Желе из варенья: простые рецепты приготовления – как сделать желе из варенья в формочках и заготовить его на зиму

Хранитель.

Жир боится этого как огня!
6 часов назад
Жир боится этого как огня!
8 часов назад

Аютан — 18 февраля 2018 г.

Хозяева работают у плиты, переворачивая бесчисленные банки, наполненные всевозможными фруктами на зиму. Когда год вступает в свои права и появляется возможность полакомиться самыми свежими ягодами и фруктами, зимние варенья чаще всего остаются нетронутыми. Разве это жалость? Конечно, это пустая трата: и времени, и сил, и производства! Настоящая заметка обязательно поможет вам осилить запас варенья и повторить его в другом десертном блюде — желе.

Какое варенье выбрать

Для приготовления желе подходят заготовки из любых фруктов. Ключ к тому, чтобы содержимое контейнера не плесневело от сахара, транспорта или самолетов.

Если варенье мутное, т.е. фрукты в нем измельчены, то для приготовления желе вам понадобится мелкое сито или марлевая ткань.

Наиболее известными для приготовления желе являются заготовки из вишни, крыжовника, крыжовника и малины. Они обладают запоминающимся, насыщенным вкусом.

Техника приготовления всех десертов из варенья практически одинакова. Разбавьте варенье водой и прокипятите фруктовый напиток в течение 5-10 минут перед добавлением вещества. Затем теплую вкусную массу разливают в маленькие пластиковые стаканчики, силиконовые формочки или крем. В зависимости от того, чем загустело желе, создается десертное пространство, соответствующее подаваемому блюду. Например, желе на основе желатина живет при комнатной температуре, а хранить его нужно в морозильной камере. Однако пектин и агар-агар обладают всем потенциалом, чтобы прекрасно защитить форму желе без заморозки.

Желе из варенья

Рецепты желе в формах

Из джемов с желатиновой начинкой.

Разбавьте 1 чашку темного варенья (которое может восстановить пустые красноватые ягоды) 3 чашками воды. Если самого варенья недостаточно, его стандарт может быть повышен. На самом деле желатин добавляется во фруктовый напиток, поэтому основа для желе должна быть очень вкусной.

В отдельной емкости заварите желатин. Вскипятите стакан этого порошка (5 ст. ложек внушительной чистоты) и обязательно сначала остудите его, прежде чем вливать воду. Смешайте ингредиенты и дайте им набухнуть (15-20 минут).

К этому времени варенье уже полностью скрылось в воде. Поместите морс на огонь и кипятите в течение 5 мин, затем уменьшите огонь и введите набухшие компоненты геля в горячую жидкость. Агрессивное перемешивание обеспечивает полное растворение желатина. Важно, однако, следить за тем, чтобы вода не текла в обратном направлении. В противном случае желатин не сможет «застыть».

На дне масса отфильтровывается. Желе проходит через сетку по мере того, как оно теряет вакуум от остальных. Это определенно помогает разрыхлить маленькие кусочки ягод и семена желатина, которые еще не успели отделиться.

Очищенный сироп разливают в формы и отправляют до тех пор, пока продукт не попадет в морозильную камеру. Вкусная смородиновая сладость готова через пять-шесть часов!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть пример приготовления желе из свежих красных ягод.

Канал «Вкусно» предлагает вам приготовить желе из варенья из красной смородины!

Желе из вишневого агара

Например, джем и водная основа готовятся в соотношении 1:3, как в последнем рецепте.

Полученный морс сразу же процеживают через сито. Для достаточно крупных ягод, например, вишни, применение марли не является обязательным.

Варите сироп без ягод в течение 5 мин. Слегка приплюснуть к среде и добавить порошок агара. Для этого размера требуется 1,5 ст. ложки воды. Они должны видеть порошок маленькой, тонкой «струйкой», чтобы он не превратился во вкусную основу.

Как только все ингредиенты для геля будут добавлены в кастрюлю, начнется обратный отсчет. Варите желатин в агаре не менее 5 минут.

Сняв с огня, разлейте горячее желе по формам и оставьте остывать при комнатной температуре.

Похудеть без диет? Легко!
9 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
7 часов назад

Вы можете приготовить вкусное желе из свежей вишни на канале «Рецепты бабушки Эммы

Малиновое желе с пектином

Для этого рецепта необходим бесцветный пектиновый порошок. Эти желирующие вещества, такие как Jellyfix и Quittin, содержат значительное количество лимонной кислоты. Поэтому кондитерские изделия могут получиться слишком кислыми.

Чтобы приготовить желе, подготовьте малиновый джем (1/2 стакана) и воду (1,5 стакана). Смешайте продукты и профильтруйте полученные кусочки. Доведите ароматную жидкость до кипения в течение 5 минут, добавьте щепотку лимонной кислоты и варите еще минуту. Выключите огонь на 20 минут и дайте слегка остыть.

Смешайте вместе 1 ч.л. пектина и 2 ч.л. сахара. Это необходимо для того, чтобы порошок не превратился в комки при добавлении в теплые кусочки.

После добавления пектинового загустителя медленно верните кастрюлю на огонь. Главное — довести комки до кипения. Не кипятите более 2 минут. Другой способ — оставить сладость в кастрюле на 30 секунд после приготовления.

Пектиновое желе может «застыть» при комнатной температуре, но рекомендуется поместить его в морозильную камеру на несколько часов, чтобы ускорить процесс застывания.

Желе из варенья

Желе из варенья в банках на зиму

Зимние желейные рулеты обычно готовят из крепких фруктов и соков, но подходят и варианты с добавлением варенья. В принципе, это ничем не отличается от приготовления желе в формах, но есть аспекты, которые нужно учитывать: продукт не такой прочный, как рулеты желе, но он более устойчив и его легче сделать.

  • Например, нагревание продукта выше 100 С снижает качество желатина, а зимние думы означают, что для более длительного хранения вводятся более высокие температуры.
  • При выборе емкости для желе рекомендуется учитывать возможность подачи готовых блюд. Если желе будет выниматься из банки ложкой и тонкий состав не важен, можно использовать любую стеклянную банку. Если цель — сохранить форму желе, противень должен быть широким и низким. Верхняя часть не должна быть узкой. Отличный вариант — стеклянная банка для варенья емкостью 200 г с завинчивающейся крышкой!

Желе из варенья

Желе из крыжовника с пектином

Разбавьте 0,5 литровую банку варенья 2 литрами воды, при необходимости добавив сахар. Разливное должно быть очень приятным, но не сладким. Жидкость сразу же фильтруется, а целые плоды и кожица ягод удаляются.

Сладкую массу варят в течение 15 минут, после чего добавляют порошок лимонной кислоты (0,5 ч.л.), разбавленный водой. Доведите до кипения и выключите нагрев.

Вмешайте 2 ст. ложки пектина и 4 ст. ложки сладкого песка. Добавьте смесь к слегка остывшим кусочкам. Осторожно перемешайте желе и верните кастрюлю с продуктом на плиту. Когда набор дойдет до кипения, начните отсчитывать время. Через минуту или две желе готово!

Сразу же разлейте в подготовленные стерильные банки. Желательно, чтобы кастрюля была горячей — это минимизирует попадание бактерий. Сгоревшая крышка навинчивается на банку. После суток под теплым одеялом горшки переносят на постоянное хранение.

Желе из варенья

Желе из крыжовника не просят ни в коем случае. Смотрите руководство здесь.

Из агарового яблочного варенья.

Разбавьте яблочный джем водой в соответствии с инструкциями в предыдущем рецепте. Процедите яблочный раствор через сито и марлю, так как он содержит много осадка. Кипятите прозрачную, вкусную основу в течение 25 минут.

Постепенно добавляйте по 1,5 чайной ложки агар-агара в каждый рот, не забывая ежедневно перемешивать содержимое банки. После приготовления не нагревайте более 3 минут. Готовое желе из варенья теперь можно разлить по банкам. Накройте банку теплым чистым полотенцем и оставьте на один день.

Из крепких плодов можно приготовить малиново-яблочное желе по рецепту на нашем сайте.

Желе из варенья

Как хранить десерт из варенья

Не храните формованное желе в морозильной камере более 3 дней и ночей. Зимнее варенье хранится до одного года при условии стерильности банок и крышек. Храните горшки в прохладном, темном месте в подвале или под погребом.

Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
7 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
10 часов назад

Читайте также