

В России блины пекут уже много веков. Кроме того, молоко разливалось в течение определенного времени без замораживателей и химических добавок.
Ингредиенты
- Кислое молоко — 0,5 литра.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л. крупного.
- Сода (по желанию) — на кончике ложки.
- Соль — 0,5 ст. л.
История: как готовили из кислого молока вкусные оладьи
Трудно найти человека, который не любит блины, ведь они ассоциируются с детством, русскими печами, пекарнями и чудесным запахом дома.
Даже для тех, кто беспокоится о калориях, но любит блины, есть выход. Их можно приготовить, заменив муку овсяными хлопьями или хлопьями любого вида.
Однако блины не всегда дают то, что они на самом деле готовят. В силу своих обстоятельств это блюдо претерпело множество изменений, начиная от названия и заканчивая рецептом его приготовления.
Кисломолочные сладкие блины на овсяной основе очень известны и сегодня.
История строительства Оладады берет свое начало в 16 веке. В переводе с древнегреческого «эладион» означает «в масле». Языческая Русь популярна благодаря поклонению своему главному божеству — богу солнца Яриле. В знак уважения к нему люди пекут из его рук небольшие золотистые блины, напоминающие солнце. Чтобы не опрокинуть бога, эти «солнца» направляются самими руками.
Один из самых популярных праздников в России — масленица, а блины, пироги всех видов невозможно представить без чертей. Их выпекали в специальных металлических сковородках, которые назывались «пироги». Теща пригласила зятя встречать гостей, предложив самые сладкие чесночные блины, поданные с самой сметаной.
Стоит отметить, что в начале блинов назывались все названия различных деревень.
- Быстро?
- Олашки?
- Алиабшами.
Только в 20 веке они приобрели привычные названия. В то же время в разных городах под этим названием понимали разные кухни. В Санкт-Петербурге это был пирог с красивой начинкой, который подавали теплым. В столице блины пекли из теплого теста с добавлением большого количества яиц и молока. По объему они были огромными и толстыми. Сегодня все хозяйки готовят блины с нуля, добавляя различные ингредиенты и подавая их со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или хотя бы другими лакомствами. Действительно, какой шанс был бы, если бы однажды вечером вся семья собралась в уютной кухне, пила чай, ела блины и не поделилась новостями дня?
Неповторимые оладушки на кислом молоке: готовим сами
Не спешите выбрасывать человека, который не сохранил дату изготовления просроченного молока. Хороший владелец начинает бизнес. Вместо того чтобы чувствовать себя избалованным и испорченным, вырастая, пеките другие блины.
Блинчики на кислом молоке получаются очень сытными, ностальгическими и удивительно сладкими.
Рецепт блинов на кислом молоке не отличается особой сложностью.
Однако существуют определенные ситуации, которые требуют внимания.


- Тесто на кислом молоке замешивать не следует. Набирайте его столовой ложкой или половником и обжаривайте на растительном масле.
- С помощью миксера или миксера тщательно взбейте тесто, но только вначале.
- Другой рукой разрыхлите тесто и добавьте муку с помощью вилки или венчика.
- Блины можно выпекать из пшеничной, гречневой или кукурузной муки, а те, кто беспокоится о форме, могут заменить муку овсяной. В этом случае хлопья делятся на две части: одна разбивается в твердую крошку с помощью миксера, а вторая часть добавляется позже для придания блинчикам консистенции.
- Чтобы уменьшить горечь, пищевую соду следует добавлять после того, как молоко постоит некоторое время. Пенообразующий эффект кисломолочной консистенции можно наблюдать и без добавления пищевой соды и закваски.
Кефир иногда упоминается в рецептах вместо кислого молока, но это метод «легкого исправления». Блины лучше делать только на кислом молоке.
Блины на кислом молоке содержат много ингредиентов и добавок:.
- Ваниль
- творог; ;
- Яблоки
- Цыпленок
- Банан
- Сыр.
Блины, приготовленные на кислом молоке, прокисают не полностью, поэтому нужно подождать, пока молоко полностью не заквасится. По стандарту, необходимо подождать, пока творог отделится от сыворотки.
Делаем оладьи на кислом молоке: пошаговый рецепт
Готовить несложно.
Это правда:.
- Взбейте яйца в миске или небольшой кастрюле, добавьте соль и сахар и перемешайте миксером или венчиком.
- Добавьте в яичную смесь кислое молоко комнатной температуры.
- Вилкой или венчиком быстрыми движениями всыпать первую муку в сито.
- Наконец, добавьте пищевую соду (если необходимо).
- По консистенции тесто должно быть как густая сметана, а на ложке оно должно «стоять». Если тесто очень густое, можно не добавлять всю муку.
- Оставьте тесто бродить в течение 15-20 минут.
- Разогрейте широкую неглубокую сковороду, смажьте ее жиром и аккуратно выливайте тесто столовой ложкой, чтобы оладьи не прилипали друг к другу.
- С закрытой крышкой готовьте блины на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Когда блины будут готовы, выложите их на большое блюдо, украсьте фруктами или ягодами и посыпьте сладкой мукой по желанию.
Хозяйке на заметку: оладьи из прокисшего молока
Полезные советы помогут сделать оладьи вкуснее.
Если вы хотите, чтобы кисломолочные оладьи были более пикантными, на этом этапе можно добавить в тесто немного ванилина.
Фактически, вам потребуется:.
- Чтобы сделать блины пикантными, можно добавить ванилин и соленый, мелко нарезанный укроп.
- Еще один секрет вкусных и мягких блинов — йогурт. Йогурт следует добавлять в тесто при замешивании. Вам нужно попросить густой (5-8%) йогурт, например, клубничный или персиковый. Вы также можете организовать свой собственный и оставить себе бутылку «Агуши».
- Во время жарки на гриле вы скоро поймете, когда нужно переворачивать блины. Переверните его, когда низ станет коричневым, а в верхней части появится отверстие.
- Пищевая сода может сделать блины плоскими и «резиновыми». Если вместо пищевой соды в тесто добавить небольшое количество пекарского порошка, блины получатся более пушистыми.
- Можно приготовить блины на дрожжах, но они могут быть не такими эластичными и сочными, как те, что сделаны на кислом молоке или кефире.
- Оладьи впитывают достаточно много масла, поэтому, если вы не хотите больше масла, добавляйте растительное масло постепенно по мере выпекания, чтобы оладьи не поплыли. В тесто можно добавить еще растительное масло (2-3 ст. ложки). В этот момент добавление масла в сковороду вместо одной порции позволит получить достаточное количество масла в тесте.
Чтобы блины не подгорали и не пригорали, уменьшите количество сахара до минимума, особенно если блюдо подается с вареньем или сгущенным молоком.
Как приготовить оладьи на кислом молоке (видео)
Как видите, рецептов приготовления блинов огромное множество. Представьте себе. Выберите свой любимый рецепт и нагуляйте аппетит.
Оладьи на кислом молоке: рецепт (фото)
В миске соедините подготовленные ингредиенты, молоко, яйца, муку и сахар по вкусу.

