Вкусные оладьи из кислого молока: рецепт «на скорую руку»

Приготовление вкусных блинчиков на кислом молоке требует немного времени и мало продуктов!

Как сделать так, что бы ПОХУДЕНИЕ было омолаживающим?
8 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
7 часов назад

В России блины пекут уже много веков. Кроме того, молоко разливалось в течение определенного времени без замораживателей и химических добавок.

Ингредиенты

  1. Кислое молоко — 0,5 литра.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Мука — 3 ст. л.
  4. Сахар — 3 ст. л. крупного.
  5. Сода (по желанию) — на кончике ложки.
  6. Соль — 0,5 ст. л.

История: как готовили из кислого молока вкусные оладьи

Трудно найти человека, который не любит блины, ведь они ассоциируются с детством, русскими печами, пекарнями и чудесным запахом дома.

Даже для тех, кто беспокоится о калориях, но любит блины, есть выход. Их можно приготовить, заменив муку овсяными хлопьями или хлопьями любого вида.

Однако блины не всегда дают то, что они на самом деле готовят. В силу своих обстоятельств это блюдо претерпело множество изменений, начиная от названия и заканчивая рецептом его приготовления.

Кисломолочные сладкие блины с основой из овсяных хлопьев по-прежнему популярны.

Кисломолочные сладкие блины на овсяной основе очень известны и сегодня.

История строительства Оладады берет свое начало в 16 веке. В переводе с древнегреческого «эладион» означает «в масле». Языческая Русь популярна благодаря поклонению своему главному божеству — богу солнца Яриле. В знак уважения к нему люди пекут из его рук небольшие золотистые блины, напоминающие солнце. Чтобы не опрокинуть бога, эти «солнца» направляются самими руками.

Один из самых популярных праздников в России — масленица, а блины, пироги всех видов невозможно представить без чертей. Их выпекали в специальных металлических сковородках, которые назывались «пироги». Теща пригласила зятя встречать гостей, предложив самые сладкие чесночные блины, поданные с самой сметаной.

Стоит отметить, что в начале блинов назывались все названия различных деревень.

  1. Быстро?
  2. Олашки?
  3. Алиабшами.

Только в 20 веке они приобрели привычные названия. В то же время в разных городах под этим названием понимали разные кухни. В Санкт-Петербурге это был пирог с красивой начинкой, который подавали теплым. В столице блины пекли из теплого теста с добавлением большого количества яиц и молока. По объему они были огромными и толстыми. Сегодня все хозяйки готовят блины с нуля, добавляя различные ингредиенты и подавая их со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или хотя бы другими лакомствами. Действительно, какой шанс был бы, если бы однажды вечером вся семья собралась в уютной кухне, пила чай, ела блины и не поделилась новостями дня?

Неповторимые оладушки на кислом молоке: готовим сами

Не спешите выбрасывать человека, который не сохранил дату изготовления просроченного молока. Хороший владелец начинает бизнес. Вместо того чтобы чувствовать себя избалованным и испорченным, вырастая, пеките другие блины.

Блинчики на кислом молоке получаются очень сытными, ностальгическими и удивительно сладкими.

Рецепт блинов на кислом молоке не отличается особой сложностью.

Однако существуют определенные ситуации, которые требуют внимания.

Как похудеть к лету?
8 часов назад
Как согнать лишний жир?
10 часов назад

  1. Тесто на кислом молоке замешивать не следует. Набирайте его столовой ложкой или половником и обжаривайте на растительном масле.
  2. С помощью миксера или миксера тщательно взбейте тесто, но только вначале.
  3. Другой рукой разрыхлите тесто и добавьте муку с помощью вилки или венчика.
  4. Блины можно выпекать из пшеничной, гречневой или кукурузной муки, а те, кто беспокоится о форме, могут заменить муку овсяной. В этом случае хлопья делятся на две части: одна разбивается в твердую крошку с помощью миксера, а вторая часть добавляется позже для придания блинчикам консистенции.
  5. Чтобы уменьшить горечь, пищевую соду следует добавлять после того, как молоко постоит некоторое время. Пенообразующий эффект кисломолочной консистенции можно наблюдать и без добавления пищевой соды и закваски.

Кефир иногда упоминается в рецептах вместо кислого молока, но это метод «легкого исправления». Блины лучше делать только на кислом молоке.

Блины на кислом молоке содержат много ингредиентов и добавок:.

  1. Ваниль
  2. творог; ;
  3. Яблоки
  4. Цыпленок
  5. Банан
  6. Сыр.

Блины, приготовленные на кислом молоке, прокисают не полностью, поэтому нужно подождать, пока молоко полностью не заквасится. По стандарту, необходимо подождать, пока творог отделится от сыворотки.

Делаем оладьи на кислом молоке: пошаговый рецепт

Готовить несложно.

Это правда:.

  1. Взбейте яйца в миске или небольшой кастрюле, добавьте соль и сахар и перемешайте миксером или венчиком.
  2. Добавьте в яичную смесь кислое молоко комнатной температуры.
  3. Вилкой или венчиком быстрыми движениями всыпать первую муку в сито.
  4. Наконец, добавьте пищевую соду (если необходимо).
  5. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, а на ложке оно должно «стоять». Если тесто очень густое, можно не добавлять всю муку.
  6. Оставьте тесто бродить в течение 15-20 минут.
  7. Разогрейте широкую неглубокую сковороду, смажьте ее жиром и аккуратно выливайте тесто столовой ложкой, чтобы оладьи не прилипали друг к другу.
  8. С закрытой крышкой готовьте блины на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Когда блины будут готовы, выложите их на большое блюдо, украсьте фруктами или ягодами и посыпьте сладкой мукой по желанию.

Хозяйке на заметку: оладьи из прокисшего молока

Полезные советы помогут сделать оладьи вкуснее.

Если вы хотите сделать блины на кислом молоке более пикантными, можно добавить в тесто немного ванили.

Если вы хотите, чтобы кисломолочные оладьи были более пикантными, на этом этапе можно добавить в тесто немного ванилина.

Фактически, вам потребуется:.

  1. Чтобы сделать блины пикантными, можно добавить ванилин и соленый, мелко нарезанный укроп.
  2. Еще один секрет вкусных и мягких блинов — йогурт. Йогурт следует добавлять в тесто при замешивании. Вам нужно попросить густой (5-8%) йогурт, например, клубничный или персиковый. Вы также можете организовать свой собственный и оставить себе бутылку «Агуши».
  3. Во время жарки на гриле вы скоро поймете, когда нужно переворачивать блины. Переверните его, когда низ станет коричневым, а в верхней части появится отверстие.
  4. Пищевая сода может сделать блины плоскими и «резиновыми». Если вместо пищевой соды в тесто добавить небольшое количество пекарского порошка, блины получатся более пушистыми.
  5. Можно приготовить блины на дрожжах, но они могут быть не такими эластичными и сочными, как те, что сделаны на кислом молоке или кефире.
  6. Оладьи впитывают достаточно много масла, поэтому, если вы не хотите больше масла, добавляйте растительное масло постепенно по мере выпекания, чтобы оладьи не поплыли. В тесто можно добавить еще растительное масло (2-3 ст. ложки). В этот момент добавление масла в сковороду вместо одной порции позволит получить достаточное количество масла в тесте.

Чтобы блины не подгорали и не пригорали, уменьшите количество сахара до минимума, особенно если блюдо подается с вареньем или сгущенным молоком.

Как приготовить оладьи на кислом молоке (видео)

Как видите, рецептов приготовления блинов огромное множество. Представьте себе. Выберите свой любимый рецепт и нагуляйте аппетит.

Оладьи на кислом молоке: рецепт (фото)

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кувшин добавьте в последовательности по вкусу такие ингредиенты, как кислое молоко, яйца, муку и сахар.

В миске соедините подготовленные ингредиенты, молоко, яйца, муку и сахар по вкусу.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад
Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
6 часов назад

Читайте также