

В российский период продукты на полках магазинов были не в изобилии.
Одним из любимых десертов был вафли, и у каждой уважаемой женщины был свой особый рецепт.
Для многих и в настоящее время забытая вафля пылится в столовой. Возможно, потребуется создать кулинарный шедевр.
Как приготовить лучшее тесто
Секрет теста, подходящего для таких десертов, заключается в его составе и замесе. Что касается густоты, то нужно помнить о сметане.
Вафельница должна быть тщательно нагрета. Если необходимая температура не будет достигнута, вафля не успеет приготовиться.
Например, вафли с маслом готовятся быстро, примерно за 45-50 секунд. В противном случае, при использовании молока или кефира потребуется больше времени — 4-5 минут на порцию.
Если вафельные палочки свежие и никогда не использовались, добавьте в тесто 1 ст. ложку картофельного крахмала. Например, уберите тесто.
Классический рецепт семейных вафель
Самый неприхотливый, нежелательный и страшный рецепт русских вафель на плите. Если вы не умеете обращаться с вафельным деревом, начните с этого дерева.
- Масло — 100 г.
- Яйца — 3 яйца.
- Соль — 1 четверть чайной ложки.
- Сахар — 1 стакан. Сахар — 4 чашки.
- Большие тортильи — 400 г.
- Сметана — 2 ст. л. Жирные сливки — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — щепотка.
- Пищевая сода или пекарский порошок — 1 ч.л.
Переходите к подробному обсуждению рецепта с вкусными фотографиями.
Смешайте сахар с яичками и влейте ванилин до образования мягких пузырьков. В отдельной миске размешайте соду в сметане.
Соедините обе консистенции, а затем добавьте гладкий маргарин. Он не расплавится, а просто разгладится.
Добавьте соль. Взбейте смесь венчиком и добавьте муку.
Не добавляйте всю муку сразу, так удобнее удалять комочки. Замесите тесто со сметаной до визуальной однородности.
Налейте 1 ст. л. консистенции на подготовленную разогретую вафельницу и аккуратно распределите по уровню. Накройте и подождите 1-2 минуты.
Первая вафля приобретет темно-коричневый цвет, а вторая — тускло-золотистый.
Поэтому период строительства должен быть сокращен.
Готовые вафли следует смять в трубочку, пока они еще теплые.
Кроме того, все зависит от ваших предпочтений. Например, вафли можно не только есть как есть, но и наполнять кремом или сгущенным молоком.
Если выбрать из рецепта сахар и ванилин, то вместо десерта можно приготовить закуску из макарон или сыра.
Предложите следующую встречу с ведущим видео. Он не традиционный, но это самое незатейливое, что только можно придумать.
Трубочки со сгущенным молоком для советской вафельницы на газу
Многие из нас помнят в детстве, как чугун нагревали газом, чтобы он стал красным. Это угощение всегда накрывалось, и вся семья собиралась за столом.
Рецепты теста Vafel Wafel несколько отличаются от традиционных электронных. Попробуйте этот забытый вкус молодости еще раз.
- Сливочное масло (маргарин) — 250 г.
- Просеянная мука — 300 г.
- Крекеры с курицей — 4 шт.
- Сахар — 200 г;
- Соль — щепотка.
- Сода — ¼ ч.л.
Для внутренней части вам также понадобится сгущенное молоко и 300-350 г масла.
Начните с внутренней части: добавьте растопленное масло в емкость со сгущенным молоком и перемешайте. Возможность использования миксера. Во время этого процесса многое выходит невесомым.
Как приготовить вафли — еще впереди.
Разбейте яйца с сахаром, хорошо взбейте, тонкой струйкой влейте растопленное масло, не переставая работать миксером.
Затем соль и просеянные цветы. При использовании миксера все 300 г муки можно добавить одновременно. Если вы используете венчик, добавляйте муку понемногу за один раз.
Нагрейте вафельницу примерно до 190 °C и вылейте 2 ст. ложки теста на поверхность. Осторожно разложите тесто, чтобы не перелить.
Закройте крышку и хорошо отожмите. На приготовление каждой вафли уходит 3-4 минуты.
Будьте осторожны! Когда вы их приготовите, у вас получится довольно большое количество выпечки.
После того как такие вафли испекутся, поместите их в конусы или трубочки и дайте им остыть.
Когда все соломинки или конусы будут готовы, наполните их сгущенным молоком.
Если нет шприца, перелейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и один раз вырежьте уголки. Это хороший кандидат для шприца.
Наполните все трубочки начинкой. Когда вафли со сгущенкой будут готовы, вы можете устроить чаепитие и насладиться получившимся десертом!


Сделайте перерыв и посмотрите видео о том, как приготовить эти вафли, чтобы убедиться в правильности действий.
Рецепт хрустящих легких вафель
Вкусные хрустящие вафли могут содержать меньше калорий. Такой рецепт, несомненно, оценят гурманы, мечтающие сбросить несколько килограммов, но никогда нельзя заставлять себя отказывать себе в хорошем.
- Яйца — 3 куриные грудки ;
- Сахар — 150 гр;
- Ванилин — 10-15 гр;
- Кефир — 1 стакан ;
- Мука — 1 стакан.
Замесите яично-сахарную смесь в однородную массу. Затем добавьте ванилин и кефир. Просейте цветы через сито небольшими порциями и ежедневно перемешивайте.
Разогрейте вафельницу, выложите тесто на подложку, накройте и плотно прижмите. Выпекайте в течение 2-3 минут.
Чтобы вафли получились светлыми и хрустящими, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться кофейного цвета.
Мягкие десертные изделия с начинкой
В качестве основы для приготовления мягкого, невесомого десерта мы берем традиционный рецепт бельгийского лакомства.
Ингредиенты для адаптируемых вафель:.
- Мука — 1,5 стакана;
- Молоко или сливки — 1,5 стакана;;
- Сахар — 1 стакан;;
- Яйца — 2 шт;
- Сливочное масло — 130 гр;
- Соль — половина чайной ложки.
- Сода или пекарский порошок — половина чайной ложки.
Добавьте пекарский порошок в просеянные цветы, чередуя с пищевой содой. Нарежьте сливочное масло комнатной температуры на кусочки и размешайте в молоке до получения однородной массы.
Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте молоко и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте мучную смесь несколько раз и перемешайте до однородности. Поместите тесто в черную форму для выпечки на 15 минут.
Разогрейте вафельницу и смажьте ее бока сливочным маслом. Вылейте тесто в формы с помощью половника. Убедитесь, что он достаточно застыл.
Количество теста зависит от вафельницы. Ячейки должны быть заполнены, но края заливать не нужно.
Когда форма будет заполнена, закройте крышку.
Для получения золотистого цвета и хорошего времени выпекания выдержите до 4 минут.
Русская вафельница готова. Она может наполнить их всем, что осталось.
Перейдите сюда, чтобы найти рецепт необычного торта из пней. Самое увлекательное — это приготовление торта. Там вы можете проявить творческий подход!
Вы знаете, что это хумус? Нет? Тем временем, пожалуйста, откройте и быстро прочитайте это сообщение. Информация не только познавательна, но и очень полезна, например, потому что вы можете реально использовать полученные знания.
Мягкие бельгийские вафли готовятся с использованием самых свежих ягод, например, малины или черники. Однако можно также использовать сироп, варенье или консервы.
Их лучше всего подавать со взбитыми сливками.
Для пущего эффекта украсьте слоеное тесто листьями мяты и посыпьте сладкой пудрой.
Тонкие венские вафли
Термин «сосисочная вафля» сразу вызывает в памяти гастрономический вкус вафель в суперсмелой упаковке, сверкающих на полках магазинов. Однако этот вкусный пирог можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую форму для выпечки вафель.
Необходимые ингредиенты :
- Мука — 200 гр;
- Сахар — 100 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Пастеризованное молоко — 250 мл;
- Ром — 1 ст. л;
- Масло — 100 г.
- Соль — 1 четверть чайной ложки.
- Сухие дрожжи — половина столовой ложки;
- Ванилин — 10 г.
Отделите желтки от белков на короткое время. Взбейте яичные желтки с добавлением сахара (около 70 г).
Охладите распаренное масло и добавьте его в яично-сахарную смесь. Влейте молоко, но не доводите до кипения. Размешайте дрожжи и добавьте в смесь.
Добавьте соль, ваниль и ложку рома и осторожно перемешайте до полного растворения ингредиентов. Добавьте просеянную муку понемногу, постоянно помешивая. Оставьте тесто стоять в черном месте в течение 30 минут.
Тем временем взбить яичные желтки с оставшейся сладкой пшеницей (30 г), добавить щепотку ванили и щепотку соли. Взбивайте до образования пены. Осторожно влейте яичные белки в тесто.
Выпекайте в вафельнице в течение 4 мин. Венские вафли можно подавать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. Во многих местах в Европе нередко сочетают вафли с мягким сыром.
Рецепт венских вафель без рома рекомендуем посмотреть на видео ниже.
Небольшие хитрости
Вафли могут служить вкусным десертом даже для овощеедов, для этого достаточно просто удалить из теста яйца и молоко. Его готовят по инструкции на воде, но в остальном рецепт остается традиционным.
Многие владельцы любят баловать своих детей шоколадными вафлями. Основной добавкой в тесто является, конечно же, какао.
Российское какао горькое на вкус, а сами вафли после выпечки окрашиваются неравномерно. Запаситесь качественным импортным какао и ванилью. Например, для одной выпечки вам понадобится достаточное количество.
Для получения нежно-серого цвета добавьте в тесто чайную ложку куркумы.
Для венских вафель ром можно заменить бренди. Например, он улучшает аромат и вкус.
В начале этого поста мы упомянули, что вафли можно приготовить без сахара. Посмотрите еще одно видео о том, как приготовить пикантные сырные вафли.

