

Средиземноморская диета для нас уже не в новинку, кальмар входит в обязательную долю, как и другие морепродукты. Они не только вкусны, но и очень полезны, особенно для тех, кто беспокоится о своем внешнем виде. У каждой хозяйки найдется множество рецептов блюд на основе этих морепродуктов. Но умеем ли мы хорошо готовить кальмаров? Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам справиться с этой задачей легко и без ошибок.
Правила выбора и подготовка кальмаров к приготовлению
Кальмары теперь доступны буквально в каждом супермаркете. Обычно они продаются в замороженном виде, с щупальцами или без них на ваш выбор. При хранении тушек кальмаров их нельзя размораживать и замораживать повторно. В противном случае продукт безнадежен. Вы получите горькое послевкусие и раздражающую рыбалку. Теперь, во время строительства, кальмар будет распространяться и начнет пузыриться при приготовлении.
Если кальмар хорошо хранится, труп становится непроницаемым, плоть становится белоснежной, а верхняя кожа коричневой или мрачно-перламутровой.
Если труп кальмара хорошо хранится, он приобретает аналогичный цвет
Примечание: Если кальмар выбран в магазине, предпочтение отдается саркастическому трупу. Можно судить о жизнеспособности продукта и точности сохранения кожи. Серая или желтая кожа, на которой можно увидеть говядину неправильного цвета, — обязательный симптом кальмара.
Если вы не сомневаетесь в удовольствии и хорошем качестве кальмара, вы можете купить обработанные трупы. Буквально нет никаких проблем. Нет необходимости удалять кожу. Это означает, что процесс производства занимает меньше времени.
Самый незатейливый способ очистки замороженных кальмаров — это вкусно. Залейте труп кипятком или опустите его в воду почти на секунду-две. Пленка, покрывающая труп, быстро свернется, и вы просто снимите ее и смойте остатки струей холодной воды. Также раздвиньте крылья. Хитиновые пластины из внутренней части кальмара также должны быть отправлены.
Если мясо используется в салате, кальмара необходимо очистить. В целом, он отлично подходит для приготовления других блюд. Кожица обладает способностью придавать горький и жесткий вкус, делая блюдо в целом бесполезным.
Особенности варки
Самое главное, что нужно помнить после приготовления, — кальмары нельзя варить более 2-3 минут. В противном случае говядина приобретает «резиновую» текстуру, а значительная часть вкуса уменьшается. Если кальмар полностью сварился в кипящей воде, значит, он готов.
Удобнее всего готовить тушки кальмаров небольшими порциями. Замочите 1-2 тушки в кастрюле с кипящей водой, выньте их и добавьте При приготовлении пищи, помимо соли, можно использовать всевозможные травы и специи: перец, укроп, петрушку, гвоздику и базилик.
Готовая тушка кальмара будет цвета снега!
Существует множество простых способов приготовления кальмаров, например


- Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь, добавьте соль и травы, попробуйте и доведите до кипения. Некоторые трупы будут падать в тепло и их не следует держать в отделителе более 3 минут.
- Доведите до кипения 1-1,5 литра воды, добавьте соль и травы. Разморозьте и погрузите в воду приготовленные трупы. Накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Говядина вымачивается и готовится в течение 10 минут. При постепенном охлаждении воды тушка кальмара не представляет сложности.
- Используйте эту технику, если у вас большое количество мяса кальмара. Налейте в кастрюлю достаточное количество воды и добавьте телятину, соль и травы. Если вода закипит на сильном огне, опустите сваренных кальмаров. Дождитесь, пока вода снова закипит, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте прокипеть в течение 5 минут. Затем воду можно соединить.
- Можно не размораживать кальмары для приготовления. В этом случае опустите кальмара в кипящую воду на 1 минуту, снимите кастрюлю с огня и погрузите кальмара в воду на 3-4 минуты.
- Если вы не хотите измельчать кальмара перед приготовлением, его можно бросить прямо из упаковки в горячую воду, не разрезая упаковку. Целые замороженные кальмары можно готовить около 7 минут, а размороженные — не более 3 минут. Затем промойте холодной водой и просто очистите говядину от кожицы.
Эти стандарты такие же, как и для сильно разделанных кальмаров, колец и филе.
Несколько нюансов
Их готовят из вареного кальмара. Это салаты, начинки для пирогов или пиццы, супы — почти все. А в качестве отдельного блюда кальмар займет место на вашем столе.
Говядину готовьте за 7-10 минут до готовности салата (белую), размораживать ее перед приготовлением салата не нужно. Если вы хотите сделать кальмара плюшевым или хотите приготовить его на гриле после приготовления, просто удалите его, поместив в кипящую воду на 3 минуты. Говядина полностью готовится путем тушения или приготовления на гриле.
Приготовленные кальмары обычно используются в салатах.
Существует столько приспособлений, упрощающих работу хозяйки, что теперь можно не готовить кальмары в кастрюлях. Время приготовления мяса каламари с использованием всех типов устройств:.
- В мультиварке-скороварке — 2 мин;
- В паровой духовке — 5 мин.
- В скороварке — 1 мин.
- В микроволновой печи, на самом высоком режиме — 1 минута; сначала добавьте масло, лимонный сок и травы.
В последнем способе получите кальмаров в собственном соку. Они очень вкусны как салат или как самостоятельное блюдо, например, в качестве закуски к пиву.
Видео: как правильно приготовить каламарес
Работа над ошибками: исправляем собственные оплошности
Часто первый блин получается неправильным. Если вы еще неопытны в приготовлении кальмаров, то вам не избежать ошибок. Очень распространенная проблема заключается в том, что говядина долго кипела в воде и стала труднокипящей. Это несложно исправить. Поместите тушку обратно на огонь и готовьте как можно дольше, не менее 30 минут. Говядина снова станет гладкой, но не до конца, и практически вдвое уменьшится в объеме. Он также может потерять свой собственный вкус.
Слишком разваренные кальмары можно «оживить», протушив их в сметане или сливках.
Чтобы избежать раздражающего вкуса и жесткости, нарежьте переваренные кальмары на кусочки и варите в сливках или сметане в течение 20 минут. Благодаря этому приему можно выправить историю, если говядина просолилась. Этот вид кальмаров не подходит для салатов, но как самостоятельное блюдо с гарниром он обогащает ужин для всей семьи.
Надеемся, что наши рекомендации помогут вам насладиться насыщенным вкусом мяса кальмара, приготовленного правильно, и избежать наиболее распространенных ошибок. Наслаждайтесь аппетитом и комфортом вашего дома!
Подписывайтесь на наш канал на yandex.zen
- Автор: Екатерина Гришкина
Здравствуйте, меня зовут Катерина. Этот сайт стал для меня не только источником дополнительного дохода, но и возможностью поделиться с вами своими домашними знаниями.

