Красочные, красивые, не слишком тяжелые, вкусные для всей семьи! Согласно этому рецепту, джемгерей делается из желатина. Варенье подходит для всех. Живые или замороженные ягоды можно добавлять в готовые желе. Такие конфеты еще больше приходятся по вкусу мальчикам.


Состав / Ингредиенты.
Дополнительные ингредиенты в этом рецепте делают желе еще более питательным | 5 мл |
5 (5 мл) чайных ложек сока | 10 мл (10 мл) |
ст. ложка. | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:.
Как приготовить желе из желатинового джема? Как приготовить варенье-желе с мармеладками? Варенье подходит для всех, но лучше жидкое — тогда его легче смешать с водой. У меня есть вишня. Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу и залейте джемом ваше лакомство.
Шаг 2:
Высыпьте желатин в миску и добавьте 150 мл холодной воды. Перемешайте и получите пенистую смесь. Какой желатин подходит? Мы использовали мгновенный вариант, но вы можете использовать и обычный вариант. От внешнего вида зависит только время расширения. Мгновенный буквально сразу расширяется, в то время как другой мгновенный (обычно в диапазоне от 20 минут до 1 часа) остается на месте, пока указано на упаковке.
Шаг 3:
Возьмите кастрюлю желаемого объема и влейте в нее варенье. Всыпьте сахар. Все остальное я повторяю по своему вкусу, т.е. можно уменьшить или увеличить количество.
Шаг 4:
Доведите до кипения оставшиеся 500 мл воды. Налейте горячую воду на засор в кастрюлю. Перемешайте, чтобы растворить сахар.
Шаг 5:
Добавьте набухший желатин в воду вместе с вареньем.
Шаг 6:
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте до полного растворения желатина. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня.
Шаг 7:
Дайте получившемуся супу остыть до теплого состояния и разлейте по порциям. Я пропустила через сито, чтобы удалить ягоды из варенья (если ягоды полные и красивые, их можно оставить). В качестве альтернативы можно положить в суп вибрированные или замороженные ягоды (предварительно разморозить, чтобы они пустили сок).
Шаг 8:
Поместите желе в морозильную камеру до полного охлаждения и застывания. Это должно занять не более 2-3 часов. Я хранила желе одну ночь. Подавайте прямо на стол в миске или на тарелке. Подержите форму с желе в горячей воде в течение нескольких секунд для ускорения застывания. Много веселья!
Почему желатин становится сложным, как избежать раздражающей желатиновой возни в еде и прочитать все секреты и хитрости приготовления в Памятке по желатину.
Для всего остального используйте фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. При использовании водопроводной воды имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Вместо сахара можно использовать подсластитель, который не боится тепловой обработки.
- Добавить в сохранение рецептов
- Написать/прочитать отзыв
- Печать / сохранение в формате PDF
- В рецепте появляется ошибка
Что это за код?


Похожие рецепты
Другие категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Наконец-то я нашла место, куда положить прошлогоднее варенье из красной смородины 🙂 Все, что получилось, было водянистым, без ягод и едва съедобным. И содержимое не используется. А здесь мы увидели рецепт желе для варенья с использованием желатина. (Наше любимое желе, таким образом, не колебалось в успехе.) Я сразу же размешала варенье сначала с водой, не добавляя сахар, и фактически приняла решение, что сахар бесполезен. Набухший желатин в смеси нагревают и отсеивают от осадка. Было выпущено довольно много чашек. На фото — будущее желе на сковороде, перевернув его, когда оно остынет. По совету производителя, я оставил его в небольшом количестве горячей воды. Советы определенно помогли. Желе выскользнуло из формы. Желе средней плотности, но легко режется ножом. Умеренно вкусный (несладкий), с ягодным ароматом. Желе хорошо охлаждается в пароварке. Спасибо за рецепт!

