

Лето переживается нами по всем фронтам. Для кого-то это время отпуска и желанного отдыха, а кому-то оно запомнилось неисчерпаемыми тазами и банками варенья и солений, которые нужно заготовить на зиму. Однако эти проблемы в основном затрагивают владельцев дач и частных участков. Только для приготовления пищи есть банка ароматного варенья, килограмм ягод, достаточное количество сахара и наличие мультиварки для чая. Мультиварка-скороварка считается воплощением мечты каждого занятого домашнего хозяина с домашними делами, так что «поставь, включи и забудь о ней».
Готовить в медленноварке проще простого. На самом деле, благодаря чудо-контейнеру вы практически мгновенно становитесь близки со своим вареньем и больше не нуждаетесь в наблюдении за его ходом. Приверженность к ягодам и сахару такая же, как и в обычном рецепте варенья — по одной, но вы можете уменьшить количество сахара в варенье для медленноварки. В этом случае никому не нужно обрабатывать этот джем. Под плотно закрытой крышкой в холодном помещении, в противном случае — в свободном состоянии. Процесс приготовления варенья происходит в медленноварке с закрытой крышкой, в результате чего варенье получается жидким, хотя и из целых ягод. Простое разравнивание специальным желатиновым составом за две минуты до приготовления позволяет получить джем или мармелад нужной густоты. Существуют различные формы ресала, от обычного желатина до пектина и агара. Прочитайте руководство пользователя! Определенное правило: составы Zheling нельзя кипятить в течение длительного времени. В неудобном положении они теряют свои уникальные свойства.
Клубничное варенье в медленноварке обычно готовят на режиме «огонь» или «вращение». Варить варенье в медленноварке каким-либо другим способом не имеет смысла. Например, часто можно встретить советы варить варенье в положении «жаркое» или «жарка» с открытой крышкой и постоянно следить за ходом приготовления. Аналогичный подход применяется и при приготовлении пищи на варочной поверхности кастрюли или сковороды. Таким образом, чем выше нагрев, тем большее количество джема ежедневно нарушается, что позволяет превзойти то, что мы называем покрытием чаши мультиварки. В общем, эти рецепты заслуживают жизни. Потому что вы также можете найти их в этой заметке.
[…] […] […]
[…] […] […] […] […]
[…]
[…]
[…]]


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместите подготовленную клубнику в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Закройте крышку мультиварки и установите режим медленного огня на 1 час. Снимите крышку. Затем разложите варенье в стерилизованные банки и запечатайте.
Клубничный джем с желирующим веществом
Состав: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 пакетик загустителя (например, Gelinka, Gelifix).
Производство: вымойте и высушите ягоды. Удалите кусочки ягод. Поместите их в чашу мультиварки и влейте сахар и воду. Тушите в течение 1 часа, закройте крышку и удалите клапан. За две минуты до окончания режима добавьте желейную смесь, перемешайте и дождитесь готовности мультиварки. Варенье загустеет по всей длине ягод.
Варенье из клубники в мультиварке с пектином
Состав: 1,5 кг клубники, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 стакана сахара, 50 г фруктового пектина.
Приготовление: сваренную клубнику разомните деревянным пестиком, смешайте с сахаром и поместите в чашу мультиварки. Добавьте лимонный сок и оставьте на 3 часа на режиме «тушение». Готовьте с открытой крышкой. Через 30 минут после включения мультиварки добавьте в чашу пектин, хорошо перемешайте и продолжайте готовить на том же режиме до истечения заданного времени. Несколько раз перемешайте джем силиконовой или пластиковой ложкой. Когда прозвучит звуковой сигнал, переключите прибор в положение «выпечка» и продолжайте готовить джем в течение 30 минут, периодически помешивая ложкой, чтобы джем не пригорал.
Клубничный джем с грецкими орехами
Состав: 1 кг клубники, 5 стаканов сахара, 300 г грецких орехов, 2 стакана воды.
Приготовление: с подготовленной клубники слейте воду, смешайте ее с сахаром и отставьте в сторону на 30 мин. 30. переложить в чашу мультиварки, добавить измельченные грецкие орехи и влить воду. Перемешайте, закройте крышку и установите режим «тушение» на 1 час.
Разложите готовый джем или мармелад в сухие стерилизованные банки и герметично укупорьте. Переверните и дайте полностью остыть.

