Гриб получил свое название из-за «любви» ко мху. Это происходит потому, что он буквально вырастает до уровня мха с короткими толстыми ножками. Когда вы надавливаете или срезаете кусочек плодового тела, в этом месте образуется характерный голубой разворот, что отличает его от других грибов. Муховики, запеченные с картофелем, являются одним из самых известных грибных блюд в мире.


Их выращивают в Европе и других частях США. Существует 18 видов мхов (Xerocomus). В Российской Федерации семь живут в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.
Подготовка моховиков к жарке
Это очень крупные экземпляры, достигающие в высоту 12 см, с хохолком-крышкой 15 см. Мхи по вкусу и запаху похожи на фрукты.
Грибы съедобны, например, шляпка и ножка. Обрабатывайте фрукты перед употреблением. Очистите уровни шляпки и ножки от окрашенной кожи. Например, обработанный мох темнеет при контакте с воздухом. Чтобы этого не произошло, приготовьте содержимое в холодной воде и добавьте 1 ст. ложку на литр. соль и 2 г лимонной кислоты. Там уменьшается количество переработанных грибов.
Как пожарить моховики
Как правило, мох запекают со сметаной, картофелем, луком и мясом. Вкус плодовых тел часто напоминает чистые белые грибы. Поскольку при запекании они не пахнут, текстура мха не проникает в блюдо, что делает его идеальным для подобных блюд.
Простые рецепты и способы приготовления запеченного мха
Для приготовления самого простого блюда с грибами вам понадобится
- Грибы моховики — 500 г;
- Морковь.
- 1 гвоздика.
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки; ?
- Соль, перец — по вкусу.
- Очистите, вымойте и нарежьте грибы кусочками по 2-3 см.
- Уварить до 20, добавить 1 ст. ложку уксуса (9%) и снять пену.
- Подготовьте толстостенный казан или сковороду, влейте масло и обжарьте до золотистого цвета.
- Удалите морковь и добавьте ее к луку. Когда смесь станет однородной, добавьте нарезанные и сваренные грибы.
- Перемешайте и готовьте еще 30 минут.
- Переложить или измельчить чеснок и обжарить в течение 2 минут до готовности.
- Посолите и поперчите продукты.
- Запеките картофель «Мох».
В таком состоянии грибы не нужно предварительно отваривать. Хрустящее фруктовое тело и свежеиспеченная гладкая картофельная сложность — это классика.
Картофель — 500 гр.
- Ирокез — 300 г;
- Лук репчатый — 2 головки; Лук репчатый — 2 головки;
- Растительное масло — 6 ст. ложек; ?
- Сливочное масло — 30 г;
- Соль — по вкусу; Соль — по вкусу;
- Перец письменный — по вкусу.
- Очистите, промойте и измельчите картофель, добавьте соль и обжарьте в растительном масле в небольшом блендере.
- Вымойте и грубо нарежьте мох.
- Растопите сливочное масло в отдельной сковороде и добавьте овощи. Подрумяньте бантики, а затем добавьте мох.
- Когда грибы потеряют лишнюю воду, добавьте их в сковороду вместе с картошкой.
- Оставить на 10 минут…
- Моховой хлеб со сметаной
Например, это блюдо, как и предыдущее, готовится без предварительного отваривания мха. Для этого вам понадобится следующее.
Трубчатый мох — 1,5 кг.


- Лук — 2 средних головки.
- Сливочное масло — 100 г;
- Сметана — 250 г.
- Соль и перец — по вкусу.
- Тщательно промойте каждый образец мха под проточной водой и слегка уколите.
- Грубая ткань.
- Положите сливочное масло в мелкую кастрюлю и подождите, пока оно растает.
- Поместите в него грибы. Если не принимать во внимание тот факт, что они были полностью сжаты, все излишки влаги будут выглядеть точно так же. Выпекать в течение 30 минут. Без крышки, пока лесная щедрость не ослабнет вдвое по сравнению с собственной массой.
- Посыпьте грибы солью, нарежьте лук и добавьте к грибам.
- Обжаривайте грибы вместе с луком на сильном огне около 15 минут.
- Уменьшите огонь, влейте сметану, добавьте лавровые листья, соль и перец и готовьте еще 10 минут.
- Блюдо готово к подаче. При необходимости можно добавить дополнительные травы, например, измельченные улитки или другие специи.
- Жареное мясо с грибами
В сезон грибов можно приготовить питательные и необычные блюда. Например, жареная свинина с лесными продуктами. Для этого вам нужны подходящие компоненты:
Грибы — 500 гр;
Бескостная свинина — 350 г;
- Подсолнечное масло — 3 ст. л;
- Сушеный кориандр, соль, черный перец — по вкусу ;
- Коричневый сахар — 1 ч.л;
- Мука — 1 ч.л;
- соевый соус — 1 ст. л.
- Очистите грибы и промойте их в воде. Отдельно доведите до кипения 1,5 литра воды и варите грибы в течение 15 минут.
- Нарежьте крупные и используйте мелкие целиком.
- Нарежьте постную свинину кубиками и обжарьте в подсолнечном масле в воке, каждый раз помешивая.
- Когда говядина подрумянится, добавьте несколько горошин перца (по желанию).
- Крепко держите готовые грибы в руках, чтобы не раздавить их и не деформировать.
- Добавьте грибы к мясу и готовьте вместе еще 15 минут.
- Приготовьте соус: смешайте вместе муку, соевый соус и кофейный сахар. Разведите все это в холодной кипящей воде, пока кефир не перемешается.
- Вылейте соус на грибы и мясо и дайте загустеть.
- Приправьте солью и перцем. Нарежьте мясо и проверьте его на готовность. Если кровь не идет, значит, все готово.
- Подавайте это блюдо как сопровождение к свежеиспеченному или приготовленному в духовке картофелю.
- Салат из грибов на гриле
Этот необычный и вкусный салат подают на прохладные праздники или по другим особым случаям. Используйте маринованные огурцы, если замороженные запеченные фрукты недоступны.
Грибы — 500 г
Куриная грудка — 150 грамм
- Подсолнечное масло — 3 ст. л;
- Лимон — половина лимона
- Грецкие орехи — горсть
- Свежий огурец — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Нарезанные черные оливки — 1 банка.
- Очистите и мелко нарежьте грибы и обжарьте их в растительном масле под крышкой в течение 20 минут. Приготовление грибов без крышки занимает столько же времени.
- Вымойте помидоры и огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
- Натрите грецкие орехи на мелкой терке.
- Отварите куриные грудки и нарежьте их на куски среднего размера.
- Смешайте грибы, курицу, помидоры, огурец и оливки. Приправьте солью и перцем, посыпьте грецкими орехами и выжмите половинку лимона.
- Украсьте помидорами черри и зеленью.
- Чтобы отличить настоящий гриб мох от подделки, нужно обратить внимание на размер шляпки. Последние колпачки имеют размер не более 5 см. Молодые боровики производят полукруглую шляпку. Поры окрашены в ярко-желтый цвет. Взрослые особи имеют округлую шляпку и меняют цвет на коричневый.
В конечном итоге, гриб не требует тяжелой обработки, и приготовить «Моховики картофельные жареные» совсем не сложно. Моховики имеют широкий спектр применения. Помимо жарки, их можно использовать для маринования, сушки, заморозки и засолки. Они готовятся быстрее, чем белые грибы, а по вкусу буквально не уступают белым грибам. Существует два способа приготовления грибов: просто отварить, а затем запечь, или запечь без воды, как описано выше.
Полезные советы
Заключение

