышкой. Для этого разложите тесто изящным слоем, а затем с помощью стакана или чашки вырежьте из теста равномерные круги. Положите примерно столовую ложку начинки в центр каждого круга и загните края, оставив небольшое отверстие сверху. Эти пироги можно приготовить с любой начинкой, которая не растекается.


Пирожки овальной формы
Самая известная форма пирога из дрожжевого теста — круглая. Они могут быть приготовлены с такими вкусными начинками, как капуста, печень, лук или яйца. Чтобы приготовить это тесто, необходимо следовать процедуре нарезки теста и раскатывания его в рулеты. Рулеты нарезаются на небольшие кусочки (около 4 см) и раскатываются в тонкие круглые лепешки. Начинка помещается в центр. Затем положите один конец пирога на другой так, чтобы тесто образовало полукруг. Положите котлеты изнаночной стороной вниз на лист для выпечки или противень. Эти формы для тортов также имеют свои разновидности.
Если пирожки выпекаются на сковороде, края теста можно сложить в форме полумесяца и полностью скрепить края степлером. Вы получите торт, напоминающий по форме шеврик.
Пирожки треугольной формы
Эти пирожки часто имеют открытую начинку. Начинка часто состоит из картофеля, куриной грудки, говядины или рыбы. Треугольные пирожные готовятся следующим образом: тесто разложить прямоугольником (толщиной не более 0,5 см). Положите начинку в центр и расположите края теста под углом, располагая их идеально. Шов можно закрутить или придать ему форму косички.
Пирожки квадратной формы
Чтобы сделать квадратное тесто, раскатайте тесто тонко скалкой и нарежьте прямоугольником. Поместите внутреннюю часть в центр и придайте тесту форму почтового конверта. Для этого необходимо склеить два края вместе под углом примерно 45° по диагонали. Приклейте оставшиеся два края таким же образом. При окончательном сгибе центр склепывается и склеивается в виде тесьмы, через которую не проникают швы. Их можно использовать для приготовления различных видов теста для пирогов, а также дрожжевой выпечки.
Как красиво заворачивать изделия?
Независимо от формы рулета, все зависит от того, как скреплены края. Как хорошо завернуть пирог? Существует несколько популярных методик. При заливке швов необходимо приложить особые усилия, чтобы запечатанные края не отклеились во время выпечки или жарки.
Первый способ заключается в том, чтобы поместить внутреннюю часть в форме колбасы над манекеном с первого конца. Оберните ту же сторону изделия вокруг свернутой трубки. Таким образом, получается красивый круглый пирог с ровными краями. Даже прямоугольные изделия, сложенные в конверт, могут быть сшиты разными способами. Можно разместить большой шов и вытянуть вес изделия, подогнув его под себя, что может поместить его в красивый дизайн. Возможен вариант и частично незакрытого верхнего коржа, в этом случае следует подумать о том, чтобы внутренняя часть не выпала во время выпечки или жарки.
Как заворачивать пирожки с оригинальным швом
Предлагаются различные виды дизайна выпечки.
Чтобы сделать косую строчку, возьмите манекен в левую руку и поверните конец большим пальцем правой руки, чтобы получилась витая веревка. Края имеют самые бесполезные точки, идущие к ногам.
Чтобы сделать ежика, не делайте из краев ткани маленькие треугольники. Или же разрежьте края на расстоянии около 1 см друг от друга и сверните каждый кусок по диагонали.
Рельефные пирожки
Как придать дрожжевому тесту скульптурную форму? Это немного более сложная конфигурация выпечки. Эти пасты имеют все шансы стать прекрасным украшением стола. Возможны всевозможные начинки — как вкусные, так и соленые. Главное — не рассыпать начинку. Как приготовить этот вид торта? Для этого раскатайте тесто в пласт и вырежьте круглые кусочки. Выложите начинку в центр каждого в форме колбаски. Выложите нижнюю и верхнюю части теста примерно на четверть высоты. Сожмите углы узла крестом по широкому краю (это можно сравнить с пеленанием).

