Варенье из одуванчиков: польза и рецепт приготовления

Одуванчик и варенье, 2 банки.

Кто обычно страдает варикозной болезнью?
10 часов назад
Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
9 часов назад

Одуванчики содержат большое количество витаминов и минералов и обладают всеми необходимыми свойствами. Варенье из одуванчиков — отличный способ сохранить все свойства дикого цветка на зиму. Эксперты Рейчел Линк, Алена Кларк, Пегги Троубридж Филиппоне и Самира Казан рассказали о кулинарных преимуществах и рецептах.

Особенности и польза варенья из одуванчиков

Джем Ван Дампойоны похожи на мед. Например, в западных странах его называют «одуванчиковым медом» и используют в больших масштабах. Этот продукт очень популярен среди сладкоежек.

Преимущества варенья

Диетолог Рейчел связывает это с тем, что состав одуванчика удивительно разнообразен. Цветы, используемые для приготовления варенья, содержат антиоксидант бетакаротин и пигмент лютеин для глаз, почти все витамины, а также Е, РР и А.

Цветы одуванчика богаты белком, которого в них содержится 5%. Для сравнения: соя, бесспорный чемпион растительного мира, содержит 13% белка. Одуванчик богат натрием, медью, селеном и марганцем. Он содержит фосфор и соли калия, кальция и железа. Растение содержит большое количество витамина С. По этому показателю одуванчик догоняет лимон. Это вещество способствует укреплению иммунной системы и костной ткани.

В народной медицине варенье из одуванчика используется как мягкое противовоспалительное средство. Он обладает способностью способствовать направлению острых и приобретенных инфекций мочевого пузыря. Этот препарат оказывает общеукрепляющее действие на организм и зависит от значительных психологических и физических нагрузок и нарушений сна.

Варенье из одуванчиков следует хранить только в морозильной камере. Это гарантирует, что все необходимые свойства будут полностью сохранены. Срок годности составляет 6 месяцев.

Чаша с одуванчиками

Свойства и польза варенья из одуванчиков: pixabay

Диетолог доктор Алена Кларк предупреждает, что продукты из одуванчика имеют большие шансы навредить людям с предрасположенностью к аллергии. Если у вас аллергия на амброзию, хризантему, подсолнечник, медуницу, землянику, календулу, ромашку или одуванчик, остерегайтесь варенья.

У людей с аллергией на одуванчик чаще всего наблюдаются кожные высыпания, слезящиеся глаза и другие признаки аллергии. Одуванчик также содержит йод и латекс, поэтому будьте осторожны, если у вас есть аллергия на любой из этих ингредиентов.

В джемах не соблюдаются процедуры обслуживания детей в возрасте до пяти лет, а их количество невелико. Детям старшего возраста не разрешается использовать варенье из одуванчиков в качестве десерта. При простуде и гриппе его следует давать как постепенное противогрибковое и успокаивающее средство.

Поскольку в варенье ван д’Анделионов содержится большое количество сахара, от варенья совершенно необходимо отказаться при диабете и ожирении. Сахар не вредит здоровым людям, если его количество в меню невелико. Это важный энергетический ключ, который активизирует защитную функцию печени и помогает в синтезе глюкуроновой кислоты.

Как похудеть лентяю?
7 часов назад
Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
7 часов назад

Журнал WebMD показывает, что одуванчик и все продукты из него совершенно безвредны для большинства людей, если ими не злоупотреблять. При передозировке, что случается редко, возможны жалобы на желудок, изжога или диарея.

Рецепт варенья из одуванчиков и советы по его приготовлению

При приготовлении варенья из одуванчиков будьте внимательны к качеству сырья. Помните, что формы загрязнения лепестков очень трудно удалить. В результате цветы можно встретить за пределами больших городов, вдали от автомагистралей, мест для пикников и лугов. Избегайте газонов, которые часто обрабатываются химикатами.

Ингредиенты и рост

Чтобы приготовить пять порций сладкого варенья из одуванчиков, гордости европейской кухни, вам понадобятся необходимые ингредиенты

  • Лепестки одуванчика и вода — по 4 чашки;
  • Лимон — 1/3.
  • сахар — 2,5 стакана.

На приготовление уходит 6 минут, а на варку варенья из одуванчиков — 40 минут. Действуйте следующим образом.

  1. Поместите 4 чашки лепестков одуванчика в миску и залейте их холодной водой, чтобы уберечь от насекомых и грязи. Замочите на 5 минут, затем тщательно процедите лепестки в дуршлаг.
  2. Поместите сырье в толстостенную кастрюлю. Влейте 4 чашки воды и добавьте лимон, нарезанный кружочками шириной 5 мм.
  3. Перенесите кастрюлю на плиту и доведите до кипения на самом сильном огне. Уменьшите нагрев до минимума и продолжайте варить в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте бульону пропитаться в течение 6 часов.
  4. Процедите охлажденный бульон из одуванчиков через сетчатое сито. Слейте мякоть и верните жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  5. Добавьте сладкий кукуруз, капля за каплей. Размешайте до полного растворения.
  6. Продолжайте варить джем на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  7. Дайте полученному варенью остыть и разлейте в стерилизованные сухие банки. Накройте ошпаренной полиэтиленовой или металлической крышкой.

Лимон и одуванчик в горшке

Рецепт варенья: Pixabay.

Советы по приготовлению варенья.

Автор кулинарной книги и составитель рецептов Пегги Троубридж Филиппон знает, как сделать варенье из одуванчиков еще слаще.

  • Собирайте одуванчики в день, когда бутоны еще не закрылись. Это помогает избавиться от плохих.
  • Из цветка с целой головкой можно приготовить варенье, но оно слегка горьковатое. Лепестки сами по себе прекрасны.
  • Вместо лимонов используйте апельсины или другие цитрусовые. Это определенно поможет внести свежий аромат.
  • При приготовлении бульона можно добавить ароматные травы, такие как шалфей, тимьян, вербена и лавровый лист. Добавьте вспомогательные травы в отвар, уже снятый с плиты. Удалите через 10-15 минут. В противном случае нежный цветочный аромат варенья будет потерян.

Автор веганских рецептов Самира Казан, которая работает для Vogue, The Times и Entrepreneur, рекомендует добавлять в варенье ваниль. Используйте натуральные ароматы и эссенции.

Одуванчик и нарезанный лимон

Советы по приготовлению варенья: Pixabay

Варенье из одуванчиков обладает элегантным вкусом и множеством превосходных свойств. Его очень просто и легко приготовить. Приготовьте варенье из одуванчиков по приведенному выше рецепту и расскажите нам о своих собственных экспериментах в комментариях.

Узнайте об этом первыми!

Подпишитесь и запрашивайте свежие новости, фото, видео и другие эксклюзивные предложения.

Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
9 часов назад
Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
6 часов назад

Читайте также