Обычные носки вяжутся несколькими стежками. Эти носки вяжутся быстро. Они очень хорошо сидят и удобны в носке. Если вы быстро надеваете каблуки, этот вариант для вас. Пятки вяжутся отдельно и очень удобно чередуются. См. раздел «Бривидео» внизу этой страницы.


Описание модели.
Носок крепится по спирали столбиком с накидом крючком от мыска. Верхняя часть — манжета с резинкой (рельефные ряды). Ширина манжеты 5 см.
Расчет петли.
Для вязания носка необходимо два размера. Длина ноги (стопы) и окружность ноги в более широком помещении.
Получаем: длина ноги — 25 см, обхват ноги 24 см.
Чтобы определить количество столбиков, которые необходимо связать по длине носка, умножьте окружность стопы на уровень плотности уплотнения (пг в 1 см \ 1,65 столбика) и округлите: 24 x 1,65 \ 40.
Определите количество рядов, которые нужно провязать по всей длине стопы, от начала стопы до пятки. Пятка фактически занимает 1/4 длины стопы, поэтому вы получите то, что вам нужно связать: 25/4 х 3 х пв \ 18,75 х 0,95 \ 18 рядов. Результат также округляется до целого числа.
Порядок действий.
Для элегантной формы стопы оригинального кольца провяжите 10 рядов одним стежком (содержащим две невесомые петли для сбора). Для получения дополнительной информации см. раздел «Мастер-класс». Далее вяжите по спирали в соответствии с правилом круга. В соответствии с этим правилом к каждому произвольному кругу прибавьте 10 столбиков (как вязали в исходном кольце). Отметьте маркером первую петлю в ряду (кусок контрастной пряжи на рисунке). Ряды сплошные с непрерывным числом в скобках.
Вязать две снятые петли без утяжеления. Отметьте последнюю петлю маркером. В ряду имеется одна петля.
Ряд 1:. Первое кольцо 2 вязать 2 непарными снятиями, ряд 9 крючком 1. (x)
Ряд 2:. 2 ряда с 1 нитью в петле предыдущего ряда. (20)
Ряд 3: * 2 ряда с 1 проволокой в петле, 1 проволока в петле одного из предыдущих рядов * — повторите 10 раз. (30)
Ряд 4:.Ряд 3: * два ряда с одной петлей в одну из проволок, одна петля в предыдущий ряд, два ряда превышают одну проволоку * — повторите 10 раз. (40)
Вы видите, что с дополнительными 4 витками вы получили 40 рядов. Это было необходимо в соответствии с расчетом ширины носка.
Примечание: Если при расчете вы получите количество столбцов (например, 46 вместо 40, если не делить на 10, что, вероятно, правильно, то в этом случае пятый столбец следует разделить поровну.
На данный момент мы провязали 14 стежков без прибавок. От начала носка до пятки получается 18 игл согласно расчету.
В 19 ряду мы провязали отверстие для пятки. Старичок образует половину петли для носка, и получается 20 петель. После 18-го ряда наберите 20 петель в двойной набор полустолбиков. Как правило, наборы петель состоят из петель без веса, но в данном случае двойных наборов больше, чем всех остальных. Например, они упругие и позволяют носкам легче сидеть на ноге, чем все остальные.


Наборы создаются следующим образом. Вяжите петлю без веса и отметьте ее маркером. Этот стежок будет одним стежком в ряду.
Возьмите переднюю (левую) стенку предыдущей петли и создайте невесомую петлю. На крючке будет две петли.
Вяжите эти две петли вместе.
Снова возьмитесь за переднюю (левую) стенку предыдущей петли и вытяните петлю без веса.
Затем вяжите эти петли вместе. Например, соберите 20 петель. Пропустите 20 петель из предыдущего ряда и вяжите оставшиеся петли одной деталью
Выполните еще 3 ряда одинарных стежков перед вязанием манжеты. Вяжите манжеты эластичными стежками (см. Как вязать крючком эластичные стежки). Манжета имеет дополнительную ширину 5 см. Манжета вяжется по спирали, уменьшая высоту ряда, чтобы выровнять край манжеты в конце ряда. Поставьте ряд без кружков впереди части и половину запятой позади. Части.
Рассчитайте, сколько линий нужно провязать для формирования пятки. Как упоминалось ранее, пятка составляет ¼ длины носка или 25 : 4 = 6,25 см. Умножьте это число на плотность вязания основы и округлите до ближайшего целого числа: 6,25 x 0,95 = 6 линий. Добавьте стежки так же, как для носка, но в обратном порядке. То есть провяжите 3 ряда с 2 дополнительными стежками, затем 1 дополнительный стежок и, наконец, вяжите, не оставляя ни одного стежка. Начните вязать 2 ряда друг над другом.
Ряд 1:. Закрепите рабочую пряжу в середине принта (11-й стежок от начала ряда). Добавьте 2 скользящих стежка, затем 9 первых перекрывающих стежков. В зависимости от высоты стежков отверстие будет прямоугольным. В первом ряду необходимо выровнять форму прямоугольника. Для этого вяжите три ряда с объединенной вершиной в конце отверстия, перекрещивая крючки в начале, середине и вершине ряда. Затем закончите ряд 20 первыми узелками, 3 накладными стежками, 10 первыми узелками и половиной стежков. (42).
Ряд 2:. 2 начальные петли без накида, 9-й ряд 1-я спинка, 2-й ряд 1-я спинка и объединенная вершина, 18-й ряд 1-я спинка, 2-й ряд 1-я спинка и объединенная вершина, 10-й ряд 1-я спинка, замкнуть ряд соединительным столбиком. (40)
Ряд 3: Ряд 39 с двумя начальными петлями без накида, 1-я горловина, завершающий ряд на соединительном столбике. (40)
Затем остается ряд 3 и начинается уменьшение стежков, как накид. Для краткости считайте начальные стежки без веса как один ряд.
Ряд 4.Ряд 5: * 2 первых ряда на спицах, 2 первых ряда на спицах и совместная вершина * — повторите 10 раз, завершая ряд соединительным столбиком. (30)
Ряд 5:. * 1 1 ряд пледа, 2 1 ряда пледа и соединительный верх * — повторите 10 раз, замкните ряд на соединительном столбике. (20)
Ряд 6 : * 2 столбика с 1 накидом и соединительный верхний столбик * — повторить 10 раз, замыкая столбик в соединительный столбик. (10)

