Ведическая кухня. Вегетарианские блюда

Ведическая кухня — это кухня, исключающая продукты животного происхождения (или менее). Мы описываем типы блюд, которые пьют люди, придерживающиеся такого меню питания, в представленном материале меморандума.

У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
9 часов назад
Быстрое похудение после 30 лет!
7 часов назад

Веды.

Основные принципы ведической кухни

Ведическая кухня основана на правильных базовых принципах питания.

  • Пищу следует принимать спокойно и размеренно.
  • Совместимость продуктов должна быть обязательно учтена.
  • Все блюда должны быть умственными.
  • Никакие жидкости не могут залить воспаление пищеварительной системы.
  • Удовольствие от употребления Божьей пищи должно быть разделено с другими.
  • Чистота важна как внешняя, так и внутренняя.
  • При приеме пищи следует расслабиться.
  • Упражнения должны выполняться в одно и то же время.
  • Необходимо с уважением относиться к жертвоприношениям живых существ.
  • Регулярное голодание оказывает положительное влияние на организм человека. Такая практика подразумевает наличие четких целей, планов и даже неадекватных знаний об отдельном человеке.

Ведическое кулинарное искусство и его особенности

Ведические рецепты

Ведическая кухня насчитывает невообразимое количество рецептов. Что касается его собственных вкусов, то он не уступает классикам.

Ведическая кухня учитывает постоянное употребление кисломолочных продуктов, фруктов, овощей и злаков. Также следует отметить, что различные травы и специи делают рецепты уникальными и идеально отвечают всем вкусовым предпочтениям человека. Из таких ароматических добавок можно назвать куркуму, кориандр, укроп, темный перец, мускатный орех и асафетиду. Что касается напитков, то в ведической кухне принято использовать только натуральные, свежевыжатые соки и чистую воду.

С точки зрения сторонников такой диеты, используемая ими пища должна иметь шесть различных вкусов: вкусный, кислый, соленый, печальный, договорной и острый. Если в процессе использования товара на человеке отсутствует хотя бы один из вышеперечисленных пунктов, это может привести к различным заболеваниям.

Сегодня существует обширная литература, в которой подробно описано, как следует готовить пищу для вегетарианцев. Для тех, у кого нет возможности приобрести эти книги, мы предлагаем множество рецептов, благодаря которым ваша обычная еда станет не только питательной с разницей, но и необходимой для тела и ума.

Вегетарианские рецепты

Вегетарианская кухня: рецепты первых блюд

Чтобы приготовить вегетарианский суп-пюре, нужно приготовить правильные:.

  • Малетак — 3 огромные ложки.
  • Байрейлы — 2 штуки?
  • порошок асафетиды — ¼ десертной ложки.
  • Турмерик — ½ десертной ложки; Турмерик — ½ десертной ложки; Турмерик — ½ десертной ложки.
  • Все овощи (например, картофель, морковь, лук) — до 600 г.
  • Питьевая вода — 1,5 литра ;
  • iДрожжевая соль — добавить по вкусу.
  • Молотый темный перец — 1 ч.л. десертный.
  • Свежее молоко — 400 мл.
  • Сливочное масло — 2 большие ложки.
  • Светлая мука — 3 большие ложки.
  • В вегетарианских блюдах, которые мы рассматриваем для наших рецептов, не рекомендуется использовать продукты животного происхождения. Однако сторонники этого метода питания не хотят использовать молочный имбирь или яйца. Это связано с тем, что эти продукты не получаются путем уничтожения организмов.

Процесс приготовления

Поэтому, чтобы приготовить вегетарианский суп из пюре, необходимо смешать топленое масло в толстостенной кастрюле, после чего добавить куркуму, лавровые листья, асафетиду и кориандр. Все упомянутые ингредиенты следуют на сковороде в течение нескольких секунд. Затем необходимо разместить все виды нарезанных овощей.

Фотографии вегетарианской кухни

Протушите ингредиенты еще несколько минут (4-5 минут), добавьте воду и молотый черный перец. Накройте сковороду и готовьте на среднем огне (постоянно помешивая), пока овощи не станут мягкими. Если у вас особый аппетит, вы можете пюрировать их в блендере. Однако вы должны убедиться, что лавровые листья удалены с растения.

Пока овощи готовятся, начните готовить сливочный соус. Для этого растопите масло в миске, обжарьте муку (1-2 минуты), влейте горячее молоко, энергично перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем влейте в суп густой соленый соус. После того как суп перемешан, дождитесь, пока смесь закипит, выньте из кастрюли и подавайте с овощами.

Ведические рецепты, безусловно, могут включать в себя все виды продуктов, за исключением мяса и других частей убитых животных.

Отруби жир
9 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
8 часов назад

Готовим томатный суп

Теперь давайте вместе посмотрим, как приготовить вкусный томатный суп на обед. Для этого вам понадобятся

2 фунта твердых красных помидоров ;

  • 6 ст. л. масла
  • Десертная ложка молотого кориандра.
  • асафетида — ¼ десертной ложки;
  • Измельченные листья кориандра — 4 ст. л;
  • Сахар-песок — ½ десертной ложки;
  • Йодированная соль — добавлять по мере необходимости.
  • Молотый черный перец и алый перец — по ¼ десертной ложки.
  • Сливочное масло — 2 ст. л;
  • Светлая мука — 3 большие ложки.
  • Новое молоко — 450 мл;
  • Лимонный сок — огромная ложка.
  • Первое вегетарианское блюдо очень легкое и простое в приготовлении. Для приготовления томатного супа помидоры нужно вымыть, мелко нарезать и пюрировать в блендере. Затем полученную массу необходимо просеять. Затем налейте масло в тяжелую кастрюлю и обжарьте асафетиду и кориандр в течение нескольких секунд. Добавьте их к ранее приготовленной томатной пасте, уменьшите нагрев и готовьте компоненты 20-25 минут под закрытой крышкой. Затем к содержимому кастрюли нужно добавить измельченный кориандр, соль, сахар, алый и темный перец.

Процесс приготовления

Рецепты вегетарианской пиццы

Чтобы приготовить особый суп со сливочной заправкой, растопите ножку сливочного масла в небольшой миске, добавьте муку и слегка обжарьте. Затем влейте в ту же миску молоко и варите, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте получившиеся кусочки в томатную пасту вместе с лимонным соком и готовьте еще 2-3 минуты.

Это блюдо лучше всего подавать теплым со свежей зеленью и овощами.

Не все поклонники ведической кулинарии понимают, как приготовить сладкую и питательную вегетарианскую пиццу. Рецепты таких блюд включают в себя правильные ингредиенты

Как приготовить вегетарианскую пиццу?

Готовая корочка для пирога — 1 упаковка;

  • Клубни картофеля — 3 шт; ;
  • Свежие помидоры — 2 шт;
  • Огурцы — 2 шт; Свежие помидоры — 2 шт; Свежие огурцы — 2 шт;
  • Грибы крепкие — 10 шт;
  • Лук — 2 головки;
  • Растительное масло — 5-6 ст. л;
  • Сметана — 120 г;
  • Укроп, петрушка, перец, соль — по вкусу.
  • Сыр без сычуга — 130 г.
  • Вегетарианская Перед сборкой пиццы тонко нарежьте грибы и обжарьте их в растительном масле вместе с луком, солью и перцем. Затем добавьте грибы и хорошо перемешайте.

Подготовка ингредиентов

Также необходимо отварить клубни картофеля, нарезать помидоры и огурцы тонкими кружочками, порубить зелень и натереть сыр.

Чтобы сформировать вегетарианскую пиццу, необходимо развернуть слоеное тесто на тарелке и поочередно разложить на доске для пиццы следующие ингредиенты: вареный картофель, ломтики помидоров и огурцов, лук и зелень, шампаньоны, зелень, шампиньоны и сыр.

Формирование блюда и его выпечка

Вегетарианские блюда

Наконец, поместите половину изделий в разогретую духовку; лучше держать их 30-38 минут; затем их следует поставить в духовку минимум на 10 минут.

Жареные в духовке бананы с миндалем — самые вкусные и необходимые вегетарианские сладости. Для его приготовления вам понадобится:.

Готовим вегетарианский десерт

Свежий лимонный сок — 1 большая ложка.

  • Свежий апельсиновый сок (процеженный) — 60 мл;
  • Тертый мускатный орех — ½ десертной ложки.
  • Молотый кардамон — ¼ десертной ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. л;
  • Недозрелые бананы — 4.
  • Сахар-песок — 55 г.
  • Миндаль, нарезанный мелкими кусочками — 2 ст. л.
  • В вегетарианской кухне (фотографии ведических блюд см. в статье) есть много рецептов вкусных десертов. Для свежеиспеченных бананов и миндаля смешайте в небольшой миске апельсиновый и лимонный сок, кардамон и мускатный орех. Затем смажьте маслом небольшой лист для выпечки, очистите бананы от кожуры, разрежьте их пополам вдоль и положите нарезанными сторонами на лист для выпечки. Затем залейте фрукты ранее приготовленным соком и посыпьте сахаром. Выпекайте сформированный пирог в горячей духовке в течение 3-5 минут. Наконец, снимите бананы, положите сверху ломтики миндаля и готовьте еще столько же времени. Готовые сладкие блюда можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Процесс приготовления

Ведическая кулинария

Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
8 часов назад
Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
9 часов назад

Читайте также